olinca На микрантемум малоцветковый немного похоже
Это не он
flicker
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
olinca Нет, не крассула хелмса, т.к. моё растение не суккулент.
Вот мое фото крассулы. . .
olinca Пузырчатки на фото нет, только кусочек яванца попался.
Хотите сказать, что это яванец? :sh_ok: :hi_hi_hi:
Наталья
olinca
o
olinca
Киров
84
/ 6 раз
Ваша крассула не похожа на крассулу из интернета :nez-nayu: У моей веточки с нижней стороны листа перламутровая окраска, чуть розоватая. Наверно, стоит подождать, и, если приживётся, посмотреть во что это вырастет :-): А вы уверены в названии своего растения? :smu:sche_nie: :du_ma_et:
А яванец там в нижнем левом углу под риччией, а эта веточка (на которую вы стрелкой указали) - веточка от риччии, если присмотреться, то видно что это просто ответвление такое хилое. Вот не знаю, оклемается эта "риччия умирающая" или нет...
olinca
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
olinca А вы уверены в названии своего растения?
Конечно уверена :hi_hi_hi: именно так выглядит подводная форма :a_g_a: попробуйте сами погуглить Crassula helmsii
Листья расположены супротивно, по два в узле. Нижняя сторона листа беловатая, лист продолговатый. Все указывает именно на нее, но конечно я могу и ошибаться.
В любом случае из 4 ваших фото гарантировано можно опознать только риччию, все остальное нужно ждать пока подрастет))) Ну и криптокорина конечно точно криптокорина :a_g_a:
Наталья
olinca
o
olinca
Киров
84
/ 6 раз
Меня смущает тот факт, что в описании крассулы хелмса (да и на фото видно) листья характеризуются как мясистые. А в моём случае они обычные, мягкие. В остальном действительно сходится описание.
Студентка, а ваше растение теряет форму, если его достать из воды?
olinca
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
olinca что в описании крассулы хелмса (да и на фото видно) листья характеризуются как мясистые.
olinca Студентка, а ваше растение теряет форму, если его достать из воды?
Практически любое растение сильно отличается по внешнему виду когда растет на суше или когда под водой. Исключений не так уж и много.
Подробнее не в этой теме.
Наталья
olinca
o
olinca
Киров
84
/ 6 раз
Да, похоже всё-таки она :a_g_a:
olinca
Vadyan
V
Vadyan
Москва
32
/ 4 раза
Здравствуйте! Помогите опознать 2 растения:
1. растение на фото 1 и 2. Листья "снизу" красноватые.
2.второе растение на фото 3, 4 и 5.
Vadyan
Metal
M
Metal
Мордовия, Рузаевка
15576
/ 6127 раз
Первое растение, людвигия репенс или ее гибрид.
Второе тоже людвигия, какой то гибрид, точно сказать не могу.