Мой первый серьезный аквариум (Атлант) (страница 10)

Галерея
Атлант
А

Москва
333 / 42 раза

shok, в том, что я как раз хотел растений добавить :-):

Атлант
А

Москва
333 / 42 раза

Меня что-то начал сом беспокоить. Какой то он не активный. Сейчас спрятался во мху, как будто сдох, к верху хвостом плавал, я его тронул, он зашевелился. Вроде как ожил.

Атлант
А

Москва
333 / 42 раза

Из доработок. Поменял жёлтую губку на чёрную и более пористую. У лампы отломал 7 светодиодов т.к лампа работает от пауэрбанка- что бы не сильно грелась и заряда много не ела. От 220 через адаптер было не реально.. сильно накаливалась. Лампа снова из фикспрайса за 200р. Сейчас в поисках светильника не особо дорогого до 1000.

Заходил в зоомагазин заказал Валлиснерию. Если понравиться, куплю.

Чуть позже сделаю тест итог пришлю.
Фото Мой первый серьезный аквариум Атлант  (photo#110684)
Фото Мой первый серьезный аквариум Атлант  (photo#110685)

Атлант
А

Москва
333 / 42 раза

А может терморегулятор так рвануть, что аквариум лопнет или треснет?

serg_42
s

Новокузнецк
6488 / 3676 раз

Атлант А может терморегулятор так рвануть, что аквариум лопнет или треснет?
Нет, исключено.
Сама колба терморегулятора может лопнуть, если её горячей в холодную воду резко погрузить.
А вообще болячка подобных терморегуляторов (не только этого) - залипание биметаллических контактов. Он тогда тупо греет и не отключается. Поэтому желательно ежедневно посматривать на показания термометра.

Атлант
А

Москва
333 / 42 раза

Странно результат тот же =( может стоит каждый день ту химию добавлять?
Фото Мой первый серьезный аквариум Атлант  (photo#110695)

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2741 / 990 раз

Атлант может стоит каждый день ту химию добавлять?
какую?

Атлант
А

Москва
333 / 42 раза

ll-vladimir-ll, токсиаик. Мне его в одеться постоянно тетровик назвать :-)

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2741 / 990 раз

Атлант, раз есть основания считать. что в воде избыток аммиака, то лучше добавить
В случае сильного загрязнения вредными веществами добавьте 5 мл sera токсивек на каждые 20 л воды. При очень высоком уровне содержания вредных веществ допускается применение 5-ти кратной дозы этого хорошо переносимого обитателями аквариума средства и, при необходимости, повторное его применение до тех пор, пока параметры воды не нормализуются
(это цитата из инструкции), нужны видимо так же и ежедневные небольшие подмены. Можно так же использовать и цеолит, который выводит аммиак не так быстро. Тесты при использовании токсивека продолжают показывать аммиак.

Атлант
А

Москва
333 / 42 раза

ll-vladimir-ll, ну у меня не особо сильно загрязнение я так понимаю? Я добавляю по 4 мл.