Аквариум "Аква плюс с нуля" 200 литров (Vitaliy_R) (страница 84)

Галерея
Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

На УДО написано: одно нажатие на 140 литров. Одно нажатие 2 мл.
Я начал с половины. Ну его нафиг торопиться:) Вот теперь увеличиваю по 0.5 и измеряю в конце дня, хотя надо еще в начале , после внесения.

Уксус не помогает очистить рефлекторы. Отложения все равно остаются:( Как еще можно их оттереть?!
После последней пересадки травка пошла в рост. Свет прибавляю по пол часа в день. Кокус на листиках и воздушные корни все в том же объемЕ:(

Sky-tt
S

Щёлково
151 / 119 раз

dankora Я просто восприняла это как рекомендацию к действию
отнюдь, это лишь моя доза, да и я к слову сказать, планирую её уменьшить, налёт на стёклах стал донимать.
Кстати о дозировке. На новой партии 250 мл бутылок 1 нажатие это 1.3 мл. Концентрация не изменилась по сравнению с прошлыми бутылочками.
Виталий, я тоже пробовал 3.5 мл на мои 240 литров, эффекта не было. Зато сейчас Ароматика растёт как Элодея по новому листу каждый день)

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Sky-tt На новой партии 250 мл бутылок 1 нажатие это 1.3 мл.
Кстати, да! Накрутила старый дозатор, так привычнее.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Vitaliy_R Уксус не помогает очистить рефлекторы. Отложения все равно остаются:( Как еще можно их оттереть?!

Настоятельно рекоммендовать не берусь.
Но если бы сам столкнулся с такой проблемой, то решился бы применить гель для очистки поверхностей от известковых отложений , коих сейчас в магазинах огромный выбор.
После применения все обработаные поверхности тщательно и неоднократно протер бы влажной и хорошо выполосканой после каждой протирки в проточной воде, - фланелью.
Что то типа такого искал бы: http://chrisal.com.ua/products/ochistit ... -super-gel
Пора фирмачам разработать и презентовать на рынке средство, разработаное специально для ухода за отражателями / рефлектороми в аквариумах. :-) :

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

фосфатов 1 должны быть в начале светового дня или в конце?
через 5 минут после внесения фосфатов, должен ли показать тест их увеличение?

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Vitaliy_R фосфатов 1 должны быть в начале светового дня или в конце?через 5 минут после внесения фосфатов, должен ли показать тест их увеличение?
Я не настаиваю что так как делаю я, -единствено верное решение, но рассуждаю и работаю в своей баночке с макро в данный момент следующим образом:
1. Вношу макро ( фосфат) вечерoм, после выключения освещения.
2. Ориентируюсь на фосфат(раствор KH2PO4) - после внесения с вечера, концетрация фосфата утром составляет порядка 0.5 мг/л, а к концу дня снова снижается до 0.1 мг/л .
3.Дозировка в моем случае 4 мл/100л ( дозу подобрал опытным путем)доза внесения уже две недели стабильна.
4.Нитрат не вношу вообще :ya_hoo_oo:
Уровень нитратов даже без дополнительного внесения , - сразу после подмены составляет 5 мг/л и к следующей подмене постепенно поднимается примерно до 10мг/л, - вероятно гидробионты, балланс, азотный цикл, слегка фонящий (заиленый) грунт и внешний фильтр делают свое доброе дело, что позволяет мне вносить только фосфат. Все растет, водоросли в нокауте. :dr_ink:
Vitaliy_R фосфатов 1
- :sh_ok: зачем так много, можно узнать ?

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Fishermen555 зачем так много, можно узнать ?
Один разве много?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Много по сравнению с чем?
Тут ведь надо сравнивать отношения, а не отдельную концентрацию.
Если соотношение попадает в благоприятный промежуток, то столько и должно быть, и факторов, влияющих как на соотношение, так и непосредственно на величину промежутка, несколько - жесткость воды, фоновое содержание фигурантов соотношения(плотность посадки рыб), плотность посадки растений и т.п.. Вот и колебания этих факторов и надо учитывать, подавая удо.
От некоторых ты избавишься, используя осмос, не меняя выросшее рыбье поголовье и их кормежку, а к остальным изменениям, придется приноровиться - таким как рост растений, заиливание/обеднение грунта, старение ламп.
Одним словом - нужно время для понимания конкретной ситуации - иначе, никак. Ну, либо, как у Саши, все сразу по заранее заданным параметрам, хотя и это, выше описанный алгоритм не отменяет.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Вышел на 3 мл Макро. Больше пока не даю. Т.к. свет еще на полную мощь не встал.
Как только выйду со светом на полную мощь. Буду повышать Макро до 6 мл. А там уже буду смотреть.
Длинностебелька вся растет, а вот глоса, эхинодорусы, бликса как то не очень.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

Вить, на кой тебе "полная мощь"? - Понятно, у меня на скудости выбора и количества надо траву растить, но тебе зачем? Тебе надо стабильно хороший внешний вид при малой скорости роста - стремись сразу к качеству, обойдя количество - и будешь успешный акв иметь. Тем-же эхам с глоссой, требуется просто расти, не зарастая водорослями, иначе прополка одного и обрезка другого - будет в приоритете обслуживания, а эх, в конце концов уйдет кому-нить в рыбник, так как его размеры будут сильно тебя "угнетать".