Может есть смысл сливать-заливать шлангом? Причем, заливать напрямую из водопровода, выровняв температуру? Если в водопроводе присутствует активный хлор, то через магистральник с угольным картриджем? А кроме как от активного хлора, отстаивание больше ни от чего не помогает.
Ю.В.
Сергей СН
С
Сергей СН
Москва
1635
/ 1086 раз
nech
Может стоит менять воду ежедневно, но понемногу, например 1 ведро в сутки.
Скоро надоест...
У меня 190 литров 3,5 года. Почти 2 года перешёл на подмену 2 раза в неделю по 30-40 литров. Соответственно хама и каках стало меньше скапливаться. 19-и литровый бутыль "отстаиваю", и в него же из под крана ещё 19 литров. С температурой не заморачиваюсь. Перепад "+"/"-" 1 градус рыпкам по барабану :ps_ih: .
А в 300-х литрах перепад будет ещё менее заметен.
Сливаю в 40 литровую ёмкость.
Отправлено спустя 9 минут 34 секунды:
Как то так...
Сергей СН
nech
n
nech
Тамбовская обл.
32
/ 32 раза
Спасибо за советы, сразу пришла на ум удобная для меня идея: подмена воды раз в 2-3 дня из магистрального водопровода без подогрева - размотал шлаг... и готово. И с ведрами бегать не надо, емкости хранить не надо. Остался только один вопрос: сколько воды безболезненно можно влить в аквариум без выравнивания температуры? ааа, надо попробовать опытным путем, глядя на термометр.
Еще раз спасибо!
nech
Max
M
Max
СПб
1837
/ 1694 раза
Использую насадку от JBL in/out, только с родным шлангом она дорогая, есть без шланга. Шланг отдельно покупал 10 м и сифон.
И сифоню ею сразу в ванну и залив через нее и осушение шланга после работы... мне очень нравится. Только переходник резьбовой в большинстве случаев нужен на краны. А потом в ведро сматываю шланг и насадку туда - же и в тумбу у меня все барахло влезает и бутылей нет. Но воду в Питере можно из-под крана... А если еще и проточный водогрей с выставлением температуры (у меня газовая колонка), то и проблем с температурой не будет.
Правильно ли я понял, что воду из под крана можно прямо в аквариум залить без какой то обработки?
Yef
yulia211
y
yulia211
Москва, Царицыно
2856
/ 1449 раз
Я без подготовки заливаю, делаю воду примерно такое же температуры как в аквариуме и заливаю (мешаю горячую и холодную воду из под крана). Не отстаиваю, не лью всякие кондиционеры.
yulia211
bosmat
b
bosmat
Malaysia
4687
/ 4722 раза
Yef Правильно ли я понял, что воду из под крана можно прямо в аквариум залить без какой то обработки?
Добрый вечер, а помпа будет работать выливая воду из ванной в аквариум, если уровень воды в ванной будет ниже? и еще, вода же должна быть отстоявшейся или это из-за того, что проблематично, заливают воду из под крана?