kaiassowa Аквариум-типа дом, и параметры стабильные.
kaiassowa Но в ведре ей тоже не хорошо. Аквариум-типа дом, и параметры стабильные.
Да, я тоже так и думаю. Лучше у себя ему наверно. :-(
Инна@
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Я тоже склоняюсь к этому. Или спустить сразу. Последняя рыбка умирала 1.5 суток. Спускать было жалко, вдруг оклемается? В аквариуме ее гоняли, течением сносила, я отсадила в ведро, а к вечеру она умерла(
kaiassowa
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
kaiassowa Спускать было жалко, вдруг оклемается?
вот это и останавливает :-( А вдруг? Ест ведь... Я у тебя читала, что при плохом потоке фильтра может отравление быть, теперь переживаю. Но параметры вроде ттт
Инна@
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Я понимаю так, что при маленьком потоке фильтр забит, значит внутри него что-то гниет. Должны азотистые повышаться при этом, и тесты показывать!
Я больше боюсь за всякие другие бактерии, которые тестами не определить.
У меня за месяц 3 рыбы умерли: отоцинклюс и 2 гуппика.
Включила им аэрацию, жарко.
kaiassowa
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Инна, а можно тебя попросить сфоткать силиконовые швы кубика?
У меня стал на них появляться какой-то налет белый, счищается, как взвесь. Думаю, что это бак налет, тк он только под водой. Но сегодня счистила, а швы все равно белые. По-моему, раньше были прозрачные.
Может быть, силикон испортился..
kaiassowa
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
Сфотаю швы :-):
Я вот думаю пересадить группировки:( не могу смотреть как его забивают, он ведь ест и хочет плавать. Только не знаю как поступить, если в трешку посажу, и фильтр без аэрации включу, подмена нужны? Очень прошу ответить
Добавлено спустя 10 минут 6 секунд: Аквариум нано кубик (Инна@)
На самом деле они прозрачные, на фото белые. Был бак налет на фильтре он был мягкий и белый, сняла и больше не было
Добавлено спустя 48 секунд:
Извиняюсь, что перевернуты время нет :(
Добавлено спустя 44 минуты 56 секунд:
пересадила гуппи, активно плавает, но бледненький. Кушает хорошо. И как видно ему не плохо в 10 л аквариуме. Включила аэрацию. Вода полностью из кубика. Так проживет дней 20 без подмен?
Инна@
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Инна, спасибо. По фото вроде и у меня такие. Но в реале у меня белые.
Подмены в ведре (отсаднике) 30-50% ежедневно от объема отсадника.
Сама подмена 50% водопровод, 50% аквариумная вода.
Мне так рекомендовали.
Добавлено спустя 2 минуты 7 секунд: Аквариум нано кубик (Инна@)
Подмены нужны не зависимо от фильтра. В фото то в принципе не нужен, всегда пишут, что нужны аэрация.
Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
Без подмен вообще нельзя, если не ошибаюсь.
kaiassowa
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
Может лекарства испортили силикон, когда лечила ихтик?
Нам бы продержаться до 20 числа с этим гуппи. Может редко кормить раз в три дня? Ведь литров 9 воды на одного не так быстро испортятся ?
Инна@
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Аа. Поняла, вопрос в том, что вы уезжаете.
Ну что тогда делать? Тогда без вариантов. Я так поняла, что подмены нужны, потому что в отсаднике не работает азотный цикл.
А что со швами я не знаю. Лекарства же многие льют..
kaiassowa
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Переставь фильтр в 10л и проживет. Фильтр, ессно, не мой. Кормить не чаще 1 раза в 3 дня по минимуму. Ну и аэрация.
В 30л поставь второй фильтр. И тоже кормить не чаще, чем через день.