ну сейчас у меня в 180 осталась одна ампулярия, (было пять) думаю, еще раз попробовать эту травку завести - очень уж нравитсяsolne4naya Да, его очень любят они.
Вытащить все и сливая воду, ловить - можно и шлангом отсосать.solne4naya Как отловить всех креветок/креветят?
Да, надо по-любому - потом из нежного ее сложно ковырять.solne4naya На грунте нет- нет, появляется кладофора. Прокипятить просто?
Не то, что-бы трудности - вообще-то у кубы приличные корни, но, думаю, как и мелкоцветковый, может расти и в плавающем виде, то есть и на коряге, камне, то-же.solne4naya Возможно ли прирастить кубу к лаве? Какие тонкости есть?
Да сразу, по населению, со светом - так-же.solne4naya 4) Когда начинать лить удо, со2, свет - какой, сколько? Из укореняемых растений у меня только Эх нежный и малый медведь.
Да хоть сразу - если вода свободна от хлора.solne4naya когда сажать креветок назад?
Не помешает, можно и слоем, но учти, что глина слоем слеживается в камень - надо на дно слой грунта, только на него лепешку глины по полянке.solne4naya нужно ли Эху нежному подкладывать глину? Кустиков у меня не много, глину подкладывать только под имеющиеся или по всему дну, где он будет расти?
Легче сбить выступы молотком/сточить на точиле, а ковырять :nez-nayu:solne4naya Чем удобнее сделать нужные впадинки, под имеющиеся выступы
Да вроде у людей держит, но вот Юра свой вулкан клеил эпоксидкой - так надежнее.solne4naya Силиконовый герметик будет держать?
Я по кубе перелопатила тонны интернетов, но сама не пробовала приращивать, поэтому могу поделиться только теоретическими знаниями: по поводу прирастания к лаве - не ко всякой прирастает, нужно брать коричневую лаву, (бывает еще черная, оказывается) она более пористая, кубе легче пройти корнями сквозь поры. ) Сам процесс приращивания мне встретился в двух вариантах: одни делают так же, как с риччией - приматывают сеткой, вторые вооружаются иголкой, делят кубу на мелкие стебельки и каждый корешок впихивают иголкой в пору. Это очень муторно, но, как утверждается, более эффективно. В любом случае - если куба растет не в грунте, то воду надо обеспечить необходимым колличеством удо - особенно макро.solne4naya Возможно ли прирастить кубу к лаве? Какие тонкости есть?
Ну возможно, коричневая чаще бывает подходящей пористости, поэтому так и пишут :nez-nayu:Ю.В. Только не надо цвет лавы путать с пористостью :hi_hi_hi: И та, и та бывают разной пористости. Кстати, черная очень декоративно смотрится. Валяется пару кусков, если будешь в Киеве- поделюсь.
Может сделать по задней стенке что-то типа террасы из чулка с лавой? (закисать не будет, дополнительное место для жизни бактерий) , а сверху присыпать ее грунтом, чтоб замаскировать и микротениум посадить можно было.solne4naya Хочется сделать хороший такой переход от задней стенки в передней, но не знаю со сколько см. начать. :nez-nayu:
Поднять мне надо не на много, а молотить лаву не буду (на вес золота :hi_hi_hi: )dankora Может сделать по задней стенке что-то типа террасы из чулка с лавой?