Помогите опознать нелегала))) Сажая растения, наткнулась на него, внешне был похож на роталу индику (она при покупке выглядела не лучшим образом, была зеленая и страшненькая), но намного меньше, мельче и более кустистый. Сначала не обратила на это внимание и посадила его как индику, но прошло 10 дней и теперь я на 100% уверена что это не она. Даже по фото видно, ротала дала новые соответствующие побеги с розоватым оттенком, а это растение распушилось, но осталось такое же мелкое и зеленое. Полистала список растений и мне кажется, что мой нелегал похож на хемиантус микрантемоидес.
lostfox
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2313 раз
Ну да, только что про него говорили.
serj973
lostfox
l
lostfox
Москва, ЮВАО, Марьино
182
/ 9 раз
А вот это, наверное, пока нереально опознать. Тоже попалось случайно. Было три маленьких красных листика и один тонкий корешок, на конце которого было малюсенькое темное семя, из которого растение появилось. Выкидывать не стала, просто посадила в грунт. Сейчас уже четыре листика имеется. Понять не могу как оно живо еще, грунт у меня не заиленный, пустой, особенно в этом месте.
lostfox
serj973
s
serj973
Казахстан, Павлодар.
3485
/ 2313 раз
Ракурс нужен другой - листа не видно.
serj973
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
Да хоть с какого ракурса, не думаю что опознаем пока не подрастет :nez-nayu: если вообще подрастет :hi_hi_hi:
lostfox Было три маленьких красных листика и один тонкий корешок, на конце которого было малюсенькое темное семя, из которого растение появилось.
Наталья
lostfox
l
lostfox
Москва, ЮВАО, Марьино
182
/ 9 раз
Сфоткаю тогда позже, если оно конечно выживет и вырастит, в чем я пока сомневаюсь. А то что это растение выросло из семени меня не смутило, так как аквариумист, у которого я растения покупала, он еще умудряется получать семена некоторых растений.
Есть еще одно неизвестное растение, но там пока и листиков нет))) если оно тоже выживет, тогда и его сюда выложу))
lostfox
Наталья
Н
Наталья
Санкт-Петербург, Колпино
4501
/ 2807 раз
lostfox А то что это растение выросло из семени меня не смутило, так как аквариумист, у которого я растения покупала, он еще умудряется получать семена некоторых растений.
Тогда может быть :-): Будем ждать фоток, удачи :ro_za:
Наталья
flicker
f
flicker
Барнаул, Алтайский край
730
/ 339 раз
lostfox А вот это, наверное, пока нереально опознать.