trosbalos, привет! На декоре есть еще какой-то мелкий пушок, и какие-то обрывки по дну местами лежат. Мох проигрывает конкуренцию длинностебельной траве. Ее выкашиваю раз в месяц почти под корень, но все равно разрастается.
mcflyspb
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
rapMoHucT а по тестам какие параметры
Питерская вода.. Ph - около 7, когда вода отстоялась, Gh,Kh - 0...2, не больше. No2 и аммиака точно нет, No3 - точно не более 20-30.
mcflyspb
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2694
/ 974 раза
trosbalos Если добавить компрессор
это очень важный фактор имхо
trosbalos в точности повторит сборки аквариумистов СССР 80-90 годов
в нашем регионе в 70-х грунтом у всех моих знакомых без исключения был песок, и соответственно приходилось сифонить (у некоторых был даже покупной так называемый "грязечерпатель"). К тому же тогда не было креветок, а они у меня например осадок постоянно перелопачивали и листья растений подчищали.
на фото не увидел у Вас длинностебельных растений, возможно Вы имели ввиду валлиснерию?
ll-vladimir-ll
ll-vladimir-ll
l
ll-vladimir-ll
Брянск
2694
/ 974 раза
trosbalos в точности повторит сборки аквариумистов СССР 80-90 годов
и еще отличие связанное с грунтом и осадком - у всех моих знакомых в те времена помимо живородок были коридорасы, это была очень популярная рыбка и считалась санитаром. На счет того какие они санитары не знаю, но осадок они ворошили и поднимали, что так же вынуждало отсифонивать осадок, а вот на таком грунте как здесь им я думаю было бы некомфортно. К тому же можно предположить, что при отсутствии течения отходы жизнедеятельности рыб проваливаясь между камнями вызывают появление локальных зон с повышенным содержанием аммиака/аммония и нитрита на дне аквариума, что так же могло негативно сказаться на самочувствии донных рыб, но их тут нет. Хотя вот вишни на дне видимо "пасутся" и ничего.... возможно по причине того, что отходов жизнедеятельности пока не много и бактерии успевают с ними справиться?.... Но если не сифонить когда нибудь этот клозет все же переполнится...
ll-vladimir-ll
rapMoHucT
r
rapMoHucT
Бердск
533
/ 79 раз
раз в год два и просифонит. :-) название же медленный травник :hi_hi_hi: там рыбки медленно какают ;;-))) Очень медленно ::yaz-yk:
rapMoHucT
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
ll-vladimir-ll на фото не увидел у Вас длинностебельных растений, возможно Вы имели ввиду валлиснерию?
Да, речь о ней.
mcflyspb
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
ll-vladimir-ll К тому же можно предположить, что при отсутствии течения отходы жизнедеятельности рыб проваливаясь между камнями вызывают появление локальных зон с повышенным содержанием аммиака/аммония и нитрита на дне аквариума, что так же могло негативно сказаться на самочувствии донных рыб, но их тут нет.
Это полностью исключено. Фракция грунта 6-8 мм, слой 2-3 см. Просифонить грунт не проблема, только потом надо как-то креветок их ведра выловить.
mcflyspb
mcflyspb
m
mcflyspb
СПб
1033
/ 301 раз
Гиринохейлус - долгожитель, ему более 2 лет. Было два изначально. Но "двое пернатых в одной берлоге не живут" (С) Ген. Лебедь.