Аквариум новичка AquaEL 20 литров (Murri) (страница 10)

Галерея
Murri
M

Москва
204 / 210 раз

Doctor_Zig Murri, моя жена так влюбилась в отоцинклюсов :-):

Отправлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Они, кстати, помогли избавиться от диатомовых :co_ol:
Не забывайте, что у вас аквариум 35 литров, это почти в два раза больше чем у меня.
Фактически в кубике акваэль около 19 литров чистого объёма и примерно 14-15 литров воды.
Даже отоцинклюсы мне великоваты) вот 5-6 Эндлеров (которые субъективно только называются гуппи и имеют внешнее сходство, но повеление у них куда более интересное) и один петушок — сейчас это максимум моей биомассы.
Ну может я когда-нибудь 10-20 в вишен наконец к ним посажу, никак руки не доходят. В магазинах они такие дорогие, меня жаба душит в 5-6 раз больше платить.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

На Авито вишни по 20-30 рублей, по крайней мере в нашем городе.

Murri
M

Москва
204 / 210 раз

essave На Авито вишни по 20-30 рублей, по крайней мере в нашем городе.
Да у нас нас тоже! Но я перед новогодними праздниками не решилась покупать, так как мы уезжали, я в первый раз оставляла рыбок одних, переживала.
А после Нового года мы решили переехать, также не хотелось покупать и мучить. Но вот сейчас вроде все хорошо, я куплю себе на авито, мне кажется, они нормально впишутся и укрытий много: под корягой, горшочек поросший мхом и так далее. И мне явно не хватает красненького))
Но это как всегда: всегда чего-то не хватает :-)

snakebig
s

Техас
4047 / 1894 раза

Murri я куплю себе на авито, мне кажется, они нормально впишутся и укрытий много
Петух знатно обожрётся )))

Murri
M

Москва
204 / 210 раз

snakebig Петух знатно обожрётся )))
Ну может быть, но не факт.
Петушки в принципе не предсказуемые ребята. Именно это петух очень мирный и общительный и спокойный. Он больше внимание на людей обращает, остальные ему по барабану. Он сам в руку заплывает, когда аквариум чистишь. И это ж не я его пытаюсь фотографировать, он сам постоянно лезет здороваться, когда меня видит и попадает в кадр.
И кроме того, раньше с ним хелены сидели. Он, конечно, молодь их нормально жрал, но всю пожрать не смог: недавно обнаружили в аквариуме мелкую, но уже вполне окрасившуюся хелену (была отсажена), которую он уже не проглотит. Учитывая, что откладывали они по одному яйцу, большую часть из которых я сама счищала, считаю это успех)
А вот второй наш петух, это да, очень нервный и агрессивный. Тот точно сожрал бы все, что видит.

essave
e

Ростов-на-Дону
798 / 272 раза

Да, у меня тоже был эксперимент с боциями. Теперь оставшиеся вишни живут отдельно :hi_hi_hi:

Murri
M

Москва
204 / 210 раз

essave Да, у меня тоже был эксперимент с боциями. Теперь оставшиеся вишни живут отдельно :hi_hi_hi:
Не надо забывать, что у нас ещё два кубика мужа 10 и 5 литров, 10ка сейчас перезапускается. В крайнем случае там будут жить выжившие вишни :hi_hi_hi:
У нас теперь горизонтальных поверхностей в два раза больше и я боюсь с энтузиазмом и энергией супруга все свободные места будут заставлены наноаквариумами.
Он мне пообещал, что вот четыре и до лета мы на них остановимся %))

hEx63
h

Москва
99 / 80 раз

К концу году еще пятый запустим, нано-море. Пока матчасть изучаю, читаю блоги аквасов Метала и Романа. С одной стороны, все не так сложно, как казалось; с другой стороны - там совершенно новый матан. Но ради одного или двух чОрных клоунов я готов учить и курить мануалы

Murri
M

Москва
204 / 210 раз

давай сразу семь, семь — отличное число. Встала с утра, умылась, почистила зубы и аквариум. Каждый день новый, дисциплинирует!

Murri
M

Москва
204 / 210 раз

Возложила руки я на лимонник и вместо него посадила хемиантус микрантемоидес.
Я в шоке, как не мой аквариум, кажется мне не очень здорово получилось(
Рыбы в шоке, у лимонника корни были на половину банки.
Банка в шоке, там сейчас мрак. Завтра муть уляжется, сфотографирую.