Нерест анциструсов. Размножение анциструсов. Разведение анциструсов. (страница 10)

Галерея
DIMON from Sochi
D

Сочи
10

DIMON from Sochi
Им около года. Самец сидит в трубке и после переноса, потом спустя 2-3 дня выплывает из нее и я его пересаживаю.
но всегда бывает белая икра вместе с желтой? почему?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

Я понял, я не об этом спрашиваю. Икра ещё не проклюнулась, когда он уходит?

Белая - неоплодотворенная, или грибок (если есть налет).

DIMON from Sochi
D

Сочи
10

Roman Я понял, я не об этом спрашиваю. Икра ещё не проклюнулась, когда он уходит?

Белая - неоплодотворенная, или грибок (если есть налет).
Когда уходит, она еще не проклюнулась .

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

И я так понимаю, пару дней она без него?
У папаши по сути всего 2 функции по отношению к икре:
1. Охрана. Для этого он закрывает собой вход в пещеру
2. Доставка кислорода. Для этого он машет в ней плавниками, омывая икру и выбраковывает плохие икринки.

Если самец уходит рано - икра гибнет.

DIMON from Sochi
D

Сочи
10

Roman И я так понимаю, пару дней она без него?
У папаши по сути всего 2 функции по отношению к икре:
1. Охрана. Для этого он закрывает собой вход в пещеру
2. Доставка кислорода. Для этого он машет в ней плавниками, омывая икру и выбраковывает плохие икринки.

Если самец уходит рано - икра гибнет.
он уходит с момента входа дней через 5-7, а уходит я думаю потому что она белеет, потому что когда я ее вытряхиваю после его ухода, она уже вся белая. Хотя в первые дни когда самец уже там ярко-желтая. В любом случае спасибо за ответы.

елена Топоева
е

Абакан
1297 / 1137 раз

DIMON from Sochi Самка откладывает икру в вертикальную трубку
Как понять?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

елена Топоева Как понять?
Некоторые L-сомы лучше нерестятся вертикально, чем горизонтально. Но по отношению к анцам я не вижу смысла применять подобные схемы. Но вертикально они тоже нерестятся :-)

DIMON from Sochi
D

Сочи
10

Подскажите как быть в следующий раз? когда самка отложит икру, а самец переместится в вертикальную трубку и будет обмахивать икру? Оставить всех в аквариуме? или пересадить в другой аквариум, но когда? на 1, 2 3 4 или 5 день? или пересадить икру без него сразу? Спасибо.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

DIMON from Sochi Подскажите как быть в следующий раз? когда самка отложит икру, а самец переместится в вертикальную трубку и будет обмахивать икру?
Кто ещё есть из рыб?

DIMON from Sochi
D

Сочи
10

Roman
Кто ещё есть из рыб?
Пецилии, данио, таракатум (1 шт) и гурами (2 шт)