Аквариум "Вишневый креветочник" 30 литров (Solne4naya) (страница 10)

Галерея
dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

solne4naya Да, его очень любят они.
ну сейчас у меня в 180 осталась одна ампулярия, (было пять) думаю, еще раз попробовать эту травку завести - очень уж нравится

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

В общем решила не ждать папороник винделова) Камень поставлю, что бы место никто не занял и пусть стоит до лета.
Лаву нашла, грунт нашла, эха нежного взяла у Даши немного(правда пока он не хочет расти, наверное потому, что его постоянно тревожат сомяры мои), остальное все есть.
Вот дабы не сделать ошибок, хочу спросить много-много всего.
1) Как отловить всех креветок/креветят?
2)На грунте нет- нет, появляется кладофора. Прокипятить просто? (Хотела правда без этого обойтись, что бы там бактерии полезные остались и все такое :hi_hi_hi: )
3) Возможно ли прирастить кубу к лаве? Какие тонкости есть?
4) Когда начинать лить удо, со2, свет - какой, сколько? Из укореняемых растений у меня только Эх нежный и малый медведь.
5) когда сажать креветок назад?
5) нужно ли Эху нежному подкладывать глину? Кустиков у меня не много, глину подкладывать только под имеющиеся или по всему дну, где он будет расти?
6) Лава у меня небольшими кусками. Буду собирать. Чем удобнее сделать нужные впадинки, под имеющиеся выступы :-): Ну, что бы при склеивании, смотрелось единным целым.
7) Чем клеить лаву? Силиконовый герметик будет держать?

Ну, пока всё :du_ma_et:

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

solne4naya Как отловить всех креветок/креветят?
Вытащить все и сливая воду, ловить - можно и шлангом отсосать.
solne4naya На грунте нет- нет, появляется кладофора. Прокипятить просто?
Да, надо по-любому - потом из нежного ее сложно ковырять.
solne4naya Возможно ли прирастить кубу к лаве? Какие тонкости есть?
Не то, что-бы трудности - вообще-то у кубы приличные корни, но, думаю, как и мелкоцветковый, может расти и в плавающем виде, то есть и на коряге, камне, то-же.
solne4naya 4) Когда начинать лить удо, со2, свет - какой, сколько? Из укореняемых растений у меня только Эх нежный и малый медведь.
Да сразу, по населению, со светом - так-же.
solne4naya когда сажать креветок назад?
Да хоть сразу - если вода свободна от хлора.
solne4naya нужно ли Эху нежному подкладывать глину? Кустиков у меня не много, глину подкладывать только под имеющиеся или по всему дну, где он будет расти?
Не помешает, можно и слоем, но учти, что глина слоем слеживается в камень - надо на дно слой грунта, только на него лепешку глины по полянке.
solne4naya Чем удобнее сделать нужные впадинки, под имеющиеся выступы
Легче сбить выступы молотком/сточить на точиле, а ковырять :nez-nayu:
solne4naya Силиконовый герметик будет держать?
Да вроде у людей держит, но вот Юра свой вулкан клеил эпоксидкой - так надежнее.
Можно холодной сваркой два в одном - ей просто и удобно, только придется неделю вымачивать .

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Спасибо, Сергей, все поняла и намотала на ус)
serj973 вот Юра свой вулкан клеил эпоксидкой - так надежнее.
Имеется такое чудо! Будем пользовать :a_g_a:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

solne4naya Возможно ли прирастить кубу к лаве? Какие тонкости есть?
Я по кубе перелопатила тонны интернетов, но сама не пробовала приращивать, поэтому могу поделиться только теоретическими знаниями: по поводу прирастания к лаве - не ко всякой прирастает, нужно брать коричневую лаву, (бывает еще черная, оказывается) она более пористая, кубе легче пройти корнями сквозь поры. ) Сам процесс приращивания мне встретился в двух вариантах: одни делают так же, как с риччией - приматывают сеткой, вторые вооружаются иголкой, делят кубу на мелкие стебельки и каждый корешок впихивают иголкой в пору. Это очень муторно, но, как утверждается, более эффективно. В любом случае - если куба растет не в грунте, то воду надо обеспечить необходимым колличеством удо - особенно макро.
Фото Аквариум Вишневый креветочник 30 литров Solne4naya  (photo#34085)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Только не надо цвет лавы путать с пористостью :hi_hi_hi: И та, и та бывают разной пористости. Кстати, черная очень декоративно смотрится. Валяется пару кусков, если будешь в Киеве- поделюсь.

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

Ю.В. Только не надо цвет лавы путать с пористостью :hi_hi_hi: И та, и та бывают разной пористости. Кстати, черная очень декоративно смотрится. Валяется пару кусков, если будешь в Киеве- поделюсь.
Ну возможно, коричневая чаще бывает подходящей пористости, поэтому так и пишут :nez-nayu:
Ты там складывай в уголок, все, чем поделишься, я с большим рюкзаком приеду :-)

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

Еще вопрос :-):
Какой максимальный слой грунта у задней стенки будет оптимальным? Боюсь, что бы закисать не начал. Если учесть, что расти там, кроме кустика микротениума, ничего не будет. Будет стоять лава с папоротниками по углам. Ну, раз в пару недель, могу сифонить/рыхлить грунт под лавой, если потребуется.
Хочется сделать хороший такой переход от задней стенки в передней, но не знаю со сколько см. начать. :nez-nayu:

dankora
d

Москва
4248 / 2792 раза

solne4naya Хочется сделать хороший такой переход от задней стенки в передней, но не знаю со сколько см. начать. :nez-nayu:
Может сделать по задней стенке что-то типа террасы из чулка с лавой? (закисать не будет, дополнительное место для жизни бактерий) , а сверху присыпать ее грунтом, чтоб замаскировать и микротениум посадить можно было.

solne4naya
s

Павлодар
635 / 833 раза

dankora Может сделать по задней стенке что-то типа террасы из чулка с лавой?
Поднять мне надо не на много, а молотить лаву не буду (на вес золота :hi_hi_hi: )
:ny_tik: Да и не хочу, хочу просто грунт)
Мне впринципе 5 см у задней и 3 см у передней стенки - будет норм. При таком раскладе, думаю, закисать не должен.