Аквариум нано кубик 30 литров (Инна@) (страница 95)

Галерея
Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Надя, спасибо! А что происходить должно если палочкой поворошить?

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Инна@ Ужасно фотографии пооучаются, так и не научилась
Фотографировать желательно вечером, при выключенном освещении в комнате. А то кроме твоего отражения нифига не видно :hi_hi_hi: А если уж хочешь свое отражение показать, то хотя бы делай это вот так Мой долгожданный аквариум (240л) (amelia) :smu:sche_nie: :-) Заодно и от комплексов перед конкурсом избавишься ;;-)))
Не совсем понял о каких пузырьках ты говоришь. Пузыри, идущие из грунта бывают разной природы. Идеально, если это кислород- его растения в грунт доставляют. Но, думаю, это не твой случай :hi_hi_hi: Нормально, если азот- значит в грунте у тебя есть анаэробные зоны и в штатном режиме происходит денитрификация. По-хуже, если метан. Совсем хреново, если сероводород. Проще всего определять сероводород на запах- просифонила грунт в ведро и понюхала. Если тухлыми яйцами воняет, то тут же сняла с мужа ремень и отхлестала себя по попе :-) Остальное ты так просто не определишь, да оно и не нужно. Сифонь грунт, периодически шевели его палочкой и спи спокойно.
Тест на марганцовку определяет наличие избыточной органики. Это не значит что грунт закис, если ее много. Это значит, что у него есть предпосылки к закисанию.
Инна@ А что происходить должно если палочкой поворошить?
Газы из грунта выходят. Полезная, кстати, процедура. Только делать ее нужно так, чтоб потом не пришлось пол-дня воду фильтровать :-)

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Ю.В. Только делать ее нужно так, чтоб потом не пришлось пол-дня воду фильтровать
Есть у нас тут уроки на сайте? :smu:sche_nie: Или просто взять длинную палочку и аккуратно пошевелить все?

Добавлено спустя 2 минуты 43 секунды:
Аквариум нано кубик (Инна@)
Вот так выглядит это сейчас. Попробую завтра пошевелить
Фото Аквариум нано кубик 30 литров Инна@  (photo#60388)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Инна@ Есть у нас тут уроки на сайте?
Манную кашу ребенку варишь? Ложкой помешиваешь? Вот точно так, только палочкой :hi_hi_hi:

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Еще я не сифонила ни разу :smu:sche_nie: Пробовала слегка, но быстро вода вся уходит :sh_ok: Там кусочек всего посифонить успеваешь.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Чем сифонишь? Покажи.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Вот
Фото Аквариум нано кубик 30 литров Инна@  (photo#60389)

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Не так, чтобы и большой сильно :nez-nayu:
Варианты
1.При сифонке не все время воду льешь, а только когда в грунт втыкаешь. В промежутках, пальчиком выходное отверстие затыкаешь.
2. Сливаешь ведро, даешь грязи отстояться, выливаешь аккуратно обратно и сифонишь снова. Я бы такую банку хотя бы раз в месяцев пару сифонил.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Т.е ту же отстоянную воду можно назад. Понятно. И я так понимаю этот процесс долгий. Пока отстоится, пока опять ее нальешь и опять другое место сифонишь? А имеет смысл перед этим пошевелить палочкой, а потом сифонить? Последний вопрос. На сколько глубоко сифон в грунт погружать?

Добавлено спустя 35 секунд:
Аквариум нано кубик (Инна@)
Спасибо за ценные советы :ro_za:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Инна@ А имеет смысл перед этим пошевелить палочкой, а потом сифонить?
Нет. Что-то одно))
Инна@ На сколько глубоко сифон в грунт
Где можно- на всю глубину, где не получается- на сколько получается.