Здравствуйте, у меня стоял акваэль пат мини. Фильтровал хорошо.
Алекс-75
Макс
М
Макс
Гурьевск
1157
/ 396 раз
hlopalshik, есть масса не плохих фильтров, вы напишите какие у вас есть возможность приобрести и вам подскажут более удачный вариант (я бы так сделал).
Макс
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2919
/ 2498 раз
hlopalshik, aquael pat mini отличный фильтр, но нужно смотреть чтобы губка в комплекте была мелкопористая. Они разные могут быть. Обычно такие что сразу меняют. По ним есть тема. Это если готовый брать. Еще хороший вариант Внутренний фильтр Xilong XL-777 но нужно колхозить переходник для губки +губку покупать. Зато с флейтой в комплекте и цена минимум. Еще помпа sobo wp-1050 + губка отдельно, получится хороший аналог акваэль пат мини только вдвое-втрое дешевле. Собо и ксилонг без регулировки потока, в отличии от акваэля. К собо (барбус есть собо) подходят губки и флейта акваэля. Так что выбор есть.
AndreBens
hlopalshik
h
hlopalshik
Рязань
8
Спасибо всем ответившим! Думал про пат мини. От него течение не будет слишком сильным для такого акваса?
hlopalshik
AndreBens
A
AndreBens
Архангельск
2919
/ 2498 раз
hlopalshik течение не будет слишком сильным
На это есть минимум три способа. Раструб направленный в стену под нужным углом в стену или вверх, дополнительная установка флейты и задвижка-регулятор потока.
AndreBens
Tekhi
T
Tekhi
545
/ 529 раз
Там очень достойный регулятор, можно как угодно поток настроить - от совсем слабого до очень сильного. У меня в 20 л креветочнике стоит, никаких проблем с потоком.
Tekhi
hlopalshik
h
hlopalshik
Рязань
8
А ещё аэрация. Через фильтр, компрессор, или вовсе не нужна, как лучше сделать?