Как спасти сомов в аквариуме? (страница 9)

Галерея
serg_42
s

Новокузнецк
6488 / 3676 раз

yulia211 Не думаю что бутилированная вода с хлором...
Юля, а где ты хлор увидала?
Он там во всех тестах "по нулям" (нижний маркер желтый, как цыплёнок :nez-nayu: ).

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

serg_42, :ps_ih: это я слепая, а фото не увеличила и не прочитала. :smu:sche_nie:

Anna.13
A

Петрозаводск
110 / 14 раз

yulia211 А что за вода?
Все характеристики
Описание
Вода "Карельская жемчужина+" в одноразовой бутыли ПЭТ.
Вы получаете воду всегда в абсолютно НОВОЙ бутыли.
Вам не нужно платить залог за многооборотную тару
Нет необходимости освобождать тару и хранить пустые бутылки с их последующим обменом: возвращать бутыль не нужно!
Вы можете использовать оставшиеся емкости по своему усмотрению
К бутыли подходят все стандартные помпы для воды и она может устанавливаться на кулер.

Вода минеральная природная питьевая столовая негазированная.
Гидрокарбонатная кальциево-магниево-натриевая минеральная вода.

Скважина №2, Республика Карелия, Прионежский район, поселок Вилга

Минерализация г/дм³: 0,35 – 0,5
Жесткость(мг-экв/л): 0,8
PH щелочной баланс 7.9 - 8.1

Химический состав воды, мг/дм³:

HCO3(гидрокарбонаты) -200-300
Cl (хлориды)– менее 10
SO4 (сульфаты) – менее 10
Ca (кальций)– 20-35
Mg (магний)– 20-30
Na+K(натрий+калий) – 40-55

Anna.13
A

Петрозаводск
110 / 14 раз

yulia211, serg_42, и каков будет ваш вердикт? какую воду лить рыбсам?

serg_42
s

Новокузнецк
6488 / 3676 раз

Anna.13, фиг знает... :nez-nayu:
Надеюсь, что Roman появится, что нибудь подскажет.
С моей кочки зрения, тут два варианта:
1) пойти на материальные затраты и установить осмос (оно же и для собственных суставов полезнее)
2) отказаться от сомов и сделать на этой воде беззатратный цихлидник.
Я бы, наверное, остановился на втором варианте, поскольку суставы у меня уже не айс. :-)

Anna.13
A

Петрозаводск
110 / 14 раз

serg_42 1) пойти на материальные затраты и установить осмос (оно же и для собственных суставов полезнее)
для собственных уже стоит же тройной фильтр, его вполне хватает. Я вот пытаюсь найти информацию какие картриджи в него поставить, чтоб через него и пропускать.

Anna.13
A

Петрозаводск
110 / 14 раз

Roman, можно попросить Вас глянуть мою воду и посоветовать. Может я вообще зря паникую и у меня почти все хорошо? :ny_tik: фото тестов выше.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21123 / 8914 раз

Сомы нормально живут в слабощелочной воде.
Причины помутнения глаз разные, самые частые - отравление и старость.

Я не очень понимаю, как ответить на ваш вопрос по воде, т.к. по ней нет нормальных данных. Полоскам нет веры совсем. Нужны стандартный набор базовых капельных тестов: ph, gh, kh, no3, nh4. Самые дешевые - нилпа.

По воде из этого сообщения: Как спасти сомов?! (пост #550823) исходя из цифр вода щелочная и жесткая, но для большинства рыб подходит. Для мягководных рыб - мешать с осмосом. Можно ориентироваться по ТДС: ТДС TDS метр для аквариума

serg_42
s

Новокузнецк
6488 / 3676 раз

Anna.13 ( фильтр АКВАФОР 3 отчистка стоят К3, КН,КН)
Вот тут нашел интересную переписку юзера фильтров КН с Аквафором.
Ответы Аквафора реально улыбнули. :-):
Anna.13, чисто как очень временный вариант, можно предложить выморозку водопроводной воды в тазиках (конечно, если есть где морозить и есть где размораживать): Как понизить жесткость воды (gH или kH) в аквариуме
12-литровый тазик замерзает на 70% при температуре -5'C примерно за трое суток.
Центральная, жесткая вода (примерно 3-4 литра ) тупо сливается, оставшиеся 7-8 литров льда - очень мягкая вода, близкая по параметрам к дистилляту или осмосу. Лёд размораживается в тазике при комнатной температуре примерно сутки, можно быстрее если сверху на лёд положить алюминиевый уголок, длиной примерно 0,5 метра (в качестве "холодоотвода"). Можно ещё быстрее, если залить кипятком из чайника.
Три-четыре тазика (+ три-четыре тазика в качестве крышек) могли бы до конца зимы решить проблему при следующих условиях:
- если есть где морозить (я морожу на неутеплённой лоджии, северная сторона);
- если есть где размораживать;
- если есть желание с этим заморачиваться;
- если есть где хранить эту кучу (6-8) тазиков летом.

Anna.13
A

Петрозаводск
110 / 14 раз

Roman Причины помутнения глаз разные, самые частые - отравление
я тоже уже к этому склоняюсь, сейчас глаза уже лучше, плавники тоже, кровоподтеки уходят. Тот что плавал на вершу уже спокойно сидит на своем месте под корягой и дышит жабрами с закрытым ртом :mi_ga_et:
Roman Полоскам нет веры совсем
полоскам честно говоря тоже не верю, судя по ним вода почти везде одинаковая :nez-nayu:
Roman Нужны стандартный набор базовых капельных тестов: ph, gh, kh, no3, nh4. Самые дешевые - нилпа.
как потеплеет закажу, у нас их нет в городе вообще. :-(