Юра! Огромное спасибо! Про фильтры поняла. Приятно,что помнишь их количество у меня :ro_za: :-):
Добавлено спустя 2 минуты 17 секунд:
Я сегодня фильтр к сожалению промывала, т к мыла кубик. Теперь через день переставить? Или сколько подождать?
Инна@
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Инна@ к сожалению промывала
Я надеюсь, не в стиральной машине мыла? Слухи о смываемости бактерий из фильтра при промывке водой сильно преувеличены. Если есть возможность, можно передержать пару дней в старом аквариуме. Если нет, то ставь сразу.
Ю.В.
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
Все поняла, огромное спасибо! :ro_za:
Инна@
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
Сижу, думаю сколько же корма в день на одну рыбку. У меня тетрамин чипсы. Если раз в три дня чипсов 4 шт? Юра, если увидишь мое сообщение ответь :ro_za: Ну и кто ответит, всем спасибо.
Инна@
Ю.В.
Ю
Ю.В.
Kyiv, Ukraine
24844
/ 11365 раз
Раз в три дня 2 чипсы.
Ю.В.
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
Мы приехали :-): Рыбки отлично. Даже больной гуппи жив, но выглядит бледненьким, но плавает и кушает. Что же с ним такое? :-(
Хотела спросить, в грунте появились как просветы в грунте. Их количество не меняется. Не закисает ли грунт? Фото сейчас прикреплю.
Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды: Аквариум нано кубик (Инна@)
Вот
Инна@
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
Наверно обновлю темку :-):
Кубик жив, хорошо подзарос :hi_hi_hi: Мне такие джунгли ближе :smu:sche_nie:
Больной гуппи дождался и через пару дней все таки скончался :-( Новый фильтр из отсадника перекочевал в кубик. И в жару включила аэрацию. Позже, совершенно неожиданно был обнаружен мертвый сомик :-( Все параметры перепроверила, в норме. Хочу верить, что рыбки были врожденно больны.
Мысли о втором аквариуме просто забыты. Как оказалось и раз в неделю для меня мыть и менять воду проблема :nez-nayu: Но я держусь :-) Когда знаешь, что там живое, хочешь не хочешь идешь наводить порядок. :-ok-:
Собиралась подсыпать грунт, но решила избавиться от валенсерии, которая пускала корни наружу активно. Оставила пучок за камнем корней не видно. И заметила, пока молодая все в норме, корни под грунтом, как разрастается и корни вместе с ней.
Волнует все же меня пузыри на фоне грунта. Так я и не знаю, закис он или это просто пузыри воздуха. :nez-nayu:
Фото кубика привешу через пару минут :-):
Добавлено спустя 6 минут 26 секунд: Аквариум нано кубик (Инна@)
:)
Добавлено спустя 3 минуты 52 секунды: Аквариум нано кубик (Инна@)
Добавлено спустя 3 минуты 25 секунд: Аквариум нано кубик (Инна@)
Ужасно фотографии пооучаются, так и не научилась
Инна@
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Инна, а если в местах этих пузырей, палочкой поворошить? Юра мне советовал так делать. У меня вроде бы, нет таких пузыриков.
Рыбки некоторые тоже у меня умирают, новичков я "оправдываю", как слабая рыба, а старички, возможно уже от старости. В принципе, есть же у меня рыбы, которые живут 1.5 года.
Добавлено спустя 1 минуту 14 секунд:
А узнать закис ли грунт, можно взяв вытяжку воды из грунта, шприцем. И померить ph или тест с марганцовкой сделать.
kaiassowa
Инна@
И
Инна@
Брянская обл
1597
/ 240 раз
kaiassowa И померить ph или тест с марганцовкой сделать.
Есть где то почитать как правильно все сделать? :-):
Инна@
kaiassowa
k
kaiassowa
Спб, Калининский район
1124
/ 228 раз
Вот тут про марганцовку
А ph просто замерить, в норме должна не сильно отличаться от ph воды.