Малахитку перед костапуром не выводила, сделала подмену 40 литров, плюс свет был включен часов 8, да и малахита входит в костапур.
Тему с опознаниями болезней читала, но у меня комплекс всего: и манка, и белый пушок, и язвочки, и белесые пятна, и слизь как сопли и гниль плавниковая. Все это последствие лечения и сниженного иммунитета. Мне сложно из всего этого делать заключения, я не эксперт :-(
Поэтому и решила влить последний раз бактопур и микопур в комплексе от бактериалки и грибковых инфекции.
Olka'
Olka'
O
Olka'
Москва
45
/ 4 раза
Прошло полгода с момента катастрофы. За это время рыбсы, которые остались в живых и благополучно пролечены, переехали обратно в акву. Потом нас посетило полчище водорослей, бородища заполонила все что только было можно. И в итоге 6 марта я перезапустилась с нуля. Перезапуск прошел по инструкции, относительно неплохо. До недавнего времени особых проблем не было, сейчас стали появляться. Объем и габариты аквариума (Д*Ш*В): 83*43*49, объем 170 Когда запущен аквариум (дата): Перезапуск 06.03.16 Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): Аммиак 0,нитрит 0, нитрат <5, фосфат <0,02, ph 7,5-8, kh 5, gh 10-11 Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): Лабео, гиринохейлус 1, 3 лялиуса, 2 гурами медовые, радужница боэсмана 1, 2 фильтратора Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): Эхинодорусы 7 видов, 3 из которых совсем отростки, 2 криптокорины, валлиснерия гигант, синема, мох, папоротник Внесение удобрений и CO2: Микро и калий ермолаевские по 5 мл по 2 раза в неделю, железо аквабаланс 3 мл 1 раз в неделю, сайдекс 5 мл ежедневно или через день, нитрат и фосфат аквабаланс только начала вносить, первая доза по 4 мл. Под корни по 2-3 таблетки ермолаевские при посадке внесла Грунт (и подложка если присутствует): Денерли кварц 30 кг, подложки нет Декорации в аквариуме (материал): 2 коряги мангры, 2 мини камня Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.): Внешний jbl 901, на входе установила чашу от турбо 500 с губкой внутри, на выходе флейта на торцевой стороне банки, одна труба дует в стекло, вторая направлена вверх. Фильтр внутренний тетра ин 1000 (в планах заменить на фан 3), грелка и аэратор Стандартная температура: 25, если на улице жарко, то может подняться до 29-30, солнечная сторона Подмена воды (частота и объем): еженедельно по 35-40 л Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): 4 лампы по 25 вт т8, прямых лучей нет Кормление (чем кормите, как часто, как много): микс - гранулы сера смешиваю с сомы чьими таблетками, предварительно их растираю в крошку, кормлю 1 раз в день, раз в неделю голодовка Изменения, предшествующие появившейся проблеме: Описание вашей проблемы:
1. Не могу добиться кристальной прозрачности, вода не мутная, но постоянно плавают мельчайшие частички, соринки, ужасно напрягает. Справится ли фан 3 с этой проблемой? Эта проблема с запуска, такая же ситуация была и в прошлый раз, до перезапуска.
2. Недавно на листах растючек стали появляться мелкие черные точки, в основном по краям, выглядит местами как налет. Еще ксен атакует листья и стекла немного. И на папоротнике, кажется, появились бурые.
3. у эфиров разрушаются листья старые, желтеют и разлагаются, кончики чернеют, чуть позже выложу фото. Не могу понять, что им не хватает или избыток чего-то.
Olka'
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Olka' Еще ксен атакует листья и стекла немного. И на папоротнике, кажется, появились бурые.
Ксен и бурые в одном аквариуме? Может, конечно, если есть большие затенения. Про освещение Вы не написали продолжительность, может быть световой день нужно убавить. Но, ещё есть вариант, увеличить кол-во фосфатов, думаю с добавлением макро ситуация изменится.
Olka' у эфиров разрушаются листья старые, желтеют и разлагаются, кончики чернеют, чуть позже выложу фото. Не могу понять, что им не хватает или избыток чего-то.
Наверное, азота не хватает.
snakebig
Olka'
O
Olka'
Москва
45
/ 4 раза
Свет у меня с 19-00 до 2-00.
Это общий план (фото плохого качества, с телефона) пока скудненько, хочу в дальнейшем добавить в левый дальний угол пару больших камней.
А вот такие листы у эхинов
Сначала начинает желтеть очагами, в разных частях листа, потом разрушается.
И вот еще не знаю, что это за черная кромка по краям листьев.
И еще у меня проблемы с расчетов удо фосфат и азот,
Внесла 4 мл фосфата, и у меня показатели с < 0,02 поднялись до 0,05. А азот 4 мл увеличил совсем незначительно, было <5, стало чуть розовее, но до 5 так и не дошло. Боюсь накосячить. Мне лучше удо постепенно повышать или я могу сразу выровнять до соотношения 1 к 15?
Olka'
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Повышайте постепенно в течении недели-двух. По внешнему виду растений, моё мнение, что нехватка питания именно по макро.
snakebig
Olka'
O
Olka'
Москва
45
/ 4 раза
Спасибо за совет!
Попробую постепенно выставить пропорцию азота и фосфата.
А как избавиться от взвеси? Кормлю немного, съедают все за секунды, сифоню грунт хорошо в пустых местах, там где растения убираю только сверху. Хочу фан 3 купить, читала, что с механикой справляется хорошо. Сейчас у меня вместе с внешником стоит тетровский ин 1000, но он совсем никуда не годится. Поставила их вместе в правый угол, насколько это удачное решение?
Скоро новые жители появятся, купила еще 2 Лялиусов неоновых - такая красотища, жалею что так мало взяла. Еще 3 радужниц боэсмана самцов, 3 гурами медовых и 2 акантиков. И еще улитку шип дьявола - интересная штуковина) живут в карантиннике пока.
Хочу еще кого-ниб из семейства радужных, очень интересные рыбки, шустрые, прожорливые. За еду всем головы свернуть готовы.
Olka'
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Olka' А как избавиться от взвеси?
Сделайте фото взвеси.
snakebig
Olka'
O
Olka'
Москва
45
/ 4 раза
snakebig
Сделайте фото взвеси.
Вот как-то так получилось
Мне посоветовали в фильтр вставить микрофибру. Только у меня глупый вопрос - а куда ее вставлять? :nez-nayu:
На выходе или входе? На входе внешника было бы намного проще, и промывать удобнее. Внутрь часто лазить как-то проблемно.
Подскажите, я же верно расцениваю этот коричневый налет на папоротнике как бурые?
Тоже самое стало и на синеме появляться
Olka'
snakebig
s
snakebig
Техас
3987
/ 1829 раз
Скорее всего, недостаточна механическая фильтрация. Либо много дерьма на грунте, течением его гоняет по кругу. Микрофибру лучше приспособить вне канистры фильтра, т.к. она будет быстро засоряться. На растениях вижу появляющуюся черную бороду и, возможно, вьетнамка.
snakebig
br21
b
br21
Щелково-3
99
/ 117 раз
Olka'
А как избавиться от взвеси? Кормлю немного, съедают все за секунды, сифоню грунт хорошо в пустых местах, там где растения убираю только сверху. Хочу фан 3 купить, читала, что с механикой справляется хорошо. Сейчас у меня вместе с внешником стоит тетровский ин 1000, но он совсем никуда не годится. Поставила их вместе в правый угол, насколько это удачное решение?
Мне Фан помог с подобной проблемой. Стоит в пару со внешником, взвеси с ним ощутимо меньше.