Аквариум "Аква плюс с нуля" 200 литров (Vitaliy_R) (страница 81)

Галерея
Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Vitaliy_R Fishermen555 писал(а): Главное с удо не перестараться
Так я вроде пояснил что
Fishermen555 ( По себе сужу)

Vitaliy_R Как показал опыт денерлевские УДОшки (е15, с7, в30) все же лучше вносить по их методике, без извращений.К ним я добавил МАКРО от ЕРМОЛАЕВА.

Ермолаеву и братьям Деннерли нужно свой товар задвигать, им просто необходимо писать красиво.
ИХ языком, всегда все легко и просто - раз и в дамках, НО - всего навсего пользуйте наш товар, а на наделе очень у многих и далеко невсегда, получается так ярко - как они пишут.
Главное это ваше личное восприятие аквариума и чувство меры, об этом вы не в одном их рекламном проспекте не прочтете, - это нужно самому нарабатывать.
И когда наработаете о Деннерли и Ермолаеве вы даже и не вспомните. ИМХО :mi_ga_et:

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Fishermen555 И когда наработаете о Деннерли и Ермолаеве вы даже и не вспомните. ИМХО
Вполне возможно.
Еще есть много УДО :%) Например ПАН:)
НА самомес я пока не наработался:)
Fishermen555 Так я вроде пояснил что
Видимо, в очередной раз неправильно понял.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Vitaliy_R, я считаю что несуществует идеальных, самых лучших УДО. С любым удо важно и нужно учиться работать и приучить к ним растения.
Я год работал с тем же плантамином, и как для новичка, то считаю что вполне успешно, хотя куда не кинься все ругают это удо - водоросли, водоросли, водоросли.
Сделел так, как писал выше - начал с малых доз и наблюдал за растениями - растения проглотили удо и растут, а водоросли нет - замечательно. Через недельку добавил чуть и снова наблюдаю, - О! растения в рост пошли, водорослей нет, - все так и оставил, а доза реально намного меньше вышла чем рекомендовал производитель.
А мне то чего нужно было достичь, - мне нужен пристойный рост и вид растений - я получил что мне нужно было, а не достичь рекоммендуемой производителем дозы удо. :dr_ink:
Поэтому я и говорю вам, из личного опыта, а не из рекламных проспектов и "заказных тем" -:
Fishermen555 Главное это ваше личное восприятие аквариума и чувство меры

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Не первый раз вижу высказывания из серии "надо продать". Я сам "барыга" и прекрасно понимаю, что такое надо продать.
Я не думаю, что тот же Ермолаев будет делать откровенное г...... - нет смысла.
Другое дело, что он делает эти УДО под свою методику (запуск и тд), т.е. для "типового" аквариума.
Я считаю, что благодаря таким компаниям как денерле, жбл или ада в аквариумистику вносятся новые технологии и тд, что в свою очередь перенимается уже любителями и профессионалами.
Так, что вряд ли я забуду про такие компании. Они постоянно будут напоминать о себе.
Кстати и Ермолаев и Деннерле везде пишут, что рекомендуется. А уж если говорить о Ермолаеве, то у него вообще в итоге несколько типов внесения, в зависимости от других факторов.

ps
А чем лучше всего чистить рефлекторы, дабы не поцарапать их?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Fishermen555 я считаю что несуществует идеальных, самых лучших УДО. С любым удо важно и нужно учиться работать и приучить к ним растения.
Полностью согласен! :a_g_a:
Fishermen555 а не достичь рекоммендуемой производителем дозы удо
:mi_ga_et: :-ok-:

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Vitaliy_R А чем лучше всего чистить рефлекторы, дабы не поцарапать их?
- Уксусом и мягкой фланелью, а еще лучше микрофиброй для протирки мониторов ЛСД и ЖК.

Добавлено спустя 16 минут 21 секунду:
Vitaliy_R Так, что вряд ли я забуду про такие компании. Они постоянно будут напоминать о себе.
- Да , я согласен - здесь я перегнул :dr_ink:

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Fishermen555 - Уксусом
Любой? Разводить?

AnCiStRuS
A

Северодонецк, Украина
38 / 158 раз

Vitaliy_R ну яблочным наверное не нужно :-) перевод продукта. А так попробуй слегка развести, и посмотреть как пойдет. Кто ж его знает какая у тебя концентрация. :) А от чего такие грязные рефлекторы? Отложения солей что ли?

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

AnCiStRuS Отложения солей что ли?
Наверное. Белый налет, как пленка.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Дома оказался только бальзамический (6% виноградный, темный). Попробовал им. Запах конечно на всю квартиру:) А в итоге не все оттерлось.

Добавлено спустя 54 секунды:
AnCiStRuS А от чего такие грязные рефлекторы
Я бы не сказал, что они совсем грязные.
Но открыв новые, понял что старые надо почистить.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Vitaliy_R Дома оказался только бальзамический
- Обычный столовый уксус ( 7-10%) можно и не разводить водой, просто после протирки уксусом осторожно протереть сначала смоченой водой фланелью - затем сухой фланелью.
Vitaliy_R в итоге не все оттерлось.
- Если эту процедуру включить в разряд обязательных процедур при еженедельном обслуживании , и не забывать об этом, то рефлекторы будут всегда в полном порядке. Хотя конечно вечного ничего нет.