Мой аквариум 200 литров (santyekb) (страница 10)

Галерея
Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

Меняйте тогда. В морской гальке, тем более крупной бактерий особо и нет. Фильтры не промывайте, постарайтесь оставить побольше старой воды.

santyekb
s

Екатеринбург
273 / 131 раз

Как будет происходить смена грунта: разделю аквариум на 2 части, у первой части достану все растения и корягу, почищу грунт, литров 40 солью воды и аккуратно буду доставать грунт, посажу обратно растения. Со 2 частью через неделю в таком же порядке.
Можно ли удобрения тетра стикс положить немного, когда грунт новый буду насыпать?

Правильны ли будут мои действия?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

santyekb Правильны ли будут мои действия?
Вообщем можно и так. Но мутную воду и взвесь в акве растянете на пару недель, я бы поменял сразу.
Слить литров 40-50, вынуть растения, сменить грунт. Поставить фильтр на всю мощность, когда более менее соберет взвесь высадить растения и долить воды.
santyekb Можно ли удобрения тетра стикс положить немного, когда грунт новый буду насыпать?
Нужно.

santyekb
s

Екатеринбург
273 / 131 раз

Просто читала, что весь грунт не стоит менять, там бактерии и все такое.
Тщательней просифонить тогда, чтоб сильной грязи не было.
Просто с одной частью легче работать, не так много времени займет и стресса у рыб меньше будет.

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

santyekb Тщательней просифонить тогда, чтоб сильной грязи не было.
:a_g_a:
santyekb с одной частью легче работать, не так много времени займет и стресса у рыб меньше будет.
Стресс у рыб и муть в акве растянутся на лишнюю неделю. Да и водоросли могут обрадоваться.

santyekb
s

Екатеринбург
273 / 131 раз

Тогда может поставить дополнительно фильтр с синтепоном?

Smelov
S

Санкт-Петербург
7847 / 4935 раз

santyekb поставить дополнительно фильтр с синтепоном?
Если есть то конечно.

santyekb
s

Екатеринбург
273 / 131 раз

Тогда так и поступлю.

Буду ждать грунт теперь. :hi_hi_hi:

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

santyekb разделю аквариум на 2 части, у первой части достану все растения и корягу, почищу грунт, литров 40 солью воды и аккуратно буду доставать грунт, посажу обратно растения. Со 2 частью через неделю в таком же порядке.
- Я так понимаю решили менять грунт в 2 подхода из-за нежелания сильно муть поднимать?
Рискуете растянуть удовольсвие для водорослей, - лучше в один подход заменить грунт, такие метамарфозы на долго растягивать нестоит. При замене даже половины грунта все равно спровоцируете жесткий выброс органики в воду как бы аккуратно все не проделывали ИМХО
Выбрать день, с утречка начать работу - к вечеру все закончите в полном объеме и будет вам счастье.
Предварительно лучше слить и сохранить 40 - 50% "старой воды".

santyekb
s

Екатеринбург
273 / 131 раз

Попробуем так: уберу все растения, корягу, просифоню грунт хорошо, солью половину воды.
Сачком достану грунт, промою новый грунт.
А может новый промыть в воде из аквариума или это бестолку? :-):
Засыплю небольшой слой грунта, потом тетра стикс, сверху оставшаяся часть грунта, посадка растений и залить новую воду.

Правильны ли мои действия?