Мой маленький водный мирок 15 литров (Tekhi) (страница 10)

Галерея
Tekhi
T

545 / 529 раз

Электричество дали примерно через полчаса. А воды так и нет никакой.

Ю.В., скажите, пожалуйста, подойдет такое средство вместо отдельно угля и отдельно цеолита? А то они килограммами продаются, зачем мне их столько.
Фото Мой маленький водный мирок 15 литров Tekhi  (photo#76990)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Tekhi А воды так и нет никакой.
А зачем Вам вода? Для подмены и одной баклажки хватит :-) Че там у вас все льют? Шишкин лес, вроде? Бонакву точно не советую- стопроцентов газу немного добавляют при фасовке.
Надеюсь, Вы поняли, что вода должна быть обычная питьевая, не минералка.

Tekhi
T

545 / 529 раз

Я поняла, что не минералка, да. А если на ней написано артезианская? Такую можно? Там на этикетке есть солевой состав.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Если она позиционируется как питьевая, то можно. Какая там общая минерализация? В промилле.

Tekhi
T

545 / 529 раз

В промилле нет, есть г/л: 0,1 - 0,6
Фтот этикетки http://irecommend.ru/sites/default/file ... g_6869.jpg

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

По GH вроде как терпима (12), хотя как для Питера многовато. Чтоб осмотический шок не схлопотали. А по минерализации 6 промилле многовато. Используйте лучше не артезианскую, а реминерализованный осмос.

Tekhi
T

545 / 529 раз

Отчет за сегодня. :) У меня оставалось еще три литра вчерашней бутыли, там самая обычная питьевая вода была. Я добавила немного этой новой артезианской и получилось как раз 20% воды, подменила, положила в фильтр уголь, засекла сутки. Завтра опять куплю простую питьевую. Просто сегодня мой рабочий график не позволил мне попасть в тот магазин, где я вчера воду покупала.
Синтепона не нашлось, зато нашлись специальные мешочки от JBL для наполнителей в фильтры. Проверила - не пылит сквозь них уголь.
На одной улитке рассмотрела пятно прямо на тельце, не на раковине, выглядящее как засохшая соль. :(
Заказала ammo-carb, завтра приедет. И еще заказала (пока есть в продаже) [s]некошерное[/s] API Leaf Zone, состав - железо и калий, как Вы советовали, уважаемый Юрий. :) Брать? В сомовьих кормах потерялась, их так много! Выбрала Sera Wels-chips. Водорослей в аквариуме осталось совсем мало.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Tekhi API Leaf Zone
Да, это хорошее удобрение. Но без азота и фосфора- только железо и калий. Теперь сделаете себе моносоставы нитрата и фосфата (ну, или купите) и микро. Микро можете брать в последнюю очередь, оно не к спеху будет.
Tekhi Выбрала Sera Wels-chips
По пол-таблетки на морду лица в разные углы аквариума. Но не щас, а дней через 5. Пока пусть на методике Брэгга сидят- и сами здоровее будут, и аквариум чище)))
Tekhi На одной улитке рассмотрела пятно прямо на тельце, не на раковине, выглядящее как засохшая соль. :(
Ну, я и рыбий-то доктор совсем не ахти, а уж улиток лечить- точно не ко мне))
Удачи))

Tekhi
T

545 / 529 раз

Ammo-carb задерживается, но нашелся коагулянт JBL Clynol. Воспользоваться им или дождаться аммо-карб?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24842 / 11356 раз

Да, можете пользоваться. Аммиак он, правда, не возьмет, но водичку почистит.