Аквариум "Аква плюс с нуля" 200 литров (Vitaliy_R) (страница 83)

Галерея
Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Может знает кто по какой шкале у теста JBL на NO3 смотреть показатель?
А то у них там две параллельные шкалы, с разными цифрами в один и тех же точках.
В очередной раз убеждаюсь, что тест Tetra на PO4 - это мрак.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Вставлю свои пять копеек :-)
Smelov Добавляй все 4 лампы по пол часа - часу в день, тогда все спокойно пройдет.

- Подтверждаю. К примеру, - пробовал и лампы добавлять при постоянной продолжительности освещения и продолжительность освещения добовлять при полном комплекте ламп. Судя по растениям и водорослям то лучше всеми лампам сразу потихоньку травник разгонять. Правда я разгоняю по 15-30 мин в день - два.

Vitaliy_R Как я понимаю меня ждет увеличение подачи СО2 и УДО?!
Smelov Не факт, имхо. Увидишь по дропчекеру.
- А я все же считаю что, - если растений много и они растут, да еще и при интенсивном и качественном освещении, то только дропчекером ( СО2) дело скорее всего факт, - что не ограничится. :uch_tiv:

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Верхняя полоска для моря, нижняя для пресника? Добавлено спустя 1 минуту 9 секунд:
Лью 1 мл Макро от Ермолаева. Фосфаты вечером по нулям. Нитраты 10.
Попробую 1.5 мл.

Sky-tt
S

Щёлково
151 / 119 раз

я на 240 литров лью 10 мл Макро Ермолаева

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Sky-tt я на 240 литров лью 10 мл
Даже не знаю, что написать.

Sky-tt
S

Щёлково
151 / 119 раз

Vitaliy_R написать
Напиши что нибудь) Это по норме, 2 мл на 50 литров)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Sky-tt Напиши что нибудь) Это по норме, 2 мл на 50 литров)
Где это такие нормы написаны? Стандартная инструкция внесения макро "1 мл на 70 литров при ежедневном внесении. Для аквариумов с большим колличеством растительности и подачей СО2 дозировку следует увеличить."

Sky-tt
S

Щёлково
151 / 119 раз

dankora Где это такие нормы написаны?
На официальном сайте компании AQUAYER.
"Тип аквариума №5
В Вашем аквариуме осуществляется подача СО2. Освещение: 1 ватт/л. Если плотность посадки растений еще средняя, тогда необходимо вносить AQUAYER Микро+ вместе с AQUAYER Макро+ в дозировках - 1 нажатие дозатора на 50л воды в день. С увеличением объема растений в таком типе аквариумов можно увеличить дозу макро- и микроудобрений."
1 нажатие дозатора это примерно 2 мл.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

dankora, Sky-tt, Ребята вы заспорили ни о чем. Внесение УДО строго индивидуально, зависит и от света и от высоты аквы, от количества СО2 и плотности посадки растений.
Тем более приведенные вами нормы внесения практически идентичны. :ro_za: :dr_ink:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Сергей, я не спорю, тем более у Андрея не аквариум, а целый лес :co_ol: Конечно все подбирается индивидуально!
Я просто восприняла это как рекомендацию к действию и побоялась, что кто-нибудь из новичков прочитает "10 мл на 240 л" и радостно бухнет УДО в такой дозировке, не разобравшись.