Аквариум нано кубик 30 литров (Инна@) (страница 90)

Галерея
kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Вот странно. У тебя пачка денерле 5 кг- получился слой 2.5-3 см всего.
У меня моего грунта 5.5кг и слой аж 6 см.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Инна, у тебя ведь гудел фильтр акваель?
Что-то у меня тоже стал громче работать сегодня после очистки.
Несколько раз разобрала- безрезультатно.
Ты решила этот вопрос..?

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

kaiassowa Вот странно. У тебя пачка денерле 5 кг- получился слой 2.5-3 см всего.
У меня моего грунта 5.5кг и слой аж 6 см.
Может твой крупнее? :smu:sche_nie:

Добавлено спустя 3 минуты 28 секунд:
kaiassowa Инна, у тебя ведь гудел фильтр акваель?
Что-то у меня тоже стал громче работать сегодня после очистки.
Несколько раз разобрала- безрезультатно.
Ты решила этот вопрос. ?
Да, именно после очистки так и происходило. :-( Пару раз разбирала -собирала замолкал. Потом это достало и я поменяла на родной Денерловский из комплекта. Но шумел так :sh_ok: акваэль, что просто мы со второго этажа бежали все смотреть что там у нас. Как рыбы живы или они глухие с рождения? Плавали спокойненько как ни в чем не бывало. :hi_hi_hi:

Добавлено спустя 4 минуты 38 секунд:
А вообще, Надь, в комплекте идет две пачки грунта это 4.04 кг. Поэтому так и вышло видимо. Сейчас глянула в Живой воде. Заказала лампу и пачку грунта. :-):

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Да, мой крупнее. Но я наивно полагала, что примерно одинаковое поличеству грунта по весу, даст примерно одинаковый слой)
У меня лежит пачка грунта денерле 5кг. Обидно будет, если мало окажется.

По поводу фильтра. У меня после очистки при включении обычно шумит минуты 2-3, пока воздух не погонит.
А тут: днем я не заметила, а ночью такой гул...
Несколько раз разобрала, все тщательно промыла- без эффекта.
Я испсиховалась.
Мне кажется, он чем-то забился внутри, потому что когда его включаю, мусор летит- достаточно крупные кусочки, похожие на вату.

Сижу слушаю, вроде тихо- или меня глючит.
Сам что ли перестал? А потом загудит снова?
Не сломался бы, я на 2 недели уезжаю, рыб оставляю)))

Надо искать альтернативу фильтру с аэрацией...
А вообще, на акваель гарантия 3 года))) :-)

Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду:
Насчет глухоты рыб- не знаю! Пусть нам Юра ответит))
Но вот боль они чувствуют, читала.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

kaiassowa Пусть нам Юра ответит))
Пусть вам Наринэ ответит :-)

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

kaiassowa А тут: днем я не заметила, а ночью такой гул.
Да, именно гул! Но у меня ничего не летело. Я думала может воздух как то попадает, но так и не разобралась в этом. С виду все нормально внутри. Ничего не сломано. А чего так гудит непонятно.
kaiassowa Сижу слушаю, вроде тихо- или меня глючит.
Сам что ли перестал? А потом загудит снова?
Не сломался бы, я на 2 недели уезжаю, рыб оставляю)))
У меня было да так. Почищу гудит, разобрала -собрала молчит и долго. В следующую чистку промыла его, собрала гудит, разобрала -собрала помолчал и через какое то время , мы уже спали как загудит гад! Тогда я разпсиховалась и тут же поменяла его. Что ночью из-за него скакать. Я бы подстраховалась каким то фильтром. Или сразу поменяла если одни рыбки останутся. У нас я не знаю на сколько бы его хватило с таким гулом он наверно взорваться должен или что то произойти должно, очень громко гудел.
kaiassowa Надо искать альтернативу фильтру с аэрацией.
А вообще, на акваель гарантия 3 года)))
Я бы поискала. Моим аэрация не нужна так и свой подошел. Надь, если есть где примут по гарантии, то попробуй. Мне лично в маг дали срок на обмен неделя-две и все. Ремонта у нас нет. Везти куда то заморочно.
kaiassowa Насчет глухоты рыб- не знаю! Пусть нам Юра ответит))
Ага, интересно очень. Т к мы порой себя не слышим с первого этажа кричим, а тут все выбежали на этот гул жуткий! Муж кричит смотри рыбы там не оглохли? :-) А они само спокойствие :nez-nayu:

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
Ю.В. Пусть вам Наринэ ответит
Юр, ты правдв не знаешь? Я думала ты все знаешь :ras_pal_cov_ka: :smu:sche_nie:

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Я тоже думала, Юра все знает :hi_hi_hi:
Я уезжаю в сб, сейчас не до фильтра, будем разбираться по приезду..
У меня грязь, как сгнившие листья или что-то. Но они откуда-то изнутри, потому что, когда промываю фильтр- он внутри весь чистый..

Гарантия да есть. Но это такой вариант) чинить они его долго будут, фильтр явно брать новый придется в этом случае.
А тебе денерлевский нравится?

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

kaiassowa У меня грязь, как сгнившие листья или что-то. Но они откуда-то изнутри, потому что, когда промываю фильтр- он внутри весь чистый.
Интересно откуда и куда все это забилось? Денерлевский ничего, вроде вода прозрачная. Но он без аэрации.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Инна@ или они глухие с рождения?
А что ж тогда на рыбалке шепотом говорят? :-)
" Острота слуха у рыб не так развита, как у наземных животных. Тем не менее у некоторых видов рыб в экспериментах наблюдаются довольно приличные музыкальные способности. Например, гольян при 400-800 Гц различает 1/2 тона. Возможности других видов рыб скромнее. Так, гуппи и угорь дифференцируют два различающихся на 1/2-1/4 октавы. Есть и совершенно бездарные в музыкальном отношении виды (беспузырные и лабиринтовые рыбы)." http://biofile.ru/bio/1002.html

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Спасибо, Оля! Музыкальный слух это круто)
Действительно, они же на резкий звук реагируют.

Инна, не знаю. Но вот я фильтр промываю, все чисто- нет грязи, включаю- и летят крупные больше 5 мм кусочки коричневые, как вата.
Возможно, забилось, ночью он "отплевался" шуметь перестал.,

Оля, у тебя же вроде бы тоже фильтр акваель шумел? И тебе нравятся фильтры Эхейм, да?