Селитра Ну, мне сие неведомо. :mi_ga_et: С таким же успехом они могут играть на арфе и быть убежденными, что это тоже способствует потреблению кислорода :-):
Это не так важно в контексте темы), главное что мы сошлись во мнении что избыток кислорода(более 8 мг/л) не есть хорошо для травы :mi_ga_et:
Селитра Эти соединения нерастворимы и существенного влияния на воду оказывать не могут. Так что, в расчет их можно не принимать.
serj973 ранее уже ответил в своих постах, я в общем с ним согласен по этому вопросу.
Селитра Если эти процессы так мало изучены, как же Вы можете утверждать, что растения активно выделяют в воду то - не знаю что?
Ну да, я утверждаю :smu:sche_nie: , Но в меру своих заблуждений, убеждений и знаний! Утверждаю хотя бы потому что у растений есть секреторные ткани, назначение которых и
есть "выделение". К тому же если Вы чего-то не видите или не знаете-это не означает что этого не существует. Если Вам известно что растения не выделяют что либо кроме кислорода и со2,что мешает Вам это опровергнуть?
Селитра Андрей, а я разве говорю что-то другое?
В таком случае, может выскажете свое мнение по поводу выложенных мной фотографий с обрастаниями?
Добавлено спустя 7 минут 14 секунд:
serj973
Нет не так - если нечего окислять, значит уже все окислилось - кислород, соответственно, израсходован.
Ну да) и рыба плавает у поверхности, от недостатка кислорода.
serj973 А если есть чего - значит процессы саморегулирования (тот самый баланс) в модели не установлены.
Да ну? рыбы постоянно выделяют отходы жизнедеятельности, так что это не совсем верное утверждение!
serj973 ЗЫ
Ирина опередила - мы об одном и том же с разных колоколен. :mi_ga_et:
И у меня создается такое впечатление...