Сколько отстаивать воду для аквариума (страница 10)

Галерея
дядя Вова
д

Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742 / 4452 раза

Но ведь речь именно об этом - важен ведь результат , а не конкретный виновник. . Если поезд не пришел вовремя - какая разница пассажирам, рельсы кривые или машинист "кривой"...
А мы - пассажиры коммунальных служб.
И, согласитесь, рабираться в том, почему оно так случилось, жильцы вовсе не должны.

greblin
g

Коммунар Гатчинский район
5801 / 1895 раз

;;-))) опять двадцать пять , единичный трубопровод не может характеризовать всю систему в целом . :dr_ink:

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

дядя Вова Роман, извините, если кого-то обидел.
Владимир, чего вы извиняетесь то? )) Я ж не водоканал.
Я просто к тому сказал, что в Питере в последние несколько лет не было форс-мажорных ситуаций, связанных напрямую с косяками водоканала.

А местные проблемы с водой обычно связаны с ржавчиной или косяками бухих сантехников из ЖЭКа, не более, т.е. в кранах не должно течь ничего криминального при любом раскладе (это я только про Питер, и про Москву слышал аналогичные мнения, что творится в других городах - мне неизвестно)

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Ну значит мы об одном и том же.. Ну и замечательно. Бухие сантехники - пусть это будет на их совести. Думаю, можно отойти от этих разборок. У нас есть темы поинтереснее.
Кстати, многие ставят на водопровод фильтры - у нас тоже есть - для пищевых надобностей. "Гейзер" называется. Он только от механического загрязнения помогает?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

дядя Вова Он только от механического загрязнения помогает?
Они разные. Наполнители разные. Просто для механики достаточно одной колбы.
Для более серьезной очистки - трехколбовик.
Полноценно для питья - пятиколбовик (осмос + реминерализатор)

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

У нас трехколбовик. Вот только жаль, для аквочек не напасешься - идет медленно , а для подмены во все надо литров где-то 70-80.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Владимир, если в фильтре есть умягчающий картридж (хотя в Питере навряд ли), то нельзя такую воду в акву с растениями.

Рикити
Р

Москва
163 / 2 раза

Насколько я знаю, ионизатор с серебром опасен для аквы. Это у нас тот, который антибактериальный.

А что ещё может быть? Для рыбно-улитятьего и креветочьего поселений - стоит брать минимальный набор фильтрации? Какие ограничения по бытовым фильтрам для каждого аквариума есть, и где об этом подробно почитать.

дядя Вова
д

6742 / 4452 раза

Уж лучше буду как прежде - из крана и отстаиваться...

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

У меня стоит одна колба с картриджем механической очистки на 5 микрон, очищает от ржавчины и механической взвеси. Меня устраивает.