Metal Анатолий, так какая мембрана дольше проживет у тебе в воде, 50, 100, 400? а две по 400?
Кстати, насос под каждую мембрану свой, например от 100 на 75 или 50 ставить не рекомендуется. Это если делать все по правилам, как ты говоришь.
Да одинаково они проживут у меня на моей воде.У них только производительность разная , а полотно мембраны и как правило плотность намотки( особо китайских) совершенно одинаково. Насосы отличаются только производительностью( по этому и подбирается по производительности мембраны, что бы потока воды хватало), а давление тоже одинаково.
борисыч
dankora
d
dankora
Москва
4248
/ 2792 раза
А сколько стоит мембрана, где ее потом брать и сложно ли поменять самостоятельно?
dankora
борисыч
б
борисыч
Крым, Евпатория
681
/ 595 раз
dankora А сколько стоит мембрана, где ее потом брать и сложно ли поменять самостоятельно?
Меняется элементарно без всяких заморочек. Про стоимость в России ничего сказать не могу, но это одна из дорогих составляющих осмоса, после повышающего насоса.
Апгрейд можно сделать любому осмосу и тот о котором говорим, тоже не исключение. Замените мембрану 50 гал. на 75 или 100 и это уже апгрейд. Замена 200 гал. мембраны на 300 или 400гал. даст увеличение производительности, лишь бы насос обеспечил такое поступление воды. Дальше, если говорить об Модели RO400G-CY-A, то выскажу только лично свое мнение. Используемая в нем мембрана ничем не отличается от остальных, Ее тип TFC-3012-200. Характеристики:Производительность по пермеату: 756 л/сут (200 галлон/сут); Стабилизированное задержание солей: 90,0%; Минимальное задержание солей: 90,0%;по NaCl - 98%; Производительность по пермеату и селективность определены для следующих условий: на умягченной воде с солесодержанием 250 мг/л, при давлении 3,4 бар, температуре 25 C, с выходом по пермеату 15%. Прошу обратить внимание на какой воде сняты эти данные, на мягкой.При других показателях воды и селективность тоже поменяется.Последовательное подключение мембран, с выходом первой на вход второй, т.е. все вещества, соли и пр., отсеченные первой идут на вход второй. Хватит ли давления на входе второй для ее нормальной работы.Вопрос. Да, эта установка может работать, на мой взгляд нормально, но только при условии минерализации воды не выше 700 мг/л, выше будут проблемы с качеством воды на выходе.Для вашей Московской водички она подойдет. Лично для себя, я этот осмос бы не брал.Я вообще приверженец осмоса с накопительным баком, на мой взгляд он более рационален, а апгрейдить его под свои нужды не составляет большого труда и затрат.
борисыч
вещий Олег
в
вещий Олег
г Киев
5
Да зачем вам осмос с баком да ещо с минерализатором надо брать без бака и с мембраной на 100 галон будит вам вода и чистая и не полностью обессоленная вот видел на сайте есть хороший http://aqua-filters.com.ua/category_536.html
вещий Олег
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21059
/ 8858 раз
Олег, или вы начнете оформлять посты так, чтобы их можно было читать: Русский язык, великий и могучий!
Или вам придется искать другой форум.
Roman
Vaz_2010
V
Vaz_2010
Уфа
64
/ 9 раз
Дамы и господа!!!Попытаюсь Вам объяснить про пресловутый минерализатор..да и про систему обратного осмоса вообще..Дело в том,что общая жесткость складывается из постоянной (хлориды кальция и магния) и временной (гидрокарбонаты кальция и магния) жесткостей. При кипячении гидрокарбонаты выпадают в осадок(накипь в чайнике),хлориды же при кипячении никуда не деваются,а остаются в воде. Обратноосмотический фильтр представляет из себя набор префильтров(чтобы очистить воду от больших частиц по отношению к молекуле воды),самой мембраны и постфильтра (угольного или минерализатора).Полиамидная мембрана-это мелкое-мелкое сито с ячейкой 10 в минус шестой-минус девятой миллиметра.Соизмеримой молекуле воды!!!Все ,что имеет больший размер,через мембрану физически не пролезет,а уйдет в канализацию.Соли жесткости-это кристаллы,состоящие из молекул,поэтому они тоже никак не могут пройти через мембрану-вот поэтому то вода и получается такой мягкой.В идеале вода вообще должна быть дистиллированной,но на данный момент производство не дошло до такого качества изготовления мембран с однородной структурой ячейки,то есть есть дырки в мембране, куда соли жесткости и пролезают.Так же полиамидные мембраны разрушаются активным хлором (поступающим с хлорированием воды),поэтому в префильтрах стоят активированные угли(они очищают воду от хлора на 100 %),и если префильтры вовремя не менять, мембрана прослужит года два-три(разрушится структура мембраны хлором),хотя может и 5-7 лет стоять :-).Поэтому после мембраны вода получается на 99% состоящей из H2O. Преуспели в производстве мембран американцы,они и законодатели таких фильтров-советую покупать мембраны Filmtec или Omnipur.