Опознание аквариумных растений (страница 93)

Галерея
Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Нет, совсем не похожа.

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

flicker Второе - людвигия бревипес
Неа :ne_ne_ne: другой гибрид, скорей всего репенс и аркуаты :a_g_a: Так же в сети иногда называют этот гибрид железистой людвигией :nez-nayu:
По фото не очень хорошо заметно, а в живую различия существенные :a_g_a:

flicker
f

Барнаул, Алтайский край
730 / 339 раз

Железистая - это грандулоза. А это бревипес Людвигия коротконожковая (Ludwigia brevipes) Добавьте света, верхушка покраснеет

Наталья
Н

Санкт-Петербург, Колпино
4501 / 2807 раз

Вот не буду спорить, но на первом и на втором фото разные растения. И свет тут не при чем. Точнее разные гибриды людвигии.
Макушка покраснеет, но от этого она не станет бревипес.

Vadyan
V

Москва
32 / 4 раза

Всем спасибо! Все таки после долгих просмотров в гугле склоняюсь к людвигия бревипес.

Сергей23
С

Иркутск
125 / 2 раза

Всем привет! А форумчанок с Праздником!!! :ro_za:
Может быть вопрос не в этой теме должен быть, заранее извиняюсь, но все таки: Хотелось бы уточнить, чем аир может быть вреден для обитателей? И если действительно это растение не подходит для аквариума, то почему оно так распространено в аквасалонах?

serj973
s

Казахстан, Павлодар.
3485 / 2313 раз

Действительно не тут - просто оно ядовито для обитателей, в определенных условиях.

Metal
M

Мордовия, Рузаевка
15576 / 6127 раз

Возможно и бривипес, только гибитус поменялся, из за недостатка света.
У меня она никогда такой не было, всегда с коротенькими междоузлиями, не более 3мм и листики поуже были. Ну и макушки красный.

Vadyan
V

Москва
32 / 4 раза

Metal из за недостатка света.
Вот тут спросил про кол -во света у меня Проконсультируйте насчет освещения для аквариума :smu:sche_nie:

Сергей23
С

Иркутск
125 / 2 раза

Подскажите, пжлста, я правильно определил? Это Аир?
Фото Опознание аквариумных растений (photo#18162)