Аквариум нано кубик 30 литров (Инна@) (страница 10)

Галерея
Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Спасибо, столько полезного узнаю. Вот, и хотела узнать о неонах, какую любят воду. А там Паша вроде говорил они любят Харациновые и лабиринтовые такой состав воды как и эти породистые гуппи? Или я не так поняла? А если неоны харациновые значит можно купить тот порошок который он советовал и подмешивать им? Или это сложно? Может и порошка такого у нас нет.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Я тебя прошу! Ты вначале с азотистыми научись управляться, а потом будешь "черную воду" делать :-) И, в любом случае, не раньше чем через месяц после того как уйдут аммиак и нитрит.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Понятно, значит все сложно. И не видать мне красивых рыбок.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Инна@ И не видать мне красивых рыбок.
Научишься))) Но на первых порах лучше брать беспородных- они действительно крепкие.

Добавлено спустя 51 минуту 41 секунду:
Что аммиак сегодня говорит?

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Добрый день :-):
Ю.В. Что аммиак сегодня говорит?
Вчера и сегодня все такой же не светлее ни на грамм :ny_tik: Совсем что то плохо уходит. :ny_tik:

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Юр, а аммиак появился бы в воде из осмоса без капель? Она же пустая, растений нет, постояла бы пару дней и все готово? :smu:sche_nie:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Инна@ Она же пустая, растений нет, постояла бы пару дней и все готово?
А ты налей воду из осмоса в бутылку и дай ей постоять пару дней- что-то в ней появится? :hi_hi_hi:
Ты почитай про азотный цикл- в воде и на субстратах (грунт, декор, фильтр) должны появиться колонии нитрифицирующих бактерий, которые будут перерабатывать органику из воды в нитрат (через аммиак и нитрит). А если их не будет, то будет вот так Дохнут рыбы. Что с водой? Первый пост только читай, остальное не надо :-) :-) :-)
На, иди учи матчасть Всё об аквариуме для новичков доступными словами По всем ссылкам пройдись, которые там есть. Кстати, нитрИт с нитрАтом тоже померяй.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Спасибо, еще раз прочитаю, но там где кончаются слова и начинаются знаки химических элементов мозг перестают воспринимать информацию.
Мне почему то казалось, что вода из осмоса долго чистая, в бутылочке ребенка не склизнет, не тухнет. Или я опять не о том :nez-nayu:
Ю.В. которые будут перерабатывать органику из воды в нитрат
Боюсь спросить, но попробую. А откуда органика в пустой воде? Без растений? Пластик и грунт?
Ю.В. Кстати, нитрИт с нитрАтом тоже померяй.
Ага, сделаю.

Добавлено спустя 51 минуту 52 секунды:
Нитрат-совершенно прозрачный. Такого даже на шкале нет. Самое малое 5, значит и этого нет.
А с нитритом не пойму, что то между 0,0 и 0,1. Сейчас фото приложу. Вообщем так было и в первый замер день назад.

Добавлено спустя 5 минут 6 секунд:
Вот
Фото Аквариум нано кубик 30 литров Инна@  (photo#49288)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Инна@ Мне почему то казалось, что вода из осмоса долго чистая, в бутылочке ребенка не склизнет, не тухнет.
Правильно говоришь. Чистая. В ней ни органики, ни нитрита, ни аммиака. Ничего в ней нет. Поэтому и ничего с ней не происходит.
Инна@ А откуда органика в пустой воде? Без растений? Пластик и грунт?
Неоткуда. :a_g_a: Поэтому и внесли аммиак- для подкормки бактерий. Теперь ждать, пока заселятся.
Инна@ Вот
По фото я бы сказал, что 0,1

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Ю.В. Теперь ждать, пока заселятся.
Юр, а откуда? (откуда они придут :-) )Может купить что то для воды и заселить? И я ж еще долив делала когда то из водопровода на половину с осмосом. Получается мой аквариум еще труднее запустить чем с водопроводной водой и растениями? :ny_tik:

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Инна@ (откуда они придут

Из атмосферы которая нас окружает :-): В воздухе которым мы с вами дышим немерено всего (споры, бактерии и пр.) :-):