Аквариум "Аква плюс с нуля" 200 литров (Vitaliy_R) (страница 91)

Галерея
Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

Vitaliy_R в аквасе 30
растючка в основном предпочитает 24-28. Хотя есть аквы и под 29 гр

mikmuk
m

Москва
287 / 241 раз

Vitaliy_R думаю в квартире 27
Я б повесился.
У меня в квартире 21-23
В акве 24
4 на 34 вт на 130 литров
Один 12 см кулер на 4.5 вольтах :)

Vjacheslav
V

Aрзамас
1330 / 428 раз

предствав в квартире 29.
Кулеры на всю и то пр удачном вотльтаже в сети 242 в. На них 9в. Хотя без них 15
Темперарура в акве 26.5

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Сбил до 26

Добавлено спустя 2 минуты 58 секунд:
За эти два дня, одна лобелия загнулась, и еще у двух отвалились верхушки:) Температура?

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Vitaliy_R Температура?
- температура и слишком большие ее перепады. Пора купить кондиционер в комнату :-): , - и семье в комнате комфортно круглый год и в акве порядок, - хватит и тех куллеров что уже есть. 2 в 1 :nez-nayu: ИМХО

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Vitaliy_R Сбил до 26
А как кулеры поставил? на вдув?

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Fishermen555 - температура и слишком большие ее перепады.
Сразу видно что, что-то не так. Любелия начала массивно сбрасывать листья, один куст вообще растворился, а у двух отвалились верхушки.
Fishermen555 Пора купить кондиционер в комнату
Пока не знаю, летом в этой квартире еще не жил не знаю как там с температурой. Вообще там окна на север и юг и дом так стоит, что замечательно дует:)-посмотрим ближе к делу.
А любимая надеюсь больше не будет кастрюльки забывать на плите с водой:)
Sapozhnikov-Aleksey А как кулеры поставил? на вдув?
Не ставил. Просто сверху положил старую крышку совместив отверстия. Оба на вдув.
Плюс по бокам то, что делал 8 на вдув и 8 на выдув, но там маленькие 5-ки по моему.

Sapozhnikov-Aleksey
S

Москва
644 / 373 раза

Я когда ставил кулеры себе - экспериментировал. Получилось, что охлаждает лучше, когда ставишь один на вдув, другой на выдув. Но тогда испаряется воды больше. Я оставил два на выдув, мне хватает. В комнате тоже около 30 сейчас + стоит аквариум возле батареи. В аквариуме температура 24 градуса. Кулеры способны остудить температуру воды ниже комнатной, тем более такое количество как у тебя стоит. Попробуй перевернуть, один на выдув поставить. :nez-nayu:

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Я чуть попозже, как руки дойдут все до ума доведу. На сегодня эстетический вид очень сильно хромает. Нужно купить кой-чего и все прикрутить:)

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Vitaliy_R Сразу видно что, что-то не так. Любелия начала массивно сбрасывать листья, один куст вообще растворился, а у двух отвалились верхушки.
Fishermen555 температуре воды, ее стабильности и баллансу с остальными важными составляющими - свет, удо, со2, - нужно уделять неменьшее внимание чем к остальному. ИМХО - это очень важно !
Fishermen555 максимально возможные стабильность и балланс во всем, температура не исключение.

Можно конечно содержать травник и при повышеных температурах , дастаточно много растений способны прекрасно расти и выглядеть 29 -30С.
Но, - это очень хлопотная, затратная и сложная задача !
Высокая температура значительно интенсивицирует скорость поглащения питательных веществ, ассимиляции у растений, что в свою очередь требует от нас в соответствии с этим фактором, - значительно увеличить интенсивность освещения, далее по цепочке. - вносить заначительно большее кол-во питательных веществ: макро и микроэлементов, усилить подачу СО2, О2 - обеспечить нормальный газовый режим с учетом того, что с повышением температуры воды растворимость в ней газов снижается, и все это еще и сбаллансировать :ps_ih: .
Вообщем реально, - очень сложная задача. ИМХО.
Намного легче организовать эффективное охлаждение - ведь дело не только в количестве куллеров, но и в том каким образом организована циркуляция вдуваемого ими воздуха по крышкой аквариума !