Ну да, все так. в принципе я другого решения и не ожидал если честно, но нас устроит и то, что то кто захочет повторить этот подвиг оценят время на это затраченное истцом + то что в следующий раз это будет сделать труднее. так что это тоже результат.
по поводу процессуальных нарушений я чуть позже выложу комментарии юриста, они у меня где-то лежат,уж так хотелось там дело провести что нарушали как могли пока не поняли, что халява не прокатит. даже смогли когда на прошлое заседание юрист прилетел умудриться его отложить и провести без представителя :)
Ну я-то нашу позицию высказывал заранее, АРГ решил пойти путем официальным. по поводу суда ... я скажем так,тут я не буду писать ничего такого, т.к. это официальный форум и мои слова можно связать с конторой, посему пока промолчу. а так где-нибудь еще я если руки дойдут с удовольствием выскажусь в оскорбительной форме по поводу сего мероприятия и правосудия и пускай у меня лично суды выигрываю сколько хотят, меня это ничем не ущемит, угадайте почему :). Чай у нас не только суды бывают Российские, а есть еще и граждане умеющие в этом жить :).
Итого учитывая что ответчик не особо занимался процессом он продлился год с +. все желающие позаниматься потребительским шантажом могут быть готовы в следующий раз положить на это чуть больше сил и времени :)
PS>> Все что я написал выше есть исключительно наша позиция и никакого отношения к АРГ не имеет. свое мнение АРГ если захочет опубликует сам. А наша позиция, напомню, изначально была таковой, что мы открыто заявили, что любыми правдами и неправдами не допустим выигрыша истца, я думаю вторая сторона понимала что это будет для нас несложно, посему насели на АРГ, который намного более лоялен. Посему когда дело стал обстоять таким образом я сразу и высказывал позицию, что если уж истец и выиграет, то как можно муторнее и дольше, чтобы другим неповадно было. В общем такое вот дело получилось, по сути обе стороны довольны, истец получил моральное удовлетворение и деньги, а мы за относительно скромное вознаграждение и не особо напрягаясь продемонстрировали потенциальным любителям потребительского шантажа через что им придется пройти .... у нас достаточно клиентов, которые знакомы с наше лояльностью по гарантии и их устраивает наша репутация, а тех кто готов на подобные фокусы эта тема отпугнет заранее ... так может быть оно и к лучшему, мы ж торговцы, а не юристы, нам эти всем без нужды заниматься не с руки, да простят меня за цинизм читатели.