Часто встречающиеся неполадки внешних фильтров (страница 9)

Галерея
Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Инна@ Вот кстати это я и разобрала все и посмотрела и протерла
Хорошо, всё целое, чистое?
Инна@ т е снять их совсем от аквариума?
Да, раз проблема явная, те чистый фильтр почти не дует - снимать всё. Оба шланга полностью отсоединить от адаптера и колен и продуть, колена тоже продуть.

Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Давайте по другому сделаем, чтобы с адаптера шланги не сдергивать. Слейте воду из фильтра и отсоедините заборное и выхлопное колено. Дуньте в заборную трубку, воздух должен проходить без затруднений.

Раз у вас набивался в фильтр грунт - причина должна быть в нем, вы просто должны найти место, куда он забился, а вы не заметили.

Ну и на будущее, грунт в фильтре не очень гут - надевайте губку префильтр на заборник.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Roman Хорошо, всё целое, чистое?
Да, рассмотрела все цело. Легкий коричневый налет протерла ватным диском везде где можно.
Roman Да, раз проблема явная, те чистый фильтр почти не дует - снимать всё. Оба шланга полностью отсоединить от адаптера и колен и продуть, колена тоже продуть.
А перед тем как снять, перекрыть краны и выключить из розетки фильтры? Ничего не потечет? :smu:sche_nie:
Извиняюсь, увидела новые ваши сообщения, сейчас читаю...

Отправлено спустя 4 минуты 50 секунд:
Roman Давайте по другому сделаем, чтобы с адаптера шланги не сдергивать. Слейте воду из фильтра и отсоедините заборное и выхлопное колено. Дуньте в заборную трубку, воздух должен проходить без затруднений.
Завтра попробую.
Roman Ну и на будущее, грунт в фильтре не очень гут - надевайте губку префильтр на заборник
Как часто губку промывать? С ней не оч удобно конечно заборники в декорре находятс, это если промывать надо губку каждую неделю.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Roman Если грунт прошел через сетку, то он, думается мне, уже в роторной камере или где-то рядом )
Грунт с забора никак не должен в роторную камеру попасть. Он сначала должен все наполнители пройти.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Инна@ А перед тем как снять, перекрыть краны и выключить из розетки фильтры? Ничего не потечет?
Отключить, закрыть краны, снять адаптер, снять голову, слить воду из фильтра, достать из воды заборный и выхлопной патрубок в воздух, одеть и застегнуть голову, воткнуть адаптер в фильтр и открыть краны, отстегнуть колена от шлангов, сильно дуть в заборный шланг.

Если есть явный затор будет сильное сопротивление.

Отправлено спустя 3 минуты 35 секунд:
Metal Грунт с забора никак не должен в роторную камеру попасть. Он сначала должен все наполнители пройти.
Зависит от того как устроен фильтр, от наполнителей и от грунта. Ты должен знать - ты любитель занзибара ))) И тут даже не в том суть, что он набъется, а в том что песчинка встанет там где не должна. Но какбы автор это уже проверила - всё чистое.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Roman Зависит от того как устроен фильтр
Ну тут вроде жбл))
Roman ты любитель занзибара
По полкило в полгода, с флювалей фх6, его достаю :-)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Metal Ну тут вроде жбл))
Ну так я об этом узнал после того как начал советы раздавать )))

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Страшно, правда это все сделать, но я попробую. А второй фильтр пусть работает как работал не отключать?

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Добрый день. Раскопала заборники, оказалось один выскочил из трубки. Прочистила трубку пальцем-чисто. Надела заборник. Проверила фильтр, открыла, все чисто. Включила в розетку, крутится пропеллер маленький :smu:sche_nie: Закрыла фильтр, проверила колбу префильтра, открутила и проверила пальцем нет ничего. Все включила, работает, но поток тот же. Теперь хочу ваш план Роман осуществить. Но боюсь трубки не откручу :-(

Отправлено спустя 12 минут 38 секунд:
Roman достать из воды заборный и выхлопной патрубок в воздух,
Это означает открутить гибкий шланг от пластиковых трубок?
Roman отстегнуть колена от шлангов,
Это Вы пластик имеете ввиду? А если я сразу от него откручу?

Отправлено спустя 9 минут 9 секунд:
Первая фотография,- заборная трубка белая. Он нее открутить муфту и снять резиновую?
Фото Часто встречающиеся неполадки внешних фильтров (photo#84264)
Фото Часто встречающиеся неполадки внешних фильтров (photo#84265)

snakebig
s

Техас
3987 / 1829 раз

Если где грунт и забился, то это в пластиковых уголках. Я так понял, переброс в аквариум сделать не штатными трубками?

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Я нашла затор в входящей трубке в адаптер фильтра. Прочистила. Но когда включила, не набирается вода в фильтр. Я трубки доставала из аквариума-заборник, может в этом дело? Кто что скажет?

Отправлено спустя 16 минут 15 секунд:
Все, исправила. Значит если забивается грунт, то скорее у входа в фильтр. Раз он был в адаптере во вход в фильтр, значит надо было сразу и трубку раскрутить, которая входит в него.