Нет ли перенаселения?

Галерея
voland
v

Спб
2

Всем здрасти. Почитываю форумы и прихожу к выводу, что многовато у меня рыбы, хотя вода прозрачная и чистая. Аквариум у меня 200 литров, стоит внешний канистровый фильтр тетретек ех 1200. Живых растений нет. Камни песочные и грунт. Рыбы выросли за полгода и мне кажется их много, население такое: черный бархатный нож (20 см.), сом парчевый (15 см), 3 попугая стали совсем здоровые ( см по 15-20) и ещё пара рыб, названий не знаю, их почти не видно и они не очень крупные. На до ли что-то менять если в аквариуме хорошо всё? Да, меняю воду 1 раз в неделю по 50%. Знаю, что много за рас но никто из аквариумного населения пока не жаловался.
Заранее спасибо за ответы.

Olgun
O

Санкт-Петербург
269 / 3 раза

Так и получается, что при перенаселении - как у вас- вы все праильно делаете, заменяя большую часть воды. Самочувствие рыб - самый важный показатель. А для пущей уверенность пользуйтесь тестами, они остальное покажут.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
20960 / 8814 раз

ИМХО тесно, но при таких подменах жить можно.

Учтите, что птеригоплихт и нож точно будут расти. Попки - как повезет.

Купите тест на нитраты, чтобы понять, что у вас с азотным циклом.

voland
v

Спб
2

Понимаю, что тесно, но зверюшки уже как родные - отдавать или продавать жалко, если смогу увеличу позже объем аквариума. У меня раньше Были полоски Тетра 5 в 1 или 6 в 1 не помню, судя по ним все было в пределах нормативов. А какие параметры нормальные для моего населения???

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
20960 / 8814 раз

Полоски очень плохо работают. Никакой точности, даже приблизительности :D

Купите капельные тесты на нитрат(NO3) и нитрит(NO2)

Нитрит должен стремиться к нулю, если фильтрация в грунте и фильтре успевает за населением.
Нитрат для вашего аквариума 40 думаю будет норма. Меньше вряд ли получится, больше можно но не стоит :)

Цап-Царап
Ц

Саратов
499 / 32 раза

1. Описание проблемы - сожрали красную пецилию через неделю после запуска рыбок
2. Литраж/габариты аквариума - 35л
3. Когда запущен (дата, если аквариуму более месяца/описание как производился запуск, если менее месяца) - аквариум стоял как травник несколько месяцев с включенным оборудованием
4. Параметры воды:
NO3 (Нитраты) -
NO2 (Нитриты) -
NH4 (Аммиак) -
PH - , GH - , KH -
5. Рыбы (размеры, названия, количество) - суматранские барбусы 5 шт размером с 2 рублевую монетку, вишневые барбусы 5шт, красные неоны 3 шт, пецилии 3 синих, 3 красных (красных осталось 2)
6. Растения (названия, количество или плотность посадки) - 5 видов, названий не знаю.. довольно много
7. Подкормка растений (название, кол-во, как и когда вносится) -
8. Грунт (материал, слой, фракция, частота сифонки) - галька фракцией до 5 мм, слой 5 см и большие камни
9. Коряги, украшения (материал, как готовились для аквариума, количество) -
10. Фильтр (производитель, модель, мощность) - фильтр как мне сказали для 40 л аквариума
11. Нагреватель/терморегулятор (мощность в Вт) -
12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - днем нагревается до 30.. ночью 25
13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - должна быть, но фильтр воздух не подает
14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - раз в неделю
15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум (да, нет, непонятно) - расстояние до окна метра 2.. слабо подсвечивается с боку
16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - пока естественное освещение
17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - мотыль живой или мороженный 1 раз в день
18. Какие изменения недавно внесены -

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
если это перенаселение.. что делать? ждать когда половину рыбок сожрут? сейчас нет возможности поставить еще одну баночку :-(
Фото Нет ли перенаселения? (photo#3914)
Фото Нет ли перенаселения? (photo#3915)
Фото Нет ли перенаселения? (photo#3916)
Фото Нет ли перенаселения? (photo#3917)
Фото Нет ли перенаселения? (photo#3918)

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Цап-Царап 12. Температура в аквариуме (градусов Цельсия) - днем нагревается до 30.. ночью 25
с чего такой большой перепад? это очень плохо!
Цап-Царап 14. Смена воды (частота, количество подменяемой за раз воды) - раз в неделю
по скольку литров меняете? с вашим населением нужно раза 2 в неделю по 30% менять, как минимум.
Цап-Царап 13. Аэрация (есть или нет, круглосуточно или нет) - должна быть, но фильтр воздух не подает
ничего удивительного, так как фильтр очень низко висит, поднимите до 5см от поверхности.
Цап-Царап 16. Освещение (ваттность ламп или их длина, количество ламп, режим освещения) - пока естественное освещение
для растений плохо, делайте поскорее нормальный свет. проще всего светильник со сберегающей лампой над аквой поставить.
Цап-Царап 17. Корм (название, производитель, по скольку и когда кормите, есть ли разгрузочные дни) - мотыль живой или мороженный 1 раз в день
нельзя кормить одним мотылем, так как у него очень плотная шкурка и плохо переваривается и вашим рыбам нужна растительная подкормка, особенно пецилиям. (возможно от этого и погибла)
кипите нормальный фирменный сухой корм с растительными добавками, например тетра про вигитэйбал.

и в срочном порядке думайте о расселении аквы или о приобретении более крупной банки, литров на 100 как минимум. и перевертыша отдайте или продайте, так как ему и 100л мало будет.

Цап-Царап
Ц

Саратов
499 / 32 раза

про температуру: перепад изза того что все окна в квартире на солнечную сторону.. в помещении не особо жарко.. а вот вода греется.. может изза того что лучи солнца немного достают..

про подмену воды: а нельзя раз в неделю но половину заменить?!

свет: завтра поставлю лампу ну и корм за одно

расселение: я хочу заказать аквариум литров на 200 но главная проблема - это сделать под него подставку - надежную, прочную, устойчивую, на колесиках со стОпами (возможны частые перестановки) и со встроенным уровнем и возможностью его регулировать.. как это все осуществить пока не имею представлений..

кстати этот самый перевертыш уже часа полтора резво кружит по периметру аквариума в толще воды.. смотрится необычно но забавно :-) еще одним психом в доме больше :hi_hi_hi:

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Цап-Царап про подмену воды: а нельзя раз в неделю но половину заменить?!
лучше 2 раза в неделю, не стоит помногу за раз подменивать. к тому же в маленьком аквариуме не так уж и сложно(долго) делать подмены почаще.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

У вас есть примерно два месяца на подбор жилья побольше.
Установите нормальное освещение и не кормите постоянно мотылем как и писал Дмитрий.Кормите так что не оставалось остатков на дне,рыбы должны все сьесть примерно за минуту.