Заранее спасибо за ответы.
Уважаемые гости нашего аквариумного форума!!!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Все рекламные блоки будут скрыты после регистрации и написания нескольких сообщений!
Нет ли перенаселения?
- voland
- Новичок
- 2
- Спб
Нет ли перенаселения?
Заранее спасибо за ответы.
Реклама
Нет ли перенаселения?
Так и получается, что при перенаселении - как у вас- вы все праильно делаете, заменяя большую часть воды. Самочувствие рыб - самый важный показатель. А для пущей уверенность пользуйтесь тестами, они остальное покажут.
Нет ли перенаселения?
ИМХО тесно, но при таких подменах жить можно.
Учтите, что птеригоплихт и нож точно будут расти. Попки - как повезет.
Купите тест на нитраты, чтобы понять, что у вас с азотным циклом.
Учтите, что птеригоплихт и нож точно будут расти. Попки - как повезет.
Купите тест на нитраты, чтобы понять, что у вас с азотным циклом.
- voland
- Новичок
- 2
- Спб
Нет ли перенаселения?
Понимаю, что тесно, но зверюшки уже как родные - отдавать или продавать жалко, если смогу увеличу позже объем аквариума. У меня раньше Были полоски Тетра 5 в 1 или 6 в 1 не помню, судя по ним все было в пределах нормативов. А какие параметры нормальные для моего населения???
Нет ли перенаселения?
Полоски очень плохо работают. Никакой точности, даже приблизительности :D
Купите капельные тесты на нитрат(NO3) и нитрит(NO2)
Нитрит должен стремиться к нулю, если фильтрация в грунте и фильтре успевает за населением.
Нитрат для вашего аквариума 40 думаю будет норма. Меньше вряд ли получится, больше можно но не стоит :)
Купите капельные тесты на нитрат(NO3) и нитрит(NO2)
Нитрит должен стремиться к нулю, если фильтрация в грунте и фильтре успевает за населением.
Нитрат для вашего аквариума 40 думаю будет норма. Меньше вряд ли получится, больше можно но не стоит :)
Нет ли перенаселения?
1. Описание проблемы - сожрали красную пецилию через неделю после запуска рыбок
2. Литраж/габариты аквариума - 35л
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - аквариум стоял как травник несколько месяцев с включенным оборудованием
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - суматранские барбусы 5 шт размером с 2 рублевую монетку, вишневые барбусы 5шт, красные неоны 3 шт, пецилии 3 синих, 3 красных (красных осталось 2)
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - 5 видов, названий не знаю.. довольно много
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - галька фракцией до 5 мм, слой 5 см и большие камни
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) -
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - фильтр как мне сказали для 40 л аквариума
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - днем нагревается до 30.. ночью 25
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - должна быть, но фильтр воздух не подает
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - раз в неделю
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - расстояние до окна метра 2.. слабо подсвечивается с боку
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - пока естественное освещение
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - мотыль живой или мороженный 1 раз в день
18. Какие изменения недавно внесены -
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
если это перенаселение.. что делать? ждать когда половину рыбок сожрут? сейчас нет возможности поставить еще одну баночку
2. Литраж/габариты аквариума - 35л
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - аквариум стоял как травник несколько месяцев с включенным оборудованием
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - суматранские барбусы 5 шт размером с 2 рублевую монетку, вишневые барбусы 5шт, красные неоны 3 шт, пецилии 3 синих, 3 красных (красных осталось 2)
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - 5 видов, названий не знаю.. довольно много
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - галька фракцией до 5 мм, слой 5 см и большие камни
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) -
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - фильтр как мне сказали для 40 л аквариума
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - днем нагревается до 30.. ночью 25
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - должна быть, но фильтр воздух не подает
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - раз в неделю
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - расстояние до окна метра 2.. слабо подсвечивается с боку
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - пока естественное освещение
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - мотыль живой или мороженный 1 раз в день
Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
если это перенаселение.. что делать? ждать когда половину рыбок сожрут? сейчас нет возможности поставить еще одну баночку

У меня только один вопрос к Майкрософту, но глобальный - Вы там карты в пасьянсе вообще тасуете перед сдачей?!
Нет ли перенаселения?
с чего такой большой перепад? это очень плохо!Цап-Царап писал(а):12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - днем нагревается до 30.. ночью 25
по скольку литров меняете? с вашим населением нужно раза 2 в неделю по 30% менять, как минимум.Цап-Царап писал(а):14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - раз в неделю
ничего удивительного, так как фильтр очень низко висит, поднимите до 5см от поверхности.Цап-Царап писал(а):13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - должна быть, но фильтр воздух не подает
для растений плохо, делайте поскорее нормальный свет. проще всего светильник со сберегающей лампой над аквой поставить.Цап-Царап писал(а):16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - пока естественное освещение
нельзя кормить одним мотылем, так как у него очень плотная шкурка и плохо переваривается и вашим рыбам нужна растительная подкормка, особенно пецилиям. (возможно от этого и погибла)Цап-Царап писал(а):17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - мотыль живой или мороженный 1 раз в день
кипите нормальный фирменный сухой корм с растительными добавками, например тетра про вигитэйбал.
и в срочном порядке думайте о расселении аквы или о приобретении более крупной банки, литров на 100 как минимум. и перевертыша отдайте или продайте, так как ему и 100л мало будет.
Нет ли перенаселения?
про температуру: перепад изза того что все окна в квартире на солнечную сторону.. в помещении не особо жарко.. а вот вода греется.. может изза того что лучи солнца немного достают..
про подмену воды: а нельзя раз в неделю но половину заменить?!
свет: завтра поставлю лампу ну и корм за одно
расселение: я хочу заказать аквариум литров на 200 но главная проблема - это сделать под него подставку - надежную, прочную, устойчивую, на колесиках со стОпами (возможны частые перестановки) и со встроенным уровнем и возможностью его регулировать.. как это все осуществить пока не имею представлений..
кстати этот самый перевертыш уже часа полтора резво кружит по периметру аквариума в толще воды.. смотрится необычно но забавно
еще одним психом в доме больше 
про подмену воды: а нельзя раз в неделю но половину заменить?!
свет: завтра поставлю лампу ну и корм за одно
расселение: я хочу заказать аквариум литров на 200 но главная проблема - это сделать под него подставку - надежную, прочную, устойчивую, на колесиках со стОпами (возможны частые перестановки) и со встроенным уровнем и возможностью его регулировать.. как это все осуществить пока не имею представлений..
кстати этот самый перевертыш уже часа полтора резво кружит по периметру аквариума в толще воды.. смотрится необычно но забавно

У меня только один вопрос к Майкрософту, но глобальный - Вы там карты в пасьянсе вообще тасуете перед сдачей?!
Нет ли перенаселения?
лучше 2 раза в неделю, не стоит помногу за раз подменивать. к тому же в маленьком аквариуме не так уж и сложно(долго) делать подмены почаще.Цап-Царап писал(а):про подмену воды: а нельзя раз в неделю но половину заменить?!
Нет ли перенаселения?
У вас есть примерно два месяца на подбор жилья побольше.
Установите нормальное освещение и не кормите постоянно мотылем как и писал Дмитрий.Кормите так что не оставалось остатков на дне,рыбы должны все сьесть примерно за минуту.
Установите нормальное освещение и не кормите постоянно мотылем как и писал Дмитрий.Кормите так что не оставалось остатков на дне,рыбы должны все сьесть примерно за минуту.
У меня в голове порядок. Слева - тараканы, справа - мания величия.
Нет ли перенаселения?
хорошо, убедили)))Metal писал(а):лучше 2 раза в неделю, не стоит помногу за раз подменивать. к тому же в маленьком аквариуме не так уж и сложно(долго) делать подмены почаще.
Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
попробую сделать все что возможно))greblin писал(а):У вас есть примерно два месяца на подбор жилья побольше.
про корм поняла, спасибо :)
Нет ли перенаселения?
M | тема разделена, продолжение обсуждения транспортировки аквариума здесь: транспортировка аквариума по квартире. |
Нет ли перенаселения?
вчера утром подменила воду.. как и советовали процентов 30.. рыбки были довольны.. днем покормила сухим кормом тетра.. в хлопьях.. больше всех конечно наелись суматранцы но перекорма не было.. вечером все было нормально.. заметила что суматранец начал гоняться за красной пецилией.. она от него удрала и спряталась между камней.. плавники не ощипаны.. рыбка яркая.. но она какое то время продолжала прятаться между камней.. я ее пересадила в 3 литровую банку с водой из аквариума.. а минуты через три она "уснула".. опять отравление водой?!
Нет ли перенаселения?
ну все.. это катастрофа.. это зараза какая то.. и подозреваю что избавиться от нее будет очень сложно.. вот фотографии рыб:
http://s52.radikal.ru/i135/1009/5c/c290f3674a1c.jpg
http://s001.radikal.ru/i193/1009/68/d5ba13dd798f.jpg
http://s42.radikal.ru/i097/1009/1e/a942a9756d7d.jpg
http://s43.radikal.ru/i100/1009/e6/da8fce0fe41f.jpg
http://s54.radikal.ru/i145/1009/bd/00519b8c2bb6.jpg
http://s004.radikal.ru/i205/1009/8d/e261801807ad.jpg
белые пятнышки на хвостовых плавниках у суматранцев.. белые крапинки на неонах.. причем преимущественно на одном боку.. пецилии зажимают плавники и на хвостах тоже белые крапинки
чего делать будем?!
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
еще и у данио плавники обгрызли
..
Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
подскажите, а если живой корм заморозить.. то с ним все равно можно заразу занести?
http://s52.radikal.ru/i135/1009/5c/c290f3674a1c.jpg
http://s001.radikal.ru/i193/1009/68/d5ba13dd798f.jpg
http://s42.radikal.ru/i097/1009/1e/a942a9756d7d.jpg
http://s43.radikal.ru/i100/1009/e6/da8fce0fe41f.jpg
http://s54.radikal.ru/i145/1009/bd/00519b8c2bb6.jpg
http://s004.radikal.ru/i205/1009/8d/e261801807ad.jpg
белые пятнышки на хвостовых плавниках у суматранцев.. белые крапинки на неонах.. причем преимущественно на одном боку.. пецилии зажимают плавники и на хвостах тоже белые крапинки

чего делать будем?!
Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
еще и у данио плавники обгрызли

Добавлено спустя 4 минуты 19 секунд:
подскажите, а если живой корм заморозить.. то с ним все равно можно заразу занести?
Нет ли перенаселения?
Похоже, Вас посетил ихтик... Пока Вы вспоминаете, как его занесли- новая рыба без карантина, живой корм, ил как-то еще, почитайте темы про его лечение. Искать их проще всего здесь faq.php Кроме того, за последнюю неделю было несколько тем про ихтик. Хочу обратить внимание, что неоны нервно относятся к лечению, поэтому используйте 70% дозу лекарства. И температуру поднимите до 29 град.
Заморозка снижает риск заражения, но не гарантирует, увы.
Заморозка снижает риск заражения, но не гарантирует, увы.
Нет ли перенаселения?
Это привет вам от мотыля,всего скорее ихтик.Посмотрите в разделе болезней как лечить,неонам 0,5 дозы иначе помрут.
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Нормальное явление ,у вас же суматранцы.Цап-Царап писал(а):еще и у данио плавники обгрызли
Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Не стоит точки мелкие всего скорей тропический ,ему пофиг температура,оптимально 25-26.Ю.В. писал(а):И температуру поднимите до 29 град.
Нет ли перенаселения?
есть ли смысл переворошить весь грунт.. заменить половину воды в аквариуме а потом уже дать лекарство?
Нет ли перенаселения?
Нет,вы и так будете подменивать перед каждым внесением 30%.
Нет ли перенаселения?
1. Описание проблемы -
2. Литраж/габариты аквариума - 380х270х340мм=35л
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - запуск по всем правилам в начале января 2011
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - попондетта фурката 4; галактика 5; ириатерина Вернера 4; акантофтальмус Кюля 1; карликовый оранжевый рак 2
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - анубиас 2 вида; роголистник; криптокорина какая-то мелкая (названия не знаю); людвигия болотная; мох яванский; папоротник таиландский, кладофора. Плотность посадки высокая.
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - глина под корни при посадке
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - натуральный окатанный фракция 3-5мм. Пока не сифоню, т.к. грязи особой не наблюдается.
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - большая мангровая коряга с анубиасом, кокос с яванцем, пара гротов-амфор из неглазированной глины
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - jebo338 300л/ч, водозабор заткнут крупнопористой губкой в целях снижения производительности
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - есть, но не используется
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 26-27
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - круглосуточно
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - 25-30% еженедельно
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - частично
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - 2х8Вт Т5, 12 часов
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - сухие Тетра (хлопья, гранулы, чипсы), мороженные мотыль и циклоп 1-2 раза в день, все съедается за пару минут
Вопрос вот в чем - могу ли я подселить еще пяток галактик, а то они у меня что-то потерялись в общей стае?
2. Литраж/габариты аквариума - 380х270х340мм=35л
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - запуск по всем правилам в начале января 2011
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - попондетта фурката 4; галактика 5; ириатерина Вернера 4; акантофтальмус Кюля 1; карликовый оранжевый рак 2
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - анубиас 2 вида; роголистник; криптокорина какая-то мелкая (названия не знаю); людвигия болотная; мох яванский; папоротник таиландский, кладофора. Плотность посадки высокая.
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) - глина под корни при посадке
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - натуральный окатанный фракция 3-5мм. Пока не сифоню, т.к. грязи особой не наблюдается.
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) - большая мангровая коряга с анубиасом, кокос с яванцем, пара гротов-амфор из неглазированной глины
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - jebo338 300л/ч, водозабор заткнут крупнопористой губкой в целях снижения производительности
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) - есть, но не используется
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - 26-27
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - круглосуточно
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - 25-30% еженедельно
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - частично
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - 2х8Вт Т5, 12 часов
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - сухие Тетра (хлопья, гранулы, чипсы), мороженные мотыль и циклоп 1-2 раза в день, все съедается за пару минут
Вопрос вот в чем - могу ли я подселить еще пяток галактик, а то они у меня что-то потерялись в общей стае?
Нет ли перенаселения?
Это рыбы не для этого аквариума .Н.С. писал(а):ириатерина Вернера 4; акантофтальмус Кюля 1
Все что сможет поймать сьест .Н.С. писал(а):карликовый оранжевый рак 2
Можете после того как разберетесь с населением .Н.С. писал(а):могу ли я подселить еще пяток галактик,