Выбор внутреннего фильтра для аквариума. Какой выбрать внутренний фильтр? (страница 82)

Галерея
Амадина
А

Санкт-Петербург
49 / 6 раз

Детрит, взвеси нет. Еще раз спасибо!

Эдуард
Э

Кинешма
15 / 4 раза

Уважаемые форумчане! Аквариум 216 литров-120х40х45.Растений нет.Грунт мраморная крошка. Население:2 дельфина, 2 василька, 5 мультиколоров, 5 еллошек. Стоят два внутренника: фан 3 и турбо 1000. Компрессор отдельно.Хватит ли такаго оборудования?

vladimir1983
v

Сергиев посад
27 / 2 раза

Здравствуйте.
В акватерариум:
  • Литраж: 100
  • Длина (см): 77
  • Ширина (см): 33
  • Высота (см): 43
(реальный объём воды 60 литров) с красноухой черепахой 6см + клариусы 22см х 3шт, растений нет, был куплен AQUAEL FAN-3 plus. Посмотрев на работу фильтра три дня я понял что не выдержку гула который издавал фильтр.
В магазине без проблем поменяли на Aquael Turbo 500 и сразу стала понятна огромная разница по шумности. Этот фильтр я практически не слышу и думаю в скором времени перестану вообще замечать его работу.
Подскажите хватит ли мне этого фильтра на такой объем и живность(в перспективе будет аквас больше под сомов)? Префильтр поставил штатный, убрав половину керамики поставил мелкозернистый поролон(внизу, вторая половина засыпана керамикой из штатной поставки).
По поводу комбинации фильтрующих элементов очень не уверен, подскажите если считаете что ваш вариант будет лучше.
Заранее спасибо!

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21087 / 8875 раз

Эдуард Хватит ли такаго оборудования?
По сути - да.
vladimir1983 Подскажите хватит ли мне этого фильтра на такой объем и живность
Нет. Т.к. живность ну никак не соответствует объему. Хотя. если вы готовы часто бегать с ведрами или наблюдать не очень чистый аквариум - тогда вполне.

vladimir1983
v

Сергиев посад
27 / 2 раза

Клариусы появились по обстоятельствам. Человек уезжал срочно и там был выбор либо ко мне либо в унитаз.
прям не знаю что и делать. Расширяться пока не хочу, а возможно и не захочу.
Может пристрою куда в добрые руки клариусов.
Roman, а на такой объем не вариант хотя бы одного клариуса оставить как считаете? Остальных пристрою тогда.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21087 / 8875 раз

vladimir1983 Roman, а на такой объем не вариант хотя бы одного клариуса оставить как считаете?
Нет. Это рыба для крупных объемов и содержание даже одной особи в 60 литрах будет издевательством.
Тут есть информация об оптимальном объеме и конечном размере рыбы: Клариас, клариус, кларий (Clarias batrachus)

Отправлено спустя 1 минуту 34 секунды:
vladimir1983 Может пристрою куда в добрые руки клариусов.
Это будет не просто. Рыба грязная. Жрет мелкую рыбу. Не пользуются спросом.

Елена Сосновая
Е

Крым
11 / 2 раза

Дайте пожалуйста совет. У какого фильтра лучшая конструкция для фильтрации? pat mini или fan mini + (без колбы)? по мощности они одинаковые

AndreBens
A

Архангельск
2919 / 2498 раз

Елена Сосновая, pat mini однозначно лучше. Если заменить губку на покрупнее размером, это отличный фильтр. Вот тема про него Внутренний аквариумный фильтр Aquael PAT MINI.

vladimir1983
v

Сергиев посад
27 / 2 раза

Roman в 60 литрах будет издевательством
Сегодня всех трёх с авито человек забрал в аквас 400 литров.

Protoshpok
P

Гусев
58 / 10 раз

Добрый вечер. Есть банка 400 литров. Планирую сделать травник. Население неоны, данио, креветки, сомы. Хочу поставить AQUAEL Турбо 2000 и что-нибудь менее мощное. Этого хватит на такой обьем?

Отправлено спустя 44 минуты 56 секунд:
Или может пару фан 3 поставить?