Мой аквариум "Подводный эдем" в Риф 80 литров (Litolayn) (страница 10)

Галерея
Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

Что с Данио? Кто-то сможет определить?
Вот такое пузико висит.. уже месяцев 4-5 и ничего не происходит. Обычная нормальная рыба. Активная, питается хорошо, не чихает,не кашляет, не провисает.
Фото Мой аквариум Подводный эдем в Риф 80 литров Litolayn  (photo#121328)
Фото Мой аквариум Подводный эдем в Риф 80 литров Litolayn  (photo#121329)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21058 / 8857 раз

Litolayn Roman, у меня растения умирают в маленьком свете. От окна почти ничего не доходит. в любом случае, сегодня 7 часов светил светильник, состояние аквариума не ухадшалось. Даже попрозрачнее стал
Дело ваше, но у вас слабый УФ, а вы ещё светом добавляете евглене еду.
А то что у вас трава не растет - так на то миллион причин может быть.
Не говоря уже о том, что эвглена не дает нормально проникать свету. :nez-nayu:
Litolayn ее делать? Или пока нет?
Я считаю, что не стоит делать сейчас подмены.
Litolayn Что с Данио? Кто-то сможет определить?
Вот такое пузико висит.. уже месяцев 4-5 и ничего не происходит.
Точно сможет определить только вскрытие, возможно, киста.

P.S. Если бы вы поставили нормальный стерилизатор ватт на 9 и не светили свет в аквариуме, то он был бы уже прозрачным...

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

Roman Если бы вы поставили нормальный стерилизатор ватт на 9 и не светили свет в аквариуме, то он был бы уже прозрачным
Не нашла. 3 ватта только. И есть ещё 5ватт, но это в соседнем городе, а туда я что-то не горю желанием ехать. Пусть работает.

Дениско
Д

Пенза
3

Где то тут на форуме писали про фильтрацию блондинкой. погуглите. суть такая на Вашу помпу вместо губки одеваете фильтрующий элемент для кухонных фильтров. такой белый продолговатый цилиндр. пористость чем меньше, тем лучше. я брал 5 мкм. нижнее отверстие глушите крыжечкой от газировки. включаете фильтр на полную. свет полностью на пару дней отключаете. вся эвглена оседает на нем.
этот вариант дешев и сердит.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Litolayn Не нашла. 3 ватта только
ИМХО: для борьбы с цветением воды я бы сделал так:
0. подмена воды стандартная
1. постоянно включенный стерилизатор (ваш на 3Вт, хоть он и маломощный).
2. поток воды через стерилизатор отрегулировать поменьше (чтобы время экспозиции УФ излучения была побольше, т.к. УФ маломощный)
3. затемнить на 2-3 суток аквариум, освещение не включать (чтобы не давать эвглене расти и размножаться, т.к. она фотосинтезирующая)
4. почти не кормить рыб эти дни рыб, подмены воды в это время не делать, лекарства и пр. не лить (чтобы не давать питания эвглене и сохранить популяцию нужных бактерий).
6. сделать подмену после затемнения (убитая эвглена будет повышать органику).
7. далее (если поможет) перейти к обычному режиму обслуживания аквариума, но стерилизатор не выключать еще недельку (чтобы блокировать повторную вспышку), а далее по желанию,т.к. считается, что УФ несколько мешает правильному балансу аквариума на стадии становления.

Max
M

СПб
1816 / 1672 раза

Max затемнить на 2-3 суток аквариум
Добавлю к предыдущему: затемнить аквариум значит закрыть его стенки и верх не пропускающим свет материалом (картон, толстое одеяло и пр.). За 3 суток растения не сдохнут. Потом свет включить, но световой день растить от 2 часов, по часу в день до нормы.

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

Max, вспышка почти сошла на нет за это время. органика с 0-5 поднялась только до 5-10, что впринципе ооооочень хорошо. в идеале бы до 10-20 поднять, чтобы растениям было питания побольше.
Сейчас сохраняется мутность легкая белесая, как в первый день перед апокалипсисом)
В целом интересует только вопрос подмены воды, и сифонка грунта (водорослееды безбожно много какают). + коряги красят воду в неприятный коричневатый цвет. И это сильно изменяет спектр цветовой. их холодного, яркого и концентрированного он становится желтым и рассеянным, что тоже не очень нравится.

Я избавилась от Октопуса, потому что он слишком быстро растет, съедает всю органику, и душит мой эхинодорус. Буду размножать на заднем плане заросли роталы и рдест гайи. розово-желтый оттенок очень красиво будет контрастировать с нежно-зеленым элиохарисом, мхом на корягах и эхинодорусами.

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Litolayn, органика это не только нитраты, но и еще куча всего, например фосфаты. Нитраты могут быть и 0, а фосфаты 4.

Litolayn
L

Москва
220 / 80 раз

Фото утро-вечер для сравнения. Свет горел весь день. УФ работает 5ые сутки. Все живы, улитки заползали:)
Фото Мой аквариум Подводный эдем в Риф 80 литров Litolayn  (photo#121370)
Фото Мой аквариум Подводный эдем в Риф 80 литров Litolayn  (photo#121371)

ll-vladimir-ll
l

Брянск
2649 / 968 раз

yulia211 органика это не только нитраты, но и еще куча всего, например фосфаты
нитраты и фосфаты это вообще не органика