Зная вас обеих, я бы даже не брался объяснять ;;-)))
Флуд зачищен
Ю.В.
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Инна, здравствуйте. А как у Вас размножается валлиснерия? Моя вверх растет, а боковые побеги с новыми кустиками не пускает.
Вроде бы, она только так размножается. Хотелось бы несколько кустиков)
kaiassowa
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
Надя, отлично моя дает побеги в бок. И быстро так :co_ol: Я уже ее сто раз пересаживала и новые уже дают побеги. Началось с одного кустика всего. Моя вврех тоже отлично растет, уже почти заросли из нее.
Инна@
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Спасибо! Т.е. Вы просто боковый побег видите, отрезаете его, если нужно и пересаживаете, да?
kaiassowa
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
А если нужно листья укоротить, обрезаете и дальше нормально растет?
kaiassowa
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
Если растет побег в правильную сторону так и растет, не переризаю усик, а если нужно в другом направлении, жду когда подрастет не много и разделяю, отсаживаю. Очень быстро принимается и тут же усы.
Макушки прищипываю или обрезаю в воде. Одни ничего, другие могут листики сгнить. Эту загадку я так и не разгадала. А так, мне нравится зеленый купол.
Еще отлично растет яванский мох. Без всяких проблем. Очень мне нравится. Вот, надо уже выбрасывать будет какую то часть скоро.
Инна@
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Угу, спасибо, Инна. И лампа как у меня 11вт, не меняли?
kaiassowa
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
Да, все та же 11 ватт и подкормка голубая глина , считай что ничего :nez-nayu:
Инна@
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Спасибо! У меня так же) верхушки, когда обрезаю- тоже гниют. А вот побеги боковые не дает почему, не знаю. Может, глубоко посажена.
У меня хорошо растет ломариопсис и гетерантера, но иногда пересадишь, и все погибает.
kaiassowa
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
kaiassowa У меня так же) верхушки, когда обрезаю- тоже гниют.
Надь, вот все гниют? У меня не все, другие остаются. Загадка прям.
kaiassowa Может, глубоко посажена
Моя глубоко и сто раз пересажена и дает побеги.Хотелось бы чтобы потолше была, у меня не такая сытая на вид :hi_hi_hi: наверно удобрять надо. Но я с удо пока не дружу :ny_tik: