Сколько отстаивать воду для аквариума (страница 9)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Рикити и как мне с этим бороться.
На самом деле банальный трио с вовремя сменяемыми наполнителями спасает почти от всех проблем.
А система обратного осмоса с картриджем для реминерализации ИМХО от всех.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1896 раз

Рикити Почему периодически - если везде стоят эти установки - водопроводная вода пахнет как дешёвый отбеливатель для унитазов.
Не может она пахнуть хлором в кране с горячей водой . Если вас это смущает , муж химик пусть проведет анализ воды из крана с горячей водой . Там нет хлора .

Рикити
Р

Москва
163 / 2 раза

Ок. Я его спрошу.
Подождём критически низкого качества воды, и соберу на анализ - чего там вообще намешано, потом покажу результаты. И горячей, и холодной.
Подскажете мне, можно ли такую воду лить без очистки.

AquaStatuS,
это имеет смысл, когда есть деньги, место и личная квартира на свою семью.

greblin
g

5801 / 1896 раз

Рикити Подскажете мне, можно ли такую воду лить без очистки.
Да достаточно отстоять , чтоб взвесь упала и лить верхние 2\3 воды .

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

"Трио" и осмос- я так понимаю, в будущем. Пока, при Ваших объемах потребления воды (я имею в виду аквариум, цветы не в счет) вполне сгодится обычный кувшин. Про все говорить не буду, а "барьер" дает вполне пристойную водичку. Цветы, кстати, есть смысл поливать той водой, что Вы сливаете с аквариума при подмене- там Вам и немного (я надеюсь) нитратов, и аэробные бактерии ...

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

Ребята, извините, что вмешиваюсь.
Кажется, разговор о водопроводе беспредметный.. Никто ничего не докажет. Непредсказуемо, как небесная канцелярия. Пойти может что угодно или ничего не пойти. Это нормально. У нас в августе двое суток из холодного крана кипяток шел, и аварийка ничего сделать не могла (или не хотела). Звонили в городскую МЧС, тогда только через сутки наладили.
Так что водопровод - как погода.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Владимир, я бы так не сказал.
У меня есть все данные по фирме по Питеру, и если бы за несколько лет существования где-то значительно накосячил водоканал, то я бы об этом знал, ибо работаем мы по всему городу.

А то что у вас шло - вопрос не водоканала, а местный.

greblin
g

5801 / 1896 раз

greblin Что там у вас в трубопроводе и когда он последний раз менялся знают только муниципалы .
Да я уже это писал, не верят .

дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4453 раза

Роман, извините, если кого-то обидел. Водоканал - организация серьезная и уважаемая. И вполне понятно, что на таком высоком в уровне в огромном городе - люди несут ответственность.
А вот на уровне коммунальных служб - полное непонятно что. У нас даже сантехник не может беспрепятственно получить доступ к стоякам, если жильцы с 9-ого не откроют. На днях включали отопление - все об этом знают, а , нам голову морочили несколько дней, что мастер не может проникнуть туда, где отопление включается. Опять скандалили.. Разве это проблема жильцов?

А как уж кипяток из холодной пустили - это вообще целая эпопея. Понятно, что не Водоканал. Но нам от этого не легче. Аквариумы - это хорошее увлечение.. но увлечение. А если - живой человек.. Внуку 7 месяцев. Вот в душ принесли перед сном - страшно представить...
Еще раз извините..

greblin
g

5801 / 1896 раз

Дело не в обиде , просто не надо весь невский водовод ,да и прочие сравнивать с канализацией . Если где то и есть проблемы они ни как не связаны с подачей воды в трубопровод . Даже у вас в соседнем доме может быть совсем другая вода , зависит от степени износа трубопровода и никак не может характеризовать параметры воды .