Аквариум "Аква плюс с нуля" 200 литров (Vitaliy_R) (страница 86)

Галерея
Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Fishermen555 Валлиснерию лучше подрезать несколько выше и под небольшим углом, так что бы срез был параллельно поверхности воды
Она так быстро прет, что не успеваю подрезать:)

Добавлено спустя 30 минут 54 секунды:
В субботу, после пятничной кормежки было унитазировано еще два барбоса. Осталось два:(
В воскресенье добавил еще 2 стеклянных сомиков, теперь их 6. И добавилось 10 суматранских барбусов, правда они какие-то белые, а не желтые. Самое интересное, что они по размеру такие крохи, что у меня расборы больше них:) Освились быстро уже мечиков гоняют, гупям хвосты щипают:)

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Vitaliy_R унитазировано еще два барбоса
а эти то от чего гибнут?

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Vitaliy_R Она так быстро прет, что не успеваю подрезать:)
- Ну это замечательно, однако я вообще не о скорости роста, а об эстетическом восприятии заросли после стрижки и неважно успеваю - не успеваю, процедура занимает 2-3 мин не больше.
Срезы листьев сделанные вами - валлиснерии природности и естественности не добавляет .
Учитывая что вам очень наравится скейп, где скрупулезность важное качество, где важно учитывать все казалось бы мелочи, - ваш метод просто обчекрыжить, - грубоват. ИМХО
Да к стати, желтыми стрелками я указал вам на скрючевания и деформацию с пожелтением, - листьев валлиснерии, - это признаки неравномерности подачи СО2, колебаний рН и перебои в питании растения. Если это на вальке отражается, то что уже о глоссе говорить. :nez-nayu: Красными штрихами помечены некоторые срезы, которые по моему конечно восприятию - халтурка.
Я тоже содержал вальку, она очень быстро реагирует на такие изменения благодаря снова таки, - способности быстро расти. И смею вас заверить, что очень успешно пользовался этой способностью быстро реагировать на изменения в среде обитания для анализа и выявления своих ошибок в организации травника :mi_ga_et: .
Я никому ничего не навязываю, ваш травник, вам нравится и так, - дело ваше 100% :smu:sche_nie: Исключительно с наилучшими пожеланиями :dr_ink: Сорри за критику.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Sapozhnikov-Aleksey а эти то от чего гибнут?
переедают

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Vitaliy_R, а чем кормишь их?

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Fishermen555 Сорри за критику.
Не за что извинятся, критика вещь полезная.
По срезам валлиснерии приму к сведению.
Менял когда флейту на JBLский плоский, порезал ее наспех, чтоб не мешала.
Fishermen555 признаки неравномерности подачи СО2
Fishermen555 колебаний рН
Хм, вот тут странно. СО2 стабильно включается и выключается в одно и тоже время.
Подается все время одинаково.
Единственное что может быть - это то, что на осмос перехожу. Поскольку заменить сразу все нереально, каждую неделю лью по 25 литров осмоса. KH падает потихонечку. Может поэтому и Ph меняется?!
Fishermen555 перебои в питании растения
Ну тут загадочно, могу грешить только, на то что не давал макро.
валлиснерия же растет от корня?
Раньше она у меня не шла, а тут вдруг поперла. Уже усов накидала. Скоро рубить буду:)

Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:
Sapozhnikov-Aleksey а чем кормишь их?
Кормлю заморозкой, мотыль и еще какая-то хрень как икра.
Заметил, что лучше размораживать и по аквариуму раскидывать, так всем достается. А когда кубик заморозки кидаешь его барбосы только едят а потом отъезжают:)

Добавлено спустя 14 минут 13 секунд:
Как глубоко сажается длинностебелька?

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Vitaliy_R Ну тут загадочно, могу грешить только, на то что не давал макро.валлиснерия же растет от корня?

- Не совсем так, есть трава питающаяся приимущественно корнями - например криптокорины, есть растения которые питаются приимущественно всей своей поверхностью, а корни им нужны в большей степени чтоб на субтрате закрепиться, - это длинностебелька, а есть растения которые активно питаются как корневой системой так и через листья - это валлиснерия, многие эхинодорусы.
Валлиснерия настоящий природный "индикатор", по которому я мог выявить свои огрехи : растет ровный сочный листочек, где то пару дней назад допустим перезаряжал СО2 или воду менял и т.д - через пару-тройку дней этот листочек дал деформированый, скачевряженый участок, - разобрался, застабилизировал, - листочек дальше растет ровным, идеальным.
Когда листочек вырастает полностью, то на нем можно сосчитать эти участки и "видеть" когда были моменты нестабильности, а если знать когда этот листочек появился и с какой скоростью он рос ,то соответственно можно более точно определить что в это время я делал в банке и сделать соответствующие выводы. Если листочки непрерывно скрючинные - значит скачки и нестабильность в чем то - постоянна на протяжении длительного периода времени, например значительные суточные колебания рН на протяжении недели - двух, дают непрерывную деформацию листьев. ИМХО
ИМХО - ничего загадочного , одни закономерности, присмотритесь внимательней, понаблюдайте :mi_ga_et: Ну а какие причины в вашем случае - вам и разбираться, - но то что нестабильность имеет место быть, - это факт !

Поэтому ранее было сказано:
Fishermen555 - Смотреть нужно сейчас !
Растения хорошие доносчики ! :-) Кто посчитает это "танцем с бубном" - да пожалуйста !

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

От корня я имел ввиду то, что если скрюченный листик только в конце, то колебания были "давно" а если внизу ближе к корню, то недавно?!

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

- Врятли можно понять из этого:
Vitaliy_R Ну тут загадочно, могу грешить только, на то что не давал макро.валлиснерия же растет от корня?
что вы имели в виду :
Vitaliy_R От корня я имел ввиду то, что если скрюченный листик только в конце, то колебания были "давно" а если внизу ближе к корню, то недавно?!
. К сожалению я не Ванга :-)

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Кстати, в глоссе постоянно появляется кладофора. Раз в неделю небольшой пучок со все глоссы обязательно собираю.
НУ и 4-5 маленьких кустиков вьетнамки, именно на переднем плане.