Аквариум "Аква плюс с нуля" 200 литров (Vitaliy_R) (страница 90)

Галерея
илья 72
и

Россия, Тюменская область
3495 / 1168 раз

А по моему очень красиво! Ощущение рассвета/заката

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Vjacheslav надоест в скором будущем
Ну месяц висит уже.
Надоест дряд ли. Если только замену более интересную ей не найду.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Vitaliy_R Температура в аквасе к концу светового дня 29 градусов.
Кстати, температуре воды, ее стабильности и баллансу с остальными важными составляющими - свет, удо, со2, - нужно уделять неменьшее внимание чем к остальному. ИМХО - это очень важно !

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Fishermen555 ИМХО - это очень важно !
:a_g_a:
На мой взгляд главное чтоб температура не вылазила за 29 и не опускалась ниже 24
Лучше конечно чтоб было стабильно 26:) В скором времени будет все гуд.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Vitaliy_R На мой взгляд главное чтоб температура не вылазила за 29
Не верный взгляд. То что 29 это чересчур много, это раз! А то, что слишком большой суточный скачок, это тоже очень плохо.
Идеал 24-25.

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Metal суточный скачок, это тоже очень плохо.
Про большую температуру в травниках читал, а вот про скачок можно поподробней?! Почему он плох?
Ведь существуют методики выращивания растений при высоких температурах.

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Vitaliy_R На мой взгляд главное чтоб температура не вылазила за 29 и не опускалась ниже 24
1. Главное, как и все остальное в травнике, - максимально возможные стабильность и балланс во всем, температура не исключение. ИМХО Суточные колебания температуры в 5С - стабильностью не назовешь.
А если к температуре и этим скачкам подвязать еще и ну хотябы некоторые из многих связей, таких как - зависимость от Т. растворимости газов в воде, зависимость от Т. скорости протекания биохимических процессов в растениях и т.д., то думаю вам захочется свои взгляды пересмотреть :-):
Потому что на невидимом и трудном в понимании для нас с вами уровне, там не то что не стабильность, - там анархия полная происходит. ИМХО.
Чтобы хоть как то убедится в этом, можете внимательно рассмотреть растения, - листочки на них с близкого расстояния, а не общим планом
И вы увидите :sh_ok: что они оочень далеки от вашего идеала, от того к чему вы стремитесь. :mi_ga_et:
Спровоцированые постоянной высокой температурой к серьезным темпам роста растения, в той или иной степени начинают испытывать хроническое голодание и перебои в стабильности поступления и потребления пит.вещ-в (скачки температуры), - это четко видно по ухудшению декоративных качеств одних растений, снижению красной окраски листьев на других, все возможные неестественные дефформации листьев и хлорозы в виде дырок и пятен на листьях у третьих, медленная деградация и отсутствие роста у четвертых, скоропостижной гибелью пятых.
Ну вообщем как то так все это, я для себя это "намотал на ус" сразу как увлекся травником, в конце концов снизить до оптимальной и обеспечить относительную стабильность Т. - это одна из наипростейших задач в 21 веке.

2. 29С - это уже считается высокой температурой, для очень многих растений, и что бы они выглядели шикарно при 29-30 вероятно что то нужно предпринимать .
Фото Аквариум Аква плюс с нуля 200 литров Vitaliy_R  (photo#35956)

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Всю ночь работали 2 шт. 120-х. Сбил только на 4 градуса.

mikmuk
m

Москва
287 / 241 раз

А в квартире то сколько?

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Вчера любимая забыла кастрюлю на плите с водой, было очень жарко и влажно. в аквасе 30 была. думаю в квартире 27