Осмос для аквариума (страница 9)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. На, изучай. До 700 л/ч
:-)
Ю.В. ИМХО проще подойти к нему раз в день на 3-5 минут, чтоб наполнить баклажку, чем цедить час воду в аквариум)))
А мне Димин вариант понравился больше, чем с баком, потому что подойти придется не раз в день, а пять, кроме того, полдня я буду слушать журчание воды из выходных отверстий фильтра - ребенок от этого не спит, а попугай орет. :-)
Если заливка будет занимать час (можно ли шланг кинуть от крана до аквариума, а потом долить водопровод? Как тогда температуру выравнивать?) то на это время фильтры можно выключить, ничего с ними не сделается. Кроме того, сэкономим воду - 80% не уходит в канализацию, как с накопительной системой. Ну и свободного места под раковиной больше останется - как раз для хранения шланга.

Добавлено спустя 35 минут 26 секунд:
нюша 8 бутылей
Ань, мне 8 бутылей физически негде хранить((

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Юр, тогда я писал, нужно кучу канистр.

А так это замечательная установка за свои деньги, не канистр, ничего не надо! За час 60л воды менять можно.

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

Metal Юр, тогда я писал, нужно кучу канистр.

А так это замечательная установка за свои деньги, не канистр, ничего не надо! За час 60л воды менять можно.
Ю.В. Нормальный вариант! 60л для подмены в 180л Ольга наберет за 5-7 минут. Как раз впишется
dankora Я привыкла, что заливка воды в аквариум - пять минут и я свободна
:-) :-) :-)
Ребята! Вы о чем? По второй ссылке какая установка, пожалуйста почитайте. Рекомендации производителя." Заметка. Настоящая система предназначена для бытового использования с суточным потреблением воды не более 50 литров. В противном случае срок службы мембран и картриджей значительно сократится." Это что-осмос или насмешка.Его даже только для акв не стоит применять, а уж если еще и в совместительстве для бытовых нужд.Ну не знаю.Оптимальный вариант для Ольги, это осмос с мембранами на 100 галлонов и больше с повышающим насосом, а в случае, как описано выше, на входе в мембрану будет 5- 6 кг( при напоре в водопроводе 8 кг), то и без насоса будет все нормально.Производительность повысится и с наполнительным баком (они тоже есть на разный объем, а можно поставить их несколько, если средства позволяют) хватит и на подмены и на бытовуху.Я лично тоже набираю в бутыля для подмен.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

борисыч, борисыч, такая рекоминдация почти у всех осмосов!
Если простой бытовой с соткой и этот с двумя по 400 мембранами брать по 50л в день, то сотка быстрее в 8 рапз сдохнет!
Я этот осмос хорошо знаю, хороший друг с мск такой юзает, в неделю он получает от осмоса почти тонну на подмены всех акв, мембран хватило на полторагода!
так что ты сначала поюзай эту установку, потом говори ерунду!

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
борисыч, вот скажи, какую ресурс у рекомендуемой тобой сотки? Правильно, 2000л! Так указываеют производители. У полтоса так же, 2000л. Но у меня уже почти 6000л намотала 50 мембрана и до сих пор живая.
А какой ресурс у 300 и 400 мамбран?

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

Metal борисыч, борисыч, такая рекоминдация почти у всех осмосов!
Если простой бытовой с соткой и этот с двумя по 400 мембранами брать по 50л в день, то сотка быстрее в 8 рапз сдохнет!
Я этот осмос хорошо знаю, хороший друг с мск такой юзает, в неделю он получает от осмоса почти тонну на подмены всех акв, мембран хватило на полторагода!
так что ты сначала поюзай эту установку, потом говори ерунду!

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
борисыч, вот скажи, какую ресурс у рекомендуемой тобой сотки? Правильно, 2000л! Так указываеют производители. У полтоса так же, 2000л. Но у меня уже почти 6000л намотала 50 мембрана и до сих пор живая.
А какой ресурс у 300 и 400 мамбран?
Дима! Правильно ли ты рассматриваешь ресурс мембран в литрах пропущенной через нее воды? Ресурс мембраны зависит от качества исходной воды, ее примесей и минерализации.Все мембраны имеют как минимальные, так и максимальные параметры входящей воды.От сюда для разных регионов, с разными параметрами воды и будет зависеть ресурс работы мембраны, а также и качество обработанной воды.Если мне не изменяет память, то нижний порог-180 ррm,а верхний-1500 ppm. Только в этом диапазоне происходит нормальная очистка воды.Для очень минерализованной применяется дополнительная обработка воды с целью уменьшения минерализации и лишь за тем осмос. Чем меньше минерализация воды в этом диапазоне, тем больше ресурс у мембраны.Это мы еще не рассматриваем вопрос давления на мембране, pH воды, температуру воды, регулярную промывку, и т.д.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Анатолий, ты практику давай, не теорию.))
400 мембрана дольше живет, чем сотка и полтос, а в этой установке их две. Да и если они крякнут быстро, то можно другой фирмы мембраны на 400 поставить.

У меня в водопроводе вода 500-550ppm, мембрана китайская аква-про на 50, как с новья давала 19, так до сих пор такую воду от нее и получаю. Уже два года как работает и наработала больше 6 тонн воды. Эти 400 мембраны у меня получаестя вообще вечно жить будут.

а рвать сотку насосами, все равно не получится такой производительности, да и мембрана быстрее накроется и очистка хуже будет, не более 90%. Ну и когда насосом давать будешь, больше в дренаж воды пойдет.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Димыч, не забудь "добрейшей! сказать, чтоб сразу к осмосу, мужа на ТДС-метр разводила))) А то, она решит, что получит осмос и он ей на всю оставшуюся жизнь хватит :hi_hi_hi:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. мужа на ТДС-метр разводила)))
У меня есть ТДС-метр ::yaz-yk: Правда я пока не разбиралась, как им пользоваться, и для чего он собственно нужен)
борисыч с суточным потреблением воды не более 50 литров.
так мне 50 л надо 1 раз в неделю, а воды для питья и приготовления пищи нам нужно литров 5 в день, не больше.

борисыч
б

Крым, Евпатория
681 / 595 раз

Metal Анатолий, ты практику давай, не теорию.))
400 мембрана дольше живет, чем сотка и полтос, а в этой установке их две. Да и если они крякнут быстро, то можно другой фирмы мембраны на 400 поставить.

У меня в водопроводе вода 500-550ppm, мембрана китайская аква-про на 50, как с новья давала 19, так до сих пор такую воду от нее и получаю. Уже два года как работает и наработала больше 6 тонн воды. Эти 400 мембраны у меня получаестя вообще вечно жить будут.

а рвать сотку насосами, все равно не получится такой производительности, да и мембрана быстрее накроется и очистка хуже будет, не более 90%. Ну и когда насосом давать будешь, больше в дренаж воды пойдет.
Дима.
Понимаешь в чем вопрос. Обычные бытовые мембраны и рассчитаны на средний показатель 500ppm,но ppm, это все, что есть в воде и хорошо если там не большей % солей кальция и магния, а если как у нас в Крыму основное кальций и о го го сколько.У меня, например, входящая от 850 до 1300 ppm, от времени года.Мембраны забиваются очень быстро и если не применять специальной промывки, то менять их будешь каждые полгода- разоришься.Вот тебе и ресурс. Давление бытовые мембраны держат до 20 атм. и нормально работают(при оптимальном 5-6 атм), ресурс падает, но качество обработки улучшается.Мембрану насосом не порвешь, обычно у них давление не превышает 11-12 атм и то у новых. Дренаж можно задавить до двух раз на ограничителе потока.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6128 раз

Анатолий, так какая мембрана дольше проживет у тебе в воде, 50, 100, 400? а две по 400?

Кстати, насос под каждую мембрану свой, например от 100 на 75 или 50 ставить не рекомендуется. Это если делать все по правилам, как ты говоришь.