Аквариум "Аква плюс с нуля" 200 литров (Vitaliy_R) (страница 92)

Галерея
Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

У меня как то так сейчас:) Но сороковки наверное уберу. Или надо вешать 120 на отдельный блок питания:)

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Vitaliy_R, схема не совсем понятна, это у вас что , столько куллеров стоит - 2 по 120мм и 16 сороковок ?! :sh_ok:
ИМХО: принудительная циркуляция воздушных потоков под крышкой не продумана, поэтому неэффективна, + "модные" рефлекторы эффективно отражают не только свет но и тепло которого от т5 ламп дай боже, - еще более способствуя разогреву воды в банке, о чем по всему, - братья - барыги Деннерли тактично промолчали, очевидно подумали что аквариумисты и без них это должны понимать :hi_hi_hi: : Доработка крышки-светильника для аквариума Аква Плюс

Добавлено спустя 1 минуту 57 секунд:
Vitaliy_R Но сороковки наверное уберу.
- Думаю это не поможет, предлагаю экперимент, - уберите рефлекторы, посмотрим как разогреется банка без них :-):

mikmuk
m

Москва
287 / 241 раз

Мне кажется нужно все же исходить из уровня влажности и температуры в квартире.
На самом деле производительность испарительного охлаждения в лучших условиях даст 3-4 градуса выигрыша.
Хотя 16 кулеров на 40 мм это жесть :)

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

от 16 мелких толк только в том, что они распределяют потоки воздуха под крышкой.
В общем 26 держится стабильно без проблем. Меня устраивает:)

Fishermen555
F

1600 / 3241 раз

Vitaliy_R от 16 мелких толк только в том, что они распределяют потоки воздуха под крышкой.В общем 26 держится стабильно без проблем. Меня устраивает:)
:nez-nayu: - Понял, - утерся :-)
Vitaliy_R Температура в аквасе к концу светового дня 29 градусов.
Vitaliy_R в аквасе 30 была. думаю в квартире 27
Vitaliy_R Сразу видно что, что-то не так. Любелия начала массивно сбрасывать листья, один куст вообще растворился, а у двух отвалились верхушки

mikmuk
m

Москва
287 / 241 раз

Vitaliy_R от 16 мелких толк только в том, что они распределяют потоки воздуха под крышкой.
Да лажа! Они просто гудят. А охлаждают только верхние :)

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Fishermen555 - Понял, - утерся
mikmuk Да лажа! Они просто гудят. А охлаждают только верхние :)
Fishermen555 ИМХО: принудительная циркуляция воздушных потоков под крышкой не продумана, поэтому неэффективна

Ну рисунок кривой:)
Так получается, что сверху два 120 дют вертикально вниз, при чем от них очень большой и мощный поток воздуха, рефлекторы его немного рассекают.
8 шт 40ок с задней стенки дуют вперед, на переднюю часть. Т.к. 120-ые стоят на задней части крышки, а боковые по 4 с каждой стороны вытягивают.
Циркуляция получается великолепная. Даже с рефлекторами и термокабелем держат 26 к концу дня.
Другое дело, что у меня есть сомнения по поводу грелки. Она показывает на 2 градуса ниже чем термометры. Думаю попробовать уменьшить на 2 градуса установленную температура при которой включается грелка. сейчас по моему на 24 стоит.
Для начала уберу один градус посмотрю будет упадет ли температура на один:)

Добавлено спустя 40 минут 11 секунд:
Вот тут, где красный кружок, начало зарастать вьетнамкой. Много много мелких кустиков вокруг присоски от ДЧ. И все это за одну неделю.
Какие могут быть причины?

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

Купил бочку на 50 лит ров - поставил заполняться на осмос:))))))))))
Фото Аквариум Аква плюс с нуля 200 литров Vitaliy_R  (photo#36115)
Фото Аквариум Аква плюс с нуля 200 литров Vitaliy_R  (photo#36116)
Фото Аквариум Аква плюс с нуля 200 литров Vitaliy_R  (photo#36117)

delll
d

Германия , город Göttingen
576 / 431 раз

Виталий добрый день , хотел спросить с права маленький фильтр вы с ним Со2 распыляете или нет .

Vitaliy_R
V

Москва
1609 / 882 раза

delll или нет
Циркуляция воды.

Добавлено спустя 52 минуты 1 секунду:
есть только один минус у ламп, которые я использую - фото получаются более желтые:)
В реальности смотрится насыщенней.