Мутная вода в аквариуме, муть в аквариуме (страница 10)

Галерея
UncleVovan
U

Киселевск
71

По порядку.

Кормлю помемногу, просто чередую корм.

Серу в таблетках в грутн ложил 2-3 недели назад. Положил 2 таблетки под 2 куста. До этого месяца 2 не подкармлевал.

Помпа новая. перед установкой промыл.

Вода в стакане абсолютно прозрачная, как родниковая, но на просвет видно мелкие белые крупинки, которые в толще воды аквариума, пологаю, делают ее белесой.

Добавлял припараты для связывания взыеси.Это SERA aquaria clear 2 неднли назад. Accu-clear от API 1 неделю назад. До этого месяца 1,5 - 2 назад Algaefix от API (пытался ицбавиться от вьетнамки). Так же на прошлой неделе добавлял Кастопур (испугался ифтио, так как предположил, что это инфузорная муть).

Ну естественно, подменял воду в банке после применения препоратов, но не чаще раза в неделю, так что концентрация препоратов мала.

При всей этой ерунде, у меня аулокары 3 дня назад икру отметали (наверно если вода плохая была то не метали бы).

Вчера вечером выключил внешний фильтр, предположил что в нем причина, и аэряцию уменьшил. Оставил только помпу. Утром встал и офигел - вода ваще побелела. Утром помыл наружник и все трубки от него, поменял в нем все фильтрующие элементы, прокипятил керамику (наполнитель) и воткнул в него уголь. активированный. Жду результата. :)

Алекс
А

Казахстан. Алмата. Micro District 1
4259 / 657 раз

Посмотрите внутренний фильтр, если грязный то промойте.
Не кормите дня три рыбу и по делайте подмены через день, литров по 80-100.
Там видно будет.
И не лейте ни чего из химии!

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

UncleVovan При всей этой ерунде, у меня аулокары 3 дня назад икру отметали (наверно если вода плохая была то не метали бы).
Они отреагировали на постоянные подмены .
UncleVovan съедают все за 5-10 минут.
Кормите много .
UncleVovan Добавлял припараты для связывания взыеси.Это SERA aquaria clear 2 неднли назад. Accu-clear от API 1 неделю назад. До этого месяца 1,5 - 2 назад Algaefix от API (пытался ицбавиться от вьетнамки). Так же на прошлой неделе добавлял Кастопур (испугался ифтио, так как предположил, что это инфузорная муть).
Вам надо ждать установления баланса , а не гробить его постоянно .

UncleVovan
U

Киселевск
71

Терапию с препаратами начал после возникновения проблем.

Я внешний фильтр весь промыл. Там все новое. Так я не понял, мне нужно каждый день воду подменять, или выждать восстановления биобаланса?

Добавлено спустя 8 минут 42 секунды:
Кстати! на стеклах какая то коричневая фигня начала появляться, как будто вертикальные полоски разной ширины. Я их губкой убираю, а они опять нарастают. Убираются легко. Это началась, по моему, с началом моих проблем месяц назад.

Добавлено спустя 7 минут 34 секунды:
А при отстаивания воды, надо добавлять кондиционер? я акутан от серы добавляю обычно.

Алекс
А

4259 / 657 раз

Если уверены, что лекарства выведены полностью, то не меняйте режим подмен.
А так - баланса нет, Саша уже сказал.
Бурые полоски - это водоросли - бывают в свежезапущенных, со слабым светом и с нарушенным балансом аквариумах.
Правильно делаете что убираете.
UncleVovan Я внешний фильтр весь промыл. Там все новое.
Я про внутренний писал.
Да ни чего не надо добавлять, если отстаиваете то акутан - об стену горох :-)

UncleVovan
U

Киселевск
71

Ну погожу до конца недели с подменой. Посмотрю, мож восстановиться баланс. Воду в стакане, которую наливал что бы посмотреть цвет, поставил отстаиваться. Через час, без изменений описанного выше, даже осадок не выпал.

Добавлено спустя 3 минуты 29 секунд:
А на внутреннике я губку сегодня помеял.

В толще воды лучи от лампы видны.

UncleVovan
U

Киселевск
71

Прошли сутки. Улучшений не вижу :-(

Алекс
А

4259 / 657 раз

Терпение :mi_ga_et:

UncleVovan
U

Киселевск
71

Прошло двое суток! Изменения не вижу. :cry_ing:

Алекс
А

4259 / 657 раз

Владимир, давайте фото что ли, общий и макро воды.
Не поможет, так хоть поглядим :hi_hi_hi: