Определение водорослей в аквариуме (страница 92)

Галерея
MRoman
M

Чехов МО
8 / 8 раз

В общем не дождался ответа, вытащил мох в банку, сделал в аквариуме подмену воды 30%, пропылесосил, с УДО пока остановлюсь. Прополоскал в 3% уксусе мох несколько минут, потом поромыл, вернул в аквариум. Наблюдаю. Дрянь относительно пропала. ( условно обозвал её пока черной бородой, но не уверен, не черная она)
От фильтра было весьма сильное течение, устранил его насадкой на флейту. Рыб посадил на диету. Завтра разгрузочный день.
Фото Определение водорослей в аквариуме (photo#98097)
Фото Определение водорослей в аквариуме (photo#98098)

Roman
R

СПб / Энкарнасьон
21059 / 8858 раз

MRoman В общем не дождался ответа
Потому что по фото вообще не понять что это. На фото оно вообще выглядит как бактериалка на мхе :-):

igor86g
i

Тюмень г
11 / 3 раза

Проблема с аквариумом: почернели растения и грунт. начали появляться нити на листья анубиуса и эхинодоруса.
Объем, габариты аквариума, дата запуска: 100 литров
Параметры воды в аквариуме (аммиак, нитрит, нитрат - обязательны): аммиак не знаю, нитрит 0,03, нитрат 67, (постоянно скачет бывает и до 120)
Рыбы в аквариуме (размер, вид, количество): 4 данио розовые, анциструс 4-5 см, меченосец- 2 шт, крапчатый сом - 2 шт, боция зебра - 1шт.
Растения в аквариуме (виды, плотность посадки): крипоткорина, валлиснерия,кладофора, эхинодорус,анубиас, людвигия,пистия, элодея,тайландский папоротник.
Внесение удобрений и CO2: нет
Грунт (и подложка если присутствует): гравий простой
Декорации в аквариуме (материал): нет
Оборудование (фильтры, компрессор, нагреватель и т.д.) обогреватель автоматический стоит на 26 С. Внешний фильтр Тетра ех800,
Стандартная температура: 26- 27
Подмена воды (частота и объем): 30-35 литров раз в 2-2,5 недели, отстоянная водопроводная.
Освещение (тип ламп, спектр, количество, попадает ли свет из окна): Штатная светодиодная Т8 лампа 18 ватт, в ближайшие 2 недели планируется установка двух светодиодных прожекторов по 50 Вт. 6500 К.
Кормление (чем кормите, как часто, как много): чередую хлопья, мороженый мотыль и артемия - через день,
Изменения, предшествующие появившейся проблеме: пересадка растений и прополка валлиснерии. изменение интерьера аквариума. появление людвигии и пистии.
Фото Определение водорослей в аквариуме (photo#99579)
Фото Определение водорослей в аквариуме (photo#99580)
Фото Определение водорослей в аквариуме (photo#99581)

yulia211
y

Москва, Царицыно
2856 / 1449 раз

igor86g нитрат 67, (постоянно скачет бывает и до 120)
Нитрат очень большой. Редко подмены делаете.
igor86g двух светодиодных прожекторов по 50 Вт
А не много? Или вы еще хотите посадить растения требовательные к свету?
Когда запущен аквариум? Грунт какая фракция?

igor86g
i

Тюмень г
11 / 3 раза

yulia211 Или вы еще хотите посадить растения требовательные к свету?
да растений больше некуда садить. есть планы по замене грунта полностью,если сменю грунт то посажу почвопокровку. не более.
yulia211 А не много?
а сколько нужно Вт ?
yulia211 Редко подмены делаете.
сейчас да реже стал, делал и раз в неделю, но нитрат всегда большой был.
yulia211 Когда запущен аквариум?
самому аквариуму как и грунту лет 10 наверно, но полный перезапуск был около года назад.
yulia211 Грунт какая фракция?
фракция грунта 0,4 мм-1 см.
все таки есть огромное желания сменить грунт полностью, либо купить более мелкой фракции и засыпать его вторым слоем.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

igor86g либо купить более мелкой фракции и засыпать его вторым слоем.
Нет, этого делать нельзя. Со временем вся мелкая фракция окажется внизу. Будет слеживаться и закисать.

И, мне кажется, Вы все-таки перекармливаете рыб. Или есть много застойных зон, где копится разлагающаяся органика.
Освещение по времени сколько часов в день? Водопроводную воду тестами мерили?

igor86g
i

Тюмень г
11 / 3 раза

Маргарита Вы все-таки перекармливаете рыб.
кормлю через день таким количеством что съедают за 5 мин.
Маргарита Со временем вся мелкая фракция окажется внизу. Будет слеживаться и закисать.
что делать ? менять полностью ? а старый грунт как использовать ? может его поместить в частями в чулки или что то типо сетки и уложить. а сверху засыпать мелкой фракцией ? экономия нового грунта получится.
Маргарита Освещение по времени сколько часов в день?
с 6 утра до 19-21 час. вечера. позже никак не могу включать т.к. ухожу на работу уже 06.30.
Маргарита Водопроводную воду тестами мерили?
нет. вечером сегодня померяю, результат опубликую.
Маргарита Или есть много застойных зон, где копится разлагающаяся органика.
здесь нарисовал как расположен вход и выход трубок внешнего фильтра. это больше всего меня волнует, не знаю как все таки правильно расположить трубки забора и выхода воды. т.к. как сейчас стоит то создается сильное течение, растения сильно сносит.забор и выход воды с одной стороны, т.е. вода идет по верху вдоль всей банки ударяется об боковую стенку, далее вниз и по низу уже в обратную сторону.визуально застойных зон нет.

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

igor86g может его поместить в частями в чулки или что то типо сетки и уложить. а сверху засыпать мелкой фракцией ?
Да ну, это уже ерунда какая-то получится, мне кажется. Экономия да, конечно, но Вам самому такой вид не понравится. Да и мелкая фракция все равно опустится вниз и между этими кульками, оголяя их. Растения как тогда сажать? В общем, пока вижу при таком раскладе только минусы. Если уж менять грунт, то весь полностью.
igor86g с 6 утра до 19-21 час. вечера. позже никак не могу включать т.к. ухожу на работу уже 06.30.
Слабый свет и дюже много. Как одна из причин появления водорослей - однозначно. Таймер механический можно поставить. Включит/отключит без Вас, на сколько поставите.
igor86g вечером сегодня померяю, результат опубликую.
хорошо
igor86g здесь нарисовал как расположен вход
Где? Не прикрепилась картинка. Прикрепите еще раз.

igor86g
i

Тюмень г
11 / 3 раза

Маргарита Прикрепите еще раз.
художник из меня не важный, но смысл надеюсь понятен.
Фото Определение водорослей в аквариуме (photo#99594)

Маргарита
М

Казань
2041 / 2204 раза

igor86g художник из меня не важный, но смысл надеюсь понятен.
Понятно все нарисовано, мне кажется. Пользователи и знатоки внешних фильтров подойдут, посмотрят, подскажут Вам как лучше сделать/направить.