Удобрения для растений в аквариуме различных фирм. (страница 10)

Галерея
ll-vladimir-ll
l

Брянск
2697 / 976 раз

Hedin V30 нужно пересчитать по железу
Даже если используется E15 Feractiv? Или Вы имеете ввиду, что в таком случае от E15 Feractiv можно отказаться?
Hedin . Плюс в комплекте должно быть А1
A1 есть трёх видов, в том числе и NPK для травников (во всяком случае так указано в описании системы DENNERLE Perfect Plant).

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1237 / 604 раза

Ну,если рассматривать всю линейку удо для кубиков,да и не только,то состав V30 включен во все удобрения. Даже в макро.Но и система внесения там специфическая,для медленного аквариума. Для нормального травника система и удо другие. То есть,у Деннерле две системы внесения удо. Сейчас в широкой продаже есть нормальное,"наше" удо - Деннерле грин скейпер.
Что касается таблеток ферактив,то честно - только аллах ведает нафига они. В микро и так железо сделано на 4х хелаторах,два из них очень мощные. Если даже в инструкции сказано вносить раз в месяц,то железо частично может сохраняться месяц. Сложно просто так объяснить физику этого процесса. Скорее всего происходит так: слабый хелатор быстрее усваивается,сильный более медленно. И в итоге железо всегда есть в воде в активной форме.
Что ещё хочу сказать. Деннерле может быть эталоном для микро удо. Если вы грешите на микро,то попробуйте деннерле.Если и с ним неудачи,то что то делаете не так. И ещё: это удо,как и все микро,однажды открытое ,долго не хранится. Максимум три-четыре месяца. Так что,в простейшем случае,сразу же разлейте его по мелким ёмкостям,выдавите воздух и закупорьте герметично. Воздух(кислород) - главный враг железа! В противном случае начнуться проблемы с макушками и будете грешить на бор,кальций и прочая.

Хитрин
Х

МО
158 / 21 раз

Hedin Про
Уточните, пожалуйста,если есть s7,то макро, например,NPK booster,добавлять или нет? По моим растениям видно,что им не хватает макро.Систему использую месяц,видимых изменений в росте и состоянии растений пока не наблюдаю

Tinve
T

Москва
86 / 5 раз

Я сейчас провожу эксперимент по выращиванию пистии в безрыбной банке. Так вот, пока она находилась просто в воде, то выглядела как на первом фото. Потом мне пришла светлая идея подкормить растение удобрением Унифлор аква-7, после чего буквально за несколько дней пистия стала чувствовать себя хуже (второе фото). :ny_tik:
Возможно, я переборщила с дозировкой? В банке где-то 3 литра воды, удобрения я капала по 5 капель раз в неделю, заменив предварительно 50% воды.
В инструкции сказано: 2 мл на 10 литров.
1мл = 20 капель, правильно?
Фото Удобрения для растений в аквариуме различных фирм. (photo#106240)
Фото Удобрения для растений в аквариуме различных фирм. (photo#106241)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21097 / 8889 раз

Tinve Возможно, я переборщила с дозировкой?
Не обижайтесь на ответ, но возможно что угодно.
Пистия не самое простое растение, несмотря на то, что многие утверждают обратное.
Помимо всего того, что применимо ко всем растениям, ей ещё важна влажность и "сквозняки" на поверхности.

Tinve
T

Москва
86 / 5 раз

Roman, видимо, с пистией мы не сдружимся: ей не нравится ни у меня в аквариуме, ни в отдельной емкости. Попробую вместо нее лимнобиум.

Hedin
H

Моск.обл. Подольск
1237 / 604 раза

Когда то давным давно у нас её на продажу выращивали следующим образом. В тазы с водой ложили брикеты торфа и накрывали стеклом или плёнкой. Пистия вырастала до 30 см! Ни о каких удо тогда не знали. Что за торф брали,даже и не спрашивайте,не помню.

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Доброго времени суток!
Не нашёл более подходящей ветки форума, поэтому пишу тут..)
Подскажите, кто нибудь пользовался удобрением Аквапозитив, интересует микро. Фото продукта и состав во вложении.

И раз уж возник вопрос по микро, какого производителя можно лить?.. Калий, железо, фосфаты лью самомес.
Фото Удобрения для растений в аквариуме различных фирм. (photo#108559)

Doctor_Zig
D

П.-Камчатский
1445 / 1498 раз

Dormidon Подскажите, кто нибудь пользовался удобрением Аквапозитив
У меня опыта использования этого удо нет, но мои друзья пользуются всей линейкой. И очень довольны, включая и макро!

Dormidon
D

Москва
714 / 513 раз

Doctor_Zig, спасибо!.. Макро содержат нитрат 6%, у меня банка свежая, растений мало, не выедают его.. А из под крана он есть.. Так что макро пока отбой.. А вот микро интересно, по чуть чуть пробовать добавлять.. Железо только пересчитать.. Я железо вношу самомес, тестов нет, тоже лью маленькими дозами.. Пока растения растут медленно, но растут!..