Кирпичная крошка в аквариуме (страница 9)

Галерея
АнтонАква
А

Хабаровск
81 / 2 раза

Ю.В. с помощью двух литрушек пива и штукатурной сетки
:hi_hi_hi: :-) ;;-))) :-) :hi_hi_hi: :co_ol:
Ю.В. Вклейте ребра и стяжку.
Стеклина 1500х600 мм. Сверху по периметру идёт полоска стекла 4 см и поперёк перемычки 3 шт по 10 см, выходит как бы крест на крест, а прогиб на верху пару миллиметров, а я мерил по центру вертикали (300 мм) и горизонтали (750 мм).
Высокий, вот выходит, я там гору могу организовать или два этажа - снизу пещера для преразавра, второй этаж с растениями для скаляр и это всё поместит на 1/3.
ВОТ! Тут появляется вопрос о ВЕСЕ ГРУНТА. Сейчас дурацкая и очень смешная идея посетила - куски разного калибра соединить в виде пещер :ps_ih: Или это очень плохо?

Отправлено спустя 3 минуты 7 секунд:
аа.. забыл.. наверху ещё стяжка по периметру и перемычками из берёзы, только уже снаружи..

Сергей СН
С

Москва
1387 / 930 раз

Допустим размер дна (1,5м*0,5м)*0,075м (средняя толщина слоя (пока не понятно чего))=0,05625 м3 (56,25 литра).
0,25м*0,12м*0,065м (размеры одного кирпича)=0,00195 м3. или почти 2,0 литра.
Итого надо 28 двухлитровых бутылок (чёрте чего).
Теперь остаётся узнать сколько надо перемолотить целых кирпичей, чтоб наполнить 2-х литровую бутыль. :sh_ok:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Сергей СН, два года назад у Вас бы уже была под аватаркой очаровательная желтая полоска сроком действия 15 суток по статье "троллинг" :-) С тех пор утекло много воды- жизнь стала суровее, а администрация форума лояльнее. Тем не менее, все таки отмечу, что нехорошо на психику давить- в свободном мире каждой дро заполняет аквариум как хочет и решения принимает сам на основании КОНКРЕТНЫХ рекомендаций.
Да, так вот, по существу. Как грунт (субстрат для бактерий и среда для растений) кирпичная крошка почти идеальна. Остальное (цена, гиморность, затраты нервной энергии и прочее) это личное дело каждого трудящегося.
По опыту (практическому, отмечу, а не теоретическому) на аквариум размером 125х45 см в плане при средней толщине слоя в 5 см ушло 12 кирпичей массой 4,3 кг. Это после получения нужной фракции, по итогу.

Сергей СН
С

Москва
1387 / 930 раз

Видно не "свернуть" его с ентого пути...
Будем ждать положительного результата...
Желаем УСПЕХА!
Ещё Пещера впереди...

АнтонАква
А

Хабаровск
81 / 2 раза

Спасибо огромное всем за помощь и терпение!!! :uch_tiv:
Прежде чем браться за большие объёмы, сегодня пойду в 20 л крошить кирпич, заодно оценю и гемор и красоту дна.

Сергей СН
С

Москва
1387 / 930 раз

Думаю... если КПД будет как у Паровоза, то будет замечательный Результат.
... ОН всё таки движется... :du_ma_et:

АнтонАква
А

Хабаровск
81 / 2 раза

Ю.В., Сергей СН, что-то геморно, но коли начал, доделаю.
Смотрится уже интересно, но что будет, когда тудЫ попадёт вода :nez-nayu: отсева кирпича на 3 см, конечно мало, а надо сколько 5-7см? на кирпичи посажу микронтемум, на второй анубиас и крисмос мох, а сзади и боков длинностебелька..

Как вам грунтово-кирпичная темы? ::yaz-yk:

AndreBens
A

Архангельск
2915 / 2497 раз

АнтонАква, с телефона не вижу, грунт окатывали или это бой кирпича? Красный грунт в природе много где есть в биотопах.

DDD
D

Бийск
1739 / 1034 раза

АнтонАква тудЫ попадёт вода
Очень много мути (если не промыли до засыпки). Чтобы родной фильтр не убивать я бы засунул какую нибудь помпу с мелкой губкой ( или с картриджем)

АнтонАква
А

Хабаровск
81 / 2 раза

AndreBens Красный грунт в природе много где есть в биотопах.
Подскажите тогда, пожалуйста.
Фракция получилась 2-4 мм с помощью молотка и сита (гемор страшный :ps_ih: надо придумывать конвейерные способы) и окатывать, думаю, большого смысла нет, пока помою всё и окатается, да и не заметно остроты из-за мелкой фракции и мягкости кирпича
DDD Очень много мути
ааа... простите, не правильно выразился, я имел в виду - как поменяется оттенок в воде. А мыть всё буду перед запуском..