Инна@ Значит если забивается грунт, то скорее у входа в фильтр.
В Китае продаются сетки на заборники из нержавейки, стоят рублей 100-200, зато гарантировано защищают.
snakebig
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
snakebig, У меня отвалился кусок трубки, и в нее засосалось. Посмотрю как дальше пойдет.
Ужас, пол дня потратила :hi_hi_hi:
Инна@
Амазонка
А
Амазонка
Одинцово
1957
/ 1735 раз
Инна@ Ужас, пол дня потратила
Так мастером станешь))) :co_ol: :hi_hi_hi:
Амазонка
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
Амазонка, Ага, знаю теперь как устроено все. И что делать если ... :-)
Инна@
Дмитрий 7
Д
Дмитрий 7
Шуя Ивановская обл.
2
Помогите пожалуйста. У меня новый внешний фильтр Eheim Classic 250 (2213) подтекает снизу во входной трубке, но не из под гайки соединяющий шланг. Сама входная трубка крутится. В чем причина. Как исправить.
Дмитрий 7
Roman
R
Roman
СПб / Энкарнасьон
21101
/ 8899 раз
Дмитрий 7 Сама входная трубка крутится
Нижняя входная (угловая) трубка имеет обычное резьбовое соединение с колбой и уплотнитель (как у крана круглый). Уберите все наполнители, загляните внутрь канистры и поймете о чем я. Нижний штуцер нужно открутить, проверить целостность прокладки, наличие песка, заусениц и т.п., после этого закрутить (возможно на один оборот больше чем было).
Если фильтр новый и сомневаетесь в своих силах - проще отвезти продавцу.
Roman
Дмитрий 7
Д
Дмитрий 7
Шуя Ивановская обл.
2
Большое спасибо я все понял.
Дмитрий 7
Evgenie
E
Evgenie
Санкт-Петербург
13
/ 2 раза
Всем владельцам JBL e[xxx] на заметку :)
Если фильтр начал протекать, то, в первую очередь, надо думать не о прокладке между корпусом и "головой" фильтра, а о кнопке "Start". Типичными симптомами являются:
1. Подтекание воды из под одного (или нескольких крепежей крышки, коих четыре). Вода появляется в углублениях под ними и течёт на пол
2. Появление воды в "голове" фильтра — определяется после снятия оной, потряхиванием и покачиванием. Внимание(!!!) проверять надо над ванной, т.к. при наличии воды — 99,9%, что она начнёт выливаться наружу.
Если Вы удостоверились, что вода внутри "головы" фильтра есть, то, далее, понадобятся:
1. время (около 20 минут)
2. руки и голова
3. крестовая отвёртка PH2
4. фум-лента.
Что надо сделать.
1. Снимаем "голову" с фильтра, отключив шланги
2. Выкручиваем четыре (4) шурупа сверху
3. Снимаем ручки, которые эти шурупы держат
4. Выкручиваем ещё четыре (4) шурупа, которые скрепляют верх "головы" с низом (шурупы довольно длинные, крутить придётся какое-то время)
4. Аккуратно снимаем крышку головы (лучше это делать над ванной, т.к. внутри будет какое-то количество воды)
5. Отвинчиваем кнопку "Start" и наматываем на резьбу 4–5 мотков фум-ленты
6. Прикручиваем кнопку "Start" назад (при этом получается как бы два этапа — сначала она накручивается с небольшим усилием, далее, из-за пружины, происходит щелчок, после которого крышка начинает накручиваться с меньшим усилием и более плавно)
7. Собираем крышку, вкручиваем два раза по четыре шурупа
8. Ву а ля.
Evgenie
Evgenie
E
Evgenie
Санкт-Петербург
13
/ 2 раза
Забыл указать, т.к. фото не сделал, что сам блок пресловутой кнопки "Start" тоже откручивается (привинчен 4-мя же шурупами). Под ним тоже есть прокладка (прямоугольная, с бортиками на трёх сторонах и отверстием около 1см), которая должна предотвращать вытекание воды из-под всего этого блока в целом. Кстати, в этом месте, под кнопкой, на пути воды установлена пластиковая прямоугольная шторка-клапан, которая блокирует обратный ток воды.
Evgenie
Юрий777
Ю
Юрий777
Барнаул
6
Пожалуйста, подскажите. Наружный фильтр Barbus WP-606H. Купил, а он не закачивает воду...Крыльчатка работает...А вода не засасывается в трубку...