ЛЛ, принцип их работы и балласты для них. (страница 10)

Галерея
greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

dimetrius 1.- Можно-ли подключить последовательно лампы разной мощности или только одинаковые, на один канал ?
Только одной мощности .
dimetrius 2.- Чего то я не догоняю, как можно использовать эпра от т4 - т8 для т5 и компактов, ведь в одном случае имеется 3-4 контакта (эпра), а в другом (компакты и т5) только 2 ?
Для Т5 НЕ никак , для НО запросто ( они от Т8 не особо отличаются ) , компакты есть с 4 ножками ( с 2 - встроен страртер , работа от Эмпра )
dimetrius 3.- Имеется 3 дроселя для т8 - 30 Вт., есть ли смысл ставить 6 ламп т4 (последовательно, по 2 на дросель) или оставить лампы т8 ?
Оставить Т8 8хх - 9хх серии .

LampCos
L

Липецк
331 / 72 раза

был такой вопрос от меня же
LampCos Имеется ЭПРА Осрам 2х24-39/230-240
Можно ли подключать к такому ЭПРА эти две лампы разной мощности?
что можно 2х24 или 2х39?
Сегодня зашел в одну контору по рекламе, там спросил, мне ответили вообще так?
либо 2х24 либо только одну 39 разумеется Т5, схема подключения на ЭПРА только для двух?
Вот такая петрушка.
Я вообще запутался

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Значит там вообще ничего не знают. По идеи либо 2х24, либо 2х39.
У меня везде такие эпра стоят, подключены к ним и 2х24 и 2х39. А вот разной мощности лампы я не ставил.

LampCos
L

Липецк
331 / 72 раза

Metal Значит там вообще ничего не знают.
Ох, Дмитрий, с этими манагерами в конторах и белых рубашках.... :ny_tik: вообще каши не сваришь.
Просто руки не доходят и времени достаточно нету единовременно, чтоб сесть и перевести с буржуйского, а хочу.
А по поводу разной мощности, просто ЭПРА на 1 лампу совсем на чуть чуть дешевле чем на 2, хочется сэкономить, да вижу не получится
Будем учить матчасть :mi_ga_et:

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

LampCos совсем на чуть чуть дешевле чем на 2, хочется сэкономить
А если в таком случае использовать лампу удвоенной мощности (или что там больше подходит :nez-nayu: ), а эпру запараллелить по принципу пересвета ?

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

ЭМПРА 25-30 Вт. не зажгла 2х18 Вт. т8 соединённые последовательно, в чём проблема ? Мощности не хватило ? Лампы только редко моргали.

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2312 раз

А одну прбовал?

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

По отдельности горят от эмпры 18 Вт., от эмпры 25-30 горит лампа 25 Вт., пробовал параллельно, одна загорается, а вторая в пол накала.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

dimetrius ЭМПРА 25-30 Вт. не зажгла 2х18 Вт. т8 соединённые последовательно, в чём проблема ?
Две по 18 = 36 вт, а эпра на 30вт максимум, тогда чего тут думать то? !
Кстати, а зачем эпра, они уже морально устарели.

dimetrius
d

Германия, Липпштадт
3123 / 1351 раз

Metal Две по 18 = 36 вт, а эпра на 30вт максимум
Так писали-же, 5-7 Вт. плюс-минус.
Metal зачем эпра, они уже морально устарели
Просто они имеются в наличии и установленны (точнее - дросели), вот и развлекаюсь со светом :hi_hi_hi:
В суботу куплю два светильника (на запчасти) с эпрами на 39 Вт.
Я тут малость запутался :
Дросель - в основе индукционная катушка, применяется с стартером.
ЭМПРА - то-же самое, только в место катушки печатная плата с радиодеталями, применяется то-же с стартером.
ЭПРА - полностью электронная приблуда на микросхеме, применяется без стартера.
Так ? Или где-то ошибся ? Что еще есть ? :dr_ink: