Определите болезнь сомов (страница 10)

Галерея
yuli-ya
y

слоним
119 / 4 раза

думала-думала и запуталась: по схеме лечения северума метра вносился в воду 3 дня в подряд и один раз через день отдыха в дозировке 250мг*50л, а затем отменен был, и дальше вносились антибиотики...
а мне еще ранее в теме было порекомендовано 250мг*100л 10-15 дней. что вы, Сергей мне на это скажете... просто опять таки аквариум молодой, боюсь уложить банку большей дозировкой

yuli-ya
y

слоним
119 / 4 раза

с флагеллолом конечно было бы все проще

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

yuli-ya а мне еще ранее в теме было порекомендовано 250мг*100л 10-15 дней
Юля, дайте ссылку на эту рекомендацию, я найти не могу.
250 мг на 100 литров - маловато будет. :sh_ok:

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

yuli-ya, до какого уровня сможете уменьшить уровень в аквариуме (исходя из возможностей внешнего фильтра)?

yuli-ya
y

слоним
119 / 4 раза

сори :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: :smu:sche_nie: . сама выдумала. вы же писали 250мг*15л. а зачем уменьшать количество воды?

yuli-ya
y

слоним
119 / 4 раза

в течение часа будут тесты. уже собираюсь за ними

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

yuli-ya а зачем уменьшать количество воды?
Чтобы не бодяжить в Ваши триста с лишним литров большое количество таблеток.
Юля, у меня к Вам просьба. Не тяните, пожалуйста, время. Вы это либо специально делаете, или у Вас это непроизвольно выходит :-), ввиду того, что очень, видимо, не хочется . Если вы собираетесь лечить рыб - это надо начинать быстро. Чем дольше Вы затягиваете, тем меньше шансов на благоприятный исход болезни. И пожалуйста ежедневно описывайте состояние рыб. Желательно с фотографиями.

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

yuli-ya а зачем уменьшать количество воды?
На 330 литров таблеток много уйдёт. :-):
Лечебная дозировка 1 таблетка (250 мг) на 15...20 литров воды.
Первые 5 дней эта доза вносится с ежедневными 20%-подменами воды.
300 * 0,2 = 60 литров ежедневной подмены.
60 / (15...20) = 4...3 таблетки на каждую подмену.
Если аппетит ухудшается, внесение таблеток в подмену прекращаем.
Если через пять дней внесения рыбы будут чувствовать себя нормально, то продолжаем лечение, но подмены делаем уже по 10% от объёма.
И так - 10% подмены воды с внесением таблеток на протяжении двух недель.

yuli-ya
y

слоним
119 / 4 раза

немного не поняла, при чем тут расчет количества таблеток на подмену. я же подменяю воду и добавляю таблетки на общее количество воды, а не на количество подменяемой воды?

serg_42
s

Новокузнецк
6478 / 3669 раз

Вы в течении 5 дней постепенно будете выводить концентрацию лекарства на лечебный уровень, дабы рыба не испытывала стресс.