На коряги появился вот такой вот налет, похож на вату.
Заполнение анкеты в разделе 'Растения и водоросли' 1. Описание проблемы: налет на коряги 2. Литраж/габариты аквариума: 30л 3. Когда запущен аквариум: 09.05.12. 4. Параметры воды: - 5. Рыбы в аквариуме: креветки вишни 6. Растения в аквариуме: мхи, риччия плавающая, кладофора. 7. Подкормка для растений: Tetra PlantaMin, по дозировки залит 1 раз. 8. Подача углекислого газа (CO2): Отсутствует 9. Грунт в аквариуме: Данерли 1-2 мм, 3-5 см 10. Декорации в аквариуме (коряги, камни, украшения и тп): коряга, была просушена в духовке 12 часов 80-100 градусов. Кипятилась в общей сложности 3 суток+ 12 часов в соленой, потом ещё 12 ч. с подменами воды. И отмачивалась суток 5 с подменами, красить перестала вообще воду. Камни, покупались в магазине, были прокипячены. 11. Фильтрация: В комплекте акваэль 12. Температура в аквариуме: 27 13. Аэрация: Круглосуточно 14. Подмена воды в аквариуме: 1 раз на третий день 20 % 15. Попадает ли прямой свет из окна в аквариум: Нет 16. Освещение в аквариуме: лампа 30 W, 4200 K. 17. Кормление: одна таблетка для креветов. 18. Недавние изменения:
Mureha
Smelov
S
Smelov
Санкт-Петербург
7847
/ 4936 раз
Не переживайте, обычная бактериалка. Нормально для новой аквы. Соберите шлангом для слива воды, не большого диаметра.
Smelov
lenapaltinnik
l
lenapaltinnik
Тульская область, г.Новомосоквск
84
/ 45 раз
Здравствуйте уважаемые у меня непонятные водросли обвивают все мои растения. Помогите как их уничтожить.
Заранее спасибо.
lenapaltinnik
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2313 раз
У вас борода, лечится отключением аэрации, отсутствием течения, посадки большого количества быстрорастущих растений.
А вообще, неплохо-бы анкету вашего водоема увидеть.
serj973
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6128 раз
serj973 лечится отключением аэрации, отсутствием течения
Не совсем корректные советы!
Без анкеты никто точно не ответит автору!
Metal
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
lenapaltinnik, у Вас черная борода. Дальнейшие вопросы по избавлению от нее в любой из тем по черной бороде- их на форуме несколько.
Ю.В.
строитель
с
строитель
Московская обл., Протвино
17
/ 7 раз
Решил и я "похвастаться" своей коллекцией водорослей. Почти все мне знакомы (кроме пятого), чтобы не влиять на аудиторию - промолчу.
Пятый - "не очень" ксенококус
Добавлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Продолжение коллекции: персонажи №3-5
строитель
дядя Вова
д
дядя Вова
Санкт-Петербург ул. Добровольцев
6742
/ 4453 раза
Да, вы правы, последний снимок - это ксенококкус на стекле.
дядя Вова
строитель
с
строитель
Московская обл., Протвино
17
/ 7 раз
А еще кто-нибудь увидел что-то знакомое? Очень сомневаюсь по поводу №2, и, особенно, - №3.
строитель
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24842
/ 11362 раза
Третье, похоже, сине-зеленые. Снимаются легко? Благоухают? На втором фото, похоже, жесткая смесь диатомовых и начинающейся вьетнамки.