Мой аквариум "Подводный эдем" в Риф 80 литров (Litolayn) (страница 9)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Мой пост выше прошу считать недействительным т.к. перепутал с aquael mini :smu:sche_nie:
Стерилизатор Aquael Multi UV 3W отзывы

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

Roman, aquael sterilizerUV as-3w он до 120 л ... отдала за него 2600

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Да, я выше уже отписался, что перепутал его с диодной моделью. С этим дел не имел.
3 вт. на 80 л. - поможет, возможно, чуть медленнее чем, например, стандартные для малых стерилизаторов 5-7 вт.

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

Roman, Большое спасибо, вы очень помогли)
Еще такой вопрос.
После того, как текущая проблема решится, я хочу избавится от октопуса в акве(Занимает весь левый задний и частично передний угол), изменить в том углу ландшафт на уровневый, по типу рисовых полей. Можно ли такое дело провернуть в уже запущенном аквариуме..
Реализовать хочу с помощью пластиковых перегородок с отверстиями для возможности циркуляции воды, и прослойкой лавы.
Или же сделать какой-то грот из камней и коряжек с мхами и папоротниками. Мне совсем не нравится, что он весь плоский и без какого=либо рельефа. :ny_tik:

Подобные вещи воодушевляют. и очень хочется сотворить подобный мир
https://www.youtube.com/watch?v=cbho5Q0zGiI
https://www.youtube.com/watch?v=j6bhgN_CQSc
Как думаете, это не сильно навредит?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Litolayn уровневый, по типу рисовых полей. Можно ли такое дело провернуть в уже запущенном аквариуме..
Такие вещи обычно делаются на сухую. Делается хардскейп, высаживается трава, потом аквариум заливается.
Litolayn Или же сделать
Это вам решать. По дизайну лучше ни с кем не советоваться, а самостоятельно решить, что хотите. Советоваться нужно по реализации. Но следует помнить, что чем красивее оформление, тем геморнее его организация, сложнее уход и (обычно) ниже жизнеспособность. Дизайнерские аквариумы в основном делают ради фото, а не для долгой жизни.

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

Roman Дизайнерские аквариумы в основном делают ради фото, а не для долгой жизни.
тоже про это прочитала. Потому что ему нельзя обеспечить надлежащий уход. И самое интересное, что можно сделать - заднюю стенку в мхе под сеткой на присосках, камушки и коряжки-паутинки с растениями( печаль.

Nisa
N

Торонто
345 / 151 раз

Отказалась в свое время от круглых банок - невозможно нормально чистить стенки.
Если без растений и в полутьме, с петушком - тогда можно. И то взвесь оседает на нижней полусфере.

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

Сегодня чт. С вечера вс работал УФ стерелизатор на 3 вата. И вот что мы имеем: За это время не было подмен воды, ничего не вливалось. Рыбки кормились раз в сутки. Световой день был 5(вс),6(пн),6(Вт), 7(ср), 7(чт) часов. В пятницу подниму до 8ч.
Большое спасибо Roman, за быстрое определение проблемы и своевременную помощь)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21101 / 8899 раз

Litolayn Световой день был 5(вс),6(пн),6(Вт), 7(ср), 7(чт) часов. В пятницу подниму до 8ч.
Вот как раз свет необходимо минимизировать. Я бы светил вообще часа 3 максимум сейчас. Свет - корм для эвглены (микроорганизма, вызывающего цветение).

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

Roman, у меня растения умирают в маленьком свете. От окна почти ничего не доходит. в любом случае, сегодня 7 часов светил светильник, состояние аквариума не ухадшалось. Даже попрозрачнее стал
Кстати, а что касается еженедельной подмены (в вс должна быть) , ее делать? Или пока нет?