Аквариум новичка AquaEL 20 литров (Murri) (страница 9)

Галерея
Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Murri У меня был сначала электронный, с экраном.
У нас всего 3 магазина на весь край. На днях поеду посмотрю, но вряд ли что-то будет. Придется заказывать в инете.
Murri А если у вас есть кому кормить, я б все же посоветовала дать самому ответственному раз в пару-тройку дней задание немножко кормить.
Разве что только второй половинке... :lo_ve:
Murri Кстати, рыбки от ихтика вылечились у вас?
Да, с одного внесения делагила! :-): :co_ol:

Murri
M

Москва
204 / 210 раз

Doctor_Zig У нас всего 3 магазина на весь край. На днях поеду посмотрю, но вряд ли что-то будет. Придется заказывать в инете.
:
Даже у нас таймеры только в некоторых зоомагазинах продают, зато в магазинах с электротоварами я видела несколько раз (в таких, где продают лампочки, выключатели и провода всех мастей). Если у вас такие есть, лучше в них посмотреть.
В любом случае, механические мало в чем проигрывают электронным и как-то и надежнее (если сравнивать недорогие варианты).

Я рада, что все ваши рыбки выздоровели. У меня петушок так же в первую неделю заболел в своё время)

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Murri, я уже тоже думал поискать не в зоомагазинах. :a_g_a:
А на счет ихтика, думаю, стрессанули. :ps_ih: Зато теперь опыт. Я даже теткам в зоомагазине рассказал про делагил. Они тут же побежали в аптеку, купили. Довольные теперь! :hi_hi_hi:

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Murri Но быстро подох (что-то произошло, перестал включаться).
Скорее всего вышел из строя теристор, который по схеме включает реле, его цена (теристора) 20-40 рублей, а новый таймер сейчас в районе 500 минимум.

Murri
M

Москва
204 / 210 раз

Несколько дней назад мы переехали в более просторное жильё.
Аквариумы пережили переезд неплохо. В моем была сильная муть около суток, «поехали растения» и петушок как-то умудрился несильно поцарапать бок.
Но муть спала через сутки, тесты показали просто отличные результаты!
По иронии судьбы мы теперь живём в 5 минутах пешком от Московского магазина Живой воды, что, я чувствую, сильно ударит по нашему бюджету.
Так, отправившись на радостях купить супругу десяток пигмеев, а мне две-три неретины, мы стали обладателями набора для акваскейпа Dennerle, нескольких упаковок меристемных растений (супруг решил перезапустить наш 10лесятилитровый кубик) и прочей ерунды.

Кроме рогатых неретин я стала обладательницей двух самок Эндлера. Сначала хотела купить несколько самцов к своим, но и простые и леопардовые у них на карантине сейчас.
Теперь мои самцы как сумасшедшие гоняют этих самок. Снять их на камеру айфона к сожалению я не смогла :(
Зато вот сфотографировала новые, позаимствованные у мужа растеньки. Одно я хорошо помню из ваших тем и даже давно к нему присматривалась — гидрокотила трипартита, второе понятие не имею, что это)))
Буду выяснять. Вот общий вид И Улитка В среду после завоза постараюсь купить замену лимоннику, который переедет к мужу (я сама с ним мучаюсь, так как он слишком быстро растёт, он мучается от постоянной стрижки, выкинула бы, но приглянулся своей зеленью супругу) и сделаю небольшой редизайн.

Klimkolomna
K

коломна
1104 / 263 раза

А мне пришлось неретин выкинуть. Стали растворяться панцири из за мягкой воды. Сейчас ищу соли для осмоса. Катушки и те стали почти прозрачные.

Murri
M

Москва
204 / 210 раз

Klimkolomna А мне пришлось неретин выкинуть. Стали растворяться панцири из за мягкой воды. Сейчас ищу соли для осмоса. Катушки и те стали почти прозрачные.
Кстати хорошо что напомнили, надо сделать воды в новой квартире.
В старой она была жёсткой.

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Таня, очень здорово смотрится! :co_ol:
Вы молодец! :-):

Murri
M

Москва
204 / 210 раз

Doctor_Zig Таня, очень здорово смотрится! :co_ol:
Вы молодец! :-):
Спасибо! Но если честно, у меня только самые простые рыбки и неприхотливые растения, поэтому добиться, чтобы они были в приличном виде гораздо проще чем остальным) неритины справились с теми проблемами, что были: диатомовые нарастали на коряге и растениях, не преступно, но обидно, объедать из было некому. Приодилось чистить. Теперь почти все обожрали.

Вот у мужа в аквариуме живёт теперь 10 штук коридорасов пигмеев. Это такая рыба, которая совершенно не смотрится на фото, но в жизни просто чудо какое-то. Удивительные!
Они симпатичные, очень подвижные и в отличии от других сомиков спокойно плавают в толще воды. Любят посидеть на листочках Людвиги как воробышки! Так они как-то своей активностью растормашили аквариум, он выглядит очень чистым! Грунт будто пропылесосили Ну и рыбка сама по себе — прелесть. Её можно только на видео рассмотреть. Я влюбилась!

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Murri, моя жена так влюбилась в отоцинклюсов :-):

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Они, кстати, помогли избавиться от диатомовых :co_ol: