Аквариум нано кубик 30 литров (Инна@) (страница 97)

Галерея
Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Начала сифонить, из грунта поплыли какие то черные пленочки. Их много. Может грунт весь как то промыть в то й же воде из аквариума? Что это может быть такое? :-(

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
Юра, как разводить белизну чтобы купать камень ? И что делать с большим с мхом? Просто в воде? Без хлора?
Вообщем вода черная :(

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Инна@ из грунта поплыли какие то черные пленочки. Их много.
Год не сифонила! ;;-)))
Инна@ Может грунт весь как то промыть в то й же воде из аквариума?
Нет. Сифонь. Можешь за несколько раз. Грунт не вынимай.
Инна@ как разводить белизну чтобы купать камень ?
1:20. Я лью пол-бутылки на ведро)) Вначале промыть водой, потом подержать минут 20 в белизне разведенной, потом промыть опять водой.
Инна@ И что делать с большим с мхом? Просто в воде?
Да под проточной водой, под слабым напором. Многие мох просто стригут, я выщипываю лишнее.

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Ю.В. я выщипываю лишнее.
да выщипывать удобно.Он сам делится аккуратно, а от стрижки только мелочь плавает.
Ю.В. Год не сифонила!
хорошо, что не зараза какая фу....У меня сифон с сеткой он забивается и толку от сифона ноль. Грунтом забивается. Если снять, то грунт высасывает. Ума не приложу что делать. Просто получается ворошу грязь и все :(Пленки руками выбираю :ps_ih:

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Инна@ У меня сифон с сеткой он забивается
Вынь сетку и сифонь без нее. Ну, улетит часть грунта в ведро- потом вернешь обратно.
Инна@ Пленки руками выбираю
Я тока представить могу, что ты там сейчас руками поднимешь! :sh_ok: :-)

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Рыбы в шоке! :hi_hi_hi: :-)

Добавлено спустя 43 минуты 40 секунд:
Юра! Помоги.:) Короче сифон полностью забивается грунтом без сетки. Пока забивается трубка- куча грунта в ведре. Не знаю как быть. Прочищать сифон и дальше так? Но весь грунт точно перекочует в ведро.

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Я ж тебе говорил- одной рукой сифонишь, второй пальцем, прикрывая трубку (из которой вода в ведро выливается), регулируешь поток воды. Увидела что грунта много засосалось, закрыла дырку- грунт упал обратно.
А вообще, где вы это говно покупаете? :sh_ok: Вот нормальный сифон для тебя http://www.arowana-im.com.ua/product_in ... ts_id=8358 Высокая трубка не дает грунту долетать до шланга, отбойная пластина не пускает то что таки долетело, удобный и надежный клапан легко запускает сифон привычным для молодых замужних дам движением :hi_hi_hi:

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Понятно. Но у меня такой поток что палец не выдерживает или трубка мягкая в конце. Короче первый блин комом. Скоро уходить , а я все вожусь :nez-nayu: Дальше продолжаю :ro_za:

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Юра, посмотри пожалуйста. Такой сифон?
Мой сдох, когда я его почистила от грунта, клапан видно поломался. Ужас, что пришлось делать мне с аквариумом. Если все это останется жить, то хорошо :ps_ih:
Вот, еще проблема нет ламп в мой светильник в Живой воде

Ю.В.
Ю

Kyiv, Ukraine
24844 / 11365 раз

Инна@ Такой сифон?
Да
Какой светильник? Деннерлевский?

Инна@
И

Брянская обл
1597 / 240 раз

Ю.В. Какой светильник? Деннерлевский?
да 11вт

Добавлено спустя 4 минуты 10 секунд:
в белизне так здорово камень очистился :co_ol: вот второй такой же, на нем Димин мох выжил и растет, как ни терла зеленый :ps_ih: Его, если мох, ни чем не оттереть?