Содой не нужно повышать.
Она дает разовый резкий эффект.
Roman
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Содой боюсь... Лучше крошку суну... А то нахимичу чего не то и всех остальных положу...
Наталья
Инди
И
Инди
Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2
1040
/ 114 раз
Наташ, посмотри в галерее в моём альбоме есть фото кристалла на камне. Попробуй поискать похожие камни и поставь в акву. Они немного повышают КН и креветки любили по ним ползать и что-то с них хавать. Про то, что нужно избегать любых скачков параметров воды я тебе уже отписал. Вода должна быть чистейшая и без взвеси. Креветки капризные, но если найдёшь понравившийся им режим, то будет казаться что ничего сложного в их содержании нет. Размножать кристаллов нужно в аквариуме без каких либо рыбок.
Инди
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Фотку с камнем нашла, но что за камень не представляю... Даже не видела таких...
Буду искать...
Наталья
Алексей7
А
Алексей7
Санкт_Петербург
353
/ 156 раз
Ребят ну Вы что? Какая крошка? РН итак 7.5! Наташ я же тебе написал, тебе все понижать надо, а не повышать!
Бычков ни в коем случае нельзя - все бычки хищники и посему потомства не будет!!! Оптимальная рыба для креветочника (если нужно потомство) - отоцинклюс, расбора "бригита"(хотя и бригит я убрал).
Алексей7
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Алексей7 Бычков ни в коем случае нельзя - все бычки хищники и посему потомства не будет!!! Оптимальная рыба для креветочника (если нужно потомство) - отоцинклюс, расбора "бригита"(хотя и бригит я убрал).
К бычкам я планировала кого-то крупного, типа стекляшек... У гляйзера заказала, стекляшка мирная (конкретное название не помню, потом скажу, но не макробрахиум вроде)...
Кристаллы будут без рыб... А вишням, бабаулти и т.д. и с рыбсами нормально вроде... Даже, если кого-то и съедают это не очень-то заметно...
А про рН я читала ессесно... Только уехала ничего не сделав, т.к. бесконтрольно стремно оставлять... Лучше пусть так... Приеду посмотрим...
Наталья
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Помогите советом, плиз...
В наличии креветки 2-х видов сулавеси и песчанки...
По условиям содержания очень схожи, но...
Температура одним нужна 18-24 другим ниже 24 критично, желательно 28-29...
Банка с такими параметрами у меня только одна... Вторая будет готова только через 2 недели...
Теперь вопрос...
Посадить их пока вместе в эту банку с подходящими параметрами воды? Какую температуру тогда сделать?
Или посадить отдельно с подходящей температурой, но я совершенно не подходящими параметрами?
Наталья
greblin
g
greblin
Коммунар Гатчинский район
5801
/ 1895 раз
Студентка Посадить их пока вместе в эту банку с подходящими параметрами воды? Какую температуру тогда сделать?
24-26 я думаю и те и другие перенесут нормально в течении пары недель .
greblin
Инди
И
Инди
Москва, улица Ключевая, дом 8, корпус 2
1040
/ 114 раз
Студентка, ну как там сулавеси?
Инди
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Боюсь сглазить, но пока нормально (ТТТ)...
Сидят до сих пор все вместе... Не похоже, что кто-то не доволен...
Вторая банка в принципе запущена, но я теперь не очень уверена, что их делить надо :nez-nayu:
Похоже температура 26 всех устроила... По параметрам тоже где-то близко для всех...
Так что не знаю, как и поступить...