Российские или китайские им не конкуренты-у них ячейка максимум доходит до 10 в минус шестой.Только у пендосов есть сертификация Dow-самая жесткая по качеству воды!!!!Мембраны бывают на разную производительность,но работают фильтра более-менее нормально при давлении МИНИМУМ 3 атм (вот поэтому у осмоса Деннерле 150 капает,а не течет маленькой струйкой-маленькое входное давление воды).Ограничитель потока затыкать не надо,ибо он подбирается по конкретную производительность мембраны,или ухудшится качество чистой воды.Достаточно поставить перед фильтром повышающий давление воды насос.Из префильтров желательно ставить фильтра Pentec-очень хорошие,активированный уголь кокосовый..Теперь по поводу минерализатора..В самом начале я говорил вам про жесткость.Так вот в эти минерализаторы засыпают природные хлориды кальция и магния(названия не знаю) ибо только они растворимы в воде!!!!То есть минерализация происходит не полная!!!!!Я по роду службы(устанавливаю такие системы и их обслуживаю) скажу,что у нас в Уфе содержание солей жесткости в воде 350-600 мг/л,после осмоса-15-17 мг/л,после минерализатора всего лишь 40-60 мг/л(измерял TDS-метром)!!!!Минерализатор НИЧЕГО полезного не дает для человека,только вода вкуснее кажется!!!А стоит мама не горюй!!Поэтому мой вам совет-В ТОПКУ этот минерализатор!!!!Зачем после мембраны стоит в фильтре обычный постфильтр????Да бог его знает-я не могу понять.Только смешиванием осмоса и водопроводной воды (пропущенной через активированный уголь) делайте аквариумную воду!!А по поводу названий фильтров-Гейзер,Аквафор,Барьер,Atoll...да без разницы-самое главное это картриджи,которые в них стоят!!!Если давление воды 4-4,5 атм можно взять осмос и бак дополнительный к нему 20-60 литров,который подсоединяется через тройник к осмосу.И будет вам счастье!Удачи! :ro_za:
Vaz_2010
Vaz_2010
V
Vaz_2010
Уфа
64
/ 9 раз
Но используя метод смешивания для подготовки аквариумной воды я бы посоветовал использовать жидкие удобрения,если у вас растительный аквариум...
Vaz_2010
борисыч
б
борисыч
Крым, Евпатория
681
/ 595 раз
Честно говоря, по осмосу, у нас на форуме достаточно тем, где все более менее обсуждалось, но вставлю свои "пять копеек". Начнем с того, что мембраны TFC (полиамидная тонкопленочная композитная), а именно они в основном и используются во всех бытовых фильтрах, совершенно не сито, если конечно не подходить к этому совсем упрощенно. Тонкопленочные композитные мембраны изготавливаются путем формирования тонкой и плотной поверхностной пленки (с большим сопротивлением по потоку для растворенных веществ) поверх пористой подложки. Все процессы по разделению воды в мембране происходят на молекулярном уровне. Да, они были очень чувствительны к воздействиям окислителей, например к свободному хлору, и быстро разрушались, но на сегодняшний момент устойчивость этих мембран к свободному хлору была улучшена за счет модификации полимеров и разработки методики их обработки, воздействия оксидантов сведены к минимуму. Современные мембраны, для бытовых осмосов, достаточно устойчивы к хлору и при использовании осмоса, особо чисто для аквариума, можно отказаться от угольного префильтра, кроме мест где вода постоянно и сильно хлорируется. Дальше. Производство мембранного полотна это в основном в США, Японии и ряде Западно-Европейских стран, а вот где будет изготовлен (намотан) сам мембранный элемент уже другой вопрос. Так что Российский это модуль мембраны, Китайский, Украина, США, Германия, особо друг от друга они не будут отличаться (мембранное полотно одинаково) другой вопрос в качестве намотки и технологии изготовления этого модуля. Тут кому какая фирма нравиться, ну и по финансам конечно. Ограничитель потока тоже не однозначно. Спокойно можно зажимать его на 15-20% (по отношению к сбрасываемой воде) без ухудшения качества полученной воды. Немцы до сих пор выпускают бытовые осмосы с регулируемым ограничителем потока. Теперь по качеству получаемой воды. Бытовые мембраны рассчитаны по входящим параметрам воды от 180 ррm до 1500 ppm, технические характеристики на мембраны снимаются при 500-600 ppm , ниже и выше этих пределов, качество полученной воды будет хуже. При высокой минерализации исходной воды используются специальные картриджи, зависит от качества исходной воды. 1 ppm = примерно 1 мг/л. По отношению к пост фильтру, а особо к минерализатору, для аквариумистики это однозначно совершенно не нужные элементы, для бытовых нужд пост фильтр необходим, предназначен для улучшения органолептических качеств воды (вкус, запах) уменьшает содержание различных газов в воде после обратного осмоса, а минерализатор на любителя.