Аквариум нано кубик 30 литров (Инна@) (страница 92)

Галерея
Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Всем привет. У нас в аквариуме новые жители. Два коридороса сомика другого окраса чем первые и три вот таких рыбки. Надеюсь мои литры позволяют :) вообщем теперь четыре коридороса, три тетры, 13 неонов и три гуппи самца.больше никого селить не буду:)
Фото Аквариум нано кубик 30 литров Инна@  (photo#56248)

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Возник вопрос, красноголовой тетре Хемеграммусу нужна аэрация?

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21168 / 8941 раз

Зачем давать непонятный скрин, если рыба есть в нашем справочнике?
Тетра красноносая, родостомус (Hemigrammus bleheri)

Добавлено спустя 1 минуту 11 секунд:
Инна@ красноголовой тетре Хемеграммусу нужна аэрация?
Большинству рыб нужен кислород. Нужна ли вашим рыбам аэрация зависит от условий в аквариуме.
Если вы раньше этим вопросом не задавались и с остальной рыбой в аквариуме всё хорошо, то и новой не нужно ничего нового )

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Спасибо. Извините, почему непонятный скрин? Название рыбы и сама рыба видна? Мне удобнее с телефона по яндексу искать и т к проблемы с инетом, то быстро сфотографировала на айфон то что нашла первое.

Добавлено спустя 2 минуты 9 секунд:
Аквариум нано кубик (Инна@) (30 л.)
По поводу аэрации, думала что есть рыбы которым нужна аэрация и которым нет. Поэтому задала вопрос. Те рыбы, которые у меня живут мне отвечали не нужна аэрация. Это неоны, сомы и гуппи.

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21168 / 8941 раз

Инна@ Те рыбы, которые у меня живут мне отвечали не нужна аэрация. Это неоны, сомы и гуппи.
Что значит не нужна аэрация? Вы думаете они не дышат? Другое дело, что в воде может быть достаточно кислорода без использования аэрации, по причине её обогащения через поверхность или растениями.

По дыханию:
Лабиринтовым - не нужна аэрация, у них есть спец орган.
Двоякодышащим не нужна аэрация на то они и двоякодышащие.
Некоторым сомам, у которых "кишечное" дыхание.

А вот неоны и гуппи получают кислород стандартным путем, как и тетры, поэтому нужна им аэрация или нет зависит от аквариума, количества рыбы и условий в нем.
При вашем населении если у вас стоит боль-менее дующий фильтр и есть поверхностное течение, то имхо аэрация не нужна.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Спасибо, фильтр денерле стоит, шел в комплекте с аквариумом. Он справится с моим населением ? Из растений яванский мох большой куст и два ростка валенсерии, две кладофоры.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Всем доброе утро. Сегодня утром обнаружила на полу неона :cry_ing: Как же он так мог выпрыгнуть? Крышка лежит на кубике, есть маленькие промежутки, наверно попал случайно в них. :-( Как жаль его :cry_ing: Проверила на всякий аммиак -0. Может еще какие нибудь параметры проверить? Что могло кроме испуга повлиять?

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Всем доброго дня! Собираемся в отпуск, а тут очередная смерть намечается :-( Висит один гуппи за фильтром в вертикальном положении, есть бодро выплывает, ест и снова туда. Два других самца гуппи его гонять стали. так продолжается неделю как заметила. Вот думаю, пересадить в банку чтобы если умрет бабушке не ловить его, да и не увидит она. Или оставить как есть и если что то случится с балансом ничего не сделается? Прошу совета.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Превентивно слить, чтоб не мучился. Впрочем, незамеченная смерть одного гуппаря в 30л ничего балансу не сделает.

kaiassowa
k

Спб, Калининский район
1124 / 228 раз

Инна, скорее всего он погибнет. Больную рыбу гоняют. Ради ее спокойствия я пыталась отсаживать. Но в ведре ей тоже не хорошо. Аквариум-типа дом, и параметры стабильные.
Балансу ничего не грозит. У меня часто умирают(