Подмена воды в аквариуме (страница 10)

Галерея
Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Может есть смысл сливать-заливать шлангом? Причем, заливать напрямую из водопровода, выровняв температуру? Если в водопроводе присутствует активный хлор, то через магистральник с угольным картриджем? А кроме как от активного хлора, отстаивание больше ни от чего не помогает.

Сергей СН
С

Москва
1635 / 1086 раз

nech Может стоит менять воду ежедневно, но понемногу, например 1 ведро в сутки.
Скоро надоест...
У меня 190 литров 3,5 года. Почти 2 года перешёл на подмену 2 раза в неделю по 30-40 литров. Соответственно хама и каках стало меньше скапливаться. 19-и литровый бутыль "отстаиваю", и в него же из под крана ещё 19 литров. С температурой не заморачиваюсь. Перепад "+"/"-" 1 градус рыпкам по барабану :ps_ih: .
А в 300-х литрах перепад будет ещё менее заметен.

Сливаю в 40 литровую ёмкость.

Отправлено спустя 9 минут 34 секунды:
Как то так...
Фото Подмена воды в аквариуме (photo#92834)

nech
n

Тамбовская обл.
32 / 32 раза

Спасибо за советы, сразу пришла на ум удобная для меня идея: подмена воды раз в 2-3 дня из магистрального водопровода без подогрева - размотал шлаг... и готово. И с ведрами бегать не надо, емкости хранить не надо. Остался только один вопрос: сколько воды безболезненно можно влить в аквариум без выравнивания температуры? ааа, надо попробовать опытным путем, глядя на термометр.

Еще раз спасибо!

Max
M

СПб
1837 / 1694 раза

Использую насадку от JBL in/out, только с родным шлангом она дорогая, есть без шланга. Шланг отдельно покупал 10 м и сифон.
И сифоню ею сразу в ванну и залив через нее и осушение шланга после работы... мне очень нравится. Только переходник резьбовой в большинстве случаев нужен на краны. А потом в ведро сматываю шланг и насадку туда - же и в тумбу у меня все барахло влезает и бутылей нет. Но воду в Питере можно из-под крана... А если еще и проточный водогрей с выставлением температуры (у меня газовая колонка), то и проблем с температурой не будет.

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

Пользуюсь долгое время "питоном", нареканий нет https://www.youtube.com/watch?v=sk47zDE ... lbk0h00410 .

Yef
Y

Москва
7

Правильно ли я понял, что воду из под крана можно прямо в аквариум залить без какой то обработки?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Я без подготовки заливаю, делаю воду примерно такое же температуры как в аквариуме и заливаю (мешаю горячую и холодную воду из под крана). Не отстаиваю, не лью всякие кондиционеры.

bosmat
b

Malaysia
4687 / 4722 раза

Yef Правильно ли я понял, что воду из под крана можно прямо в аквариум залить без какой то обработки?
Вы отстаиваете воду для аквариума?

Елена3005
Е

Казань
10

Добрый вечер, а помпа будет работать выливая воду из ванной в аквариум, если уровень воды в ванной будет ниже? и еще, вода же должна быть отстоявшейся или это из-за того, что проблематично, заливают воду из под крана?

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

Смотря какая помпа и как далеко от аквариума